Тема: Срочный вопрос - начинка из шоколада.

  1. #1
    Хранитель Аватар для Летняя
    Регистрация
    13.03.2005
    Сообщений
    12 113

    Срочный вопрос - начинка из шоколада.

    Девочки, подскажите плз. Сейчас с ребенком решили испечь круассаны с шоколадом. Есть готовое тесто и шоколад.
    Если я просто заверну шоколад внутрь, то он растопится, но потом при охлаждении так же застынет. А как сделать так чтобы он оставался жидким?
    Заранее растпить и что-то добавить надо? Молоко? Масло?
    “Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.

  2. #2

  3. #3
    Мега-элита Аватар для Gull
    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Север
    Сообщений
    3 240

    Мне кажется, что туда добавляют крутой пудинг, что-то наподобии др-р Оттекер шоколадный пудинг, такие продаются в супермаркетах.

  4. ответ для Gull , на сообщение « Мне кажется, что туда добавляют крутой... »
    #4
    Старожил Аватар для КАП-КАП
    Регистрация
    18.01.2008
    Адрес
    м.Дыбенко
    Сообщений
    1 397

    растопить шоколад на водяной бане и добавить сметану (лучше пожирнее,чтоб густо было). по количеству - не более массы шоколада. 1 к 1 хороший крем для торта, поменьше и для круасанов идет. А можно ведь и шок.пасту использовать,проверено - вкусно!

    а еще у нас сыночек, и ему уже 6 лет

  5. #5
    Хранитель Аватар для Литтл-Ю
    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    10 241

    Подруга в Н.Новгороде печет круассаны шоколадные с термостабильными шоколадными палочками http://arlon-nn.ru/product/nav_direc...hoco/therm.php, есть еще термокапли шоколадные, специально для выпечки. У нас в Питере искала как-то - не нашла. Может кто видел, где продают? С ними очень просто делать круассаны, легко и быстро. Шоколад вкусный.

  6. #6

    продают подобное в Ленте, но... вам точно нужна таблица менделеева в домашней выпечке?
    как только вы поймёте, чем на самом деле вам нравится заниматься, вы больше ни дня не будете работать (с)

  7. #7
    Элита Аватар для Nastikk
    Регистрация
    17.04.2006
    Адрес
    Озерки
    Сообщений
    1 664

    Я просто кладу пару раздробленных долек черного шоколада. Он распапливается непосредственно в круассане. Мне нра!

  8. #8
    Элита Аватар для Nastikk
    Регистрация
    17.04.2006
    Адрес
    Озерки
    Сообщений
    1 664

    Он не застынет потом. Конечно, он не будет жидкой, но и таким твердым, как был раньше, тоже не станет



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena