Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: ___П_А_Х_Л_А_В_А-нужен рецепт

  1. #1
    Старожил Аватар для superdetka
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    м.Дыбенко ул.Антонова-Овсеенко
    Сообщений
    1 386

    ___П_А_Х_Л_А_В_А-нужен рецепт

    Рецепт нужен проверенный, желательно подробно. Есть много орехов грецких.Спасибо!

  2. ответ для superdetka , на сообщение « ___П_А_Х_Л_А_В_А-нужен рецепт »
    #2
    Активный участник Аватар для Тони
    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Коломяги
    Сообщений
    387

    А тесто сами сделать сможете? И Вам чью надо?

  3. #3
    Мега-элита Аватар для Nesenka Yaroslavna
    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    ЛЮБИМАЯ ГРАЖДАНКА
    Сообщений
    4 142

    лучший рецепт месяца на сайте едим домаПахлава по азербайджански))))
    тесто: 600 гр муки
    150 гр топленого масла
    200 гр жирного молока
    3 яйца
    5 гр соли
    20 гр сырых дрожжей или 0,5 ч л сухих
    P.S молоко+масло можно заменить на жииирную сметану(350 гр)
    Замесить тесто из данных ингридиентов(не забудьте что продукты не должны быть холодными,дрожжевое ведь тесто)поставить тето в теплое место,дать чтоб оно немного поднялось(я на час оставляла)

    в это время можно заняться начинкой
    и так на 500 гр грецкого ореха(орехи пожарить,очистить от кожицы)+
    500 гр сахара(сахар лучше использовать мелкий)+
    0,5 ч л ванилина+
    1 гр шафрана(нити)...растереть пальчиками и добавить туда
    я еще добавила измельченный кардомон

    так же отдельно подготовьте масло для смазывания слоев,масло сливочное растворить и добавить туда куркуму

    и еще нам понадобиться сироп(на 0,5 ст сахара добавить чуток воды,вскипятить,добавить кусочек слив масла,снять с огня,перемешать)

    и зааранее подготовьте орешки,которыми украшать пахлаву будете(у меня фундук,надо обжарить и очистить от пленки).

    так вернемся к тесту:
    из теста сформироовать шарики-колобки(разделив его на части у меня вышло 7 колобков....да уж не то что у мамы 12 слоев((((.....так из этих колобков 2 должны быть покрупнее чем остальные,чтобы потом лепешка-слой была тольше ,чем остальные
    На сухой противень(я застелила бумагой)расскатать тесто и выложить первый слой(толстый,ну относительно толстый)))...,смазать подготовленным маслом,насыпать начинку,разровнять рукой,,потом второй слой(тесто уже тонко расскатать)+масло+начинка,руками прижимать слегка слои,чтоб не оставалось меджу ними воздуха(пузыриков)...и тд...последний слой(толстый) ничем не смазывать,склеить края(я это делал



    а по-ходу,каждый слой склеивала...буквально на минутку поставить противень в разогрет духовку,достать,разрезать на ромбики,смазать поверхность смесью яйца с куркумой,воткнуть в серединку каждого ромбика орешек.
    поставить протвень в духовку до готовности пахлавы....Готовую пахлаву смазать при помощи кисточки сиропом со всех сторон(я сиропа не жалела))))...и на 2-3 минуту вернуть в духовку....все...пахлаву вынуть из дух,разрезать,убрать с противня и наслаждаться вкусом!



  4. #4
    Участник Аватар для Стамеска
    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Калининский р-он
    Сообщений
    153

    Есть ещё рецепт простой и вкусный:
    1. Курага.
    2. Грецкие орехи.
    3. Изюм.
    4. Тесто filo 12 листов (сейчас много где продаётся, теоретически можно взять просто слоёное и тонко его раскатать).
    5. Сливочное масло.
    6. Сахар (лучше коричневый).
    7. Жидкий мёд.

    Курагу порезать, орехи порубить, смешать всё с изюмом.
    Масло растопить.
    На противень кладём слой теста, смазываем растопленым маслом с помощью кисточки, присыпаем сахаром. Сверху ещё слой теста с маслом и сахаром и так 4 слоя.
    На 4 слой кладём фруктовую начинку, сверху ещё 4 слоя теста с маслом и сахаром.
    И так пока не закончатся 12 листов теста. Соответственно, должно получится 3 части теста и 2 части начинки.
    Всё, ставим противень в духовку при 180 градусах примерно на 15-20 минут.
    Вынимаем противень, поливаем мёдом, даём остыть и нарезаем, как почему-то повелось, ромбиками.
    Если остались орехи, можно сверху ими посыпать.
    В результате должно получится что-то типа такого:


  5. ответ для superdetka , на сообщение « ___П_А_Х_Л_А_В_А-нужен рецепт »
    #5
    Элита
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Пр.Просвещения
    Сообщений
    2 938

    http://comfort-kitchen.ru/kulinariya...y/paxlava.html
    посмотрите подробно фильм у Высоцкой, я на днях делала и выкладывала свои комменты и фото.
    слоев должно быть 10-12, где 1 и последний чуть толще остальных. там рецепт дан орехов 300 гр при таком же почти тесте, как выше описала Nesenka Yaroslavna. в молоко теплое надо добавить шафран, запаренный водой, лучше его сначала в кофемолке. и тесто получается желтое именно от шафрана. последний слой надо намазать, перед печью, желтком, в который чайную ложку шафрана добавить.
    самое основоное, что каждый слой примять хорошо к предыдущему. чем больше орехов, тем лучше. в орехи добавляется кардамон. и в фильме не сказано, но надо каждый слой маслом пропитывать перед посыпкой орехи-сахар.
    сделали. посставила в духовку на 8-10 мин . далее достали и нарезали ромбиками, положив в каждый орех.
    готовую залить сиропом и не бояться. я делала сироп на 150 гр сахара пол стакана воды, лучше заранее сварить. и заливать прям весь сироп. пахлава должна быть супер сладкая и тяжелая. при этом в разрезе, как будто моно слой, но во вкусе вы ощущаете все слои по раздельности.
    тесто я не парюсь. просто поставила, потом когда подошло, начала катать на слои и сразу в форму.не обминаю, не даю вновь расти, когда разделала.
    разрезать надо пахлаву сырую, так как во время выпечки она ЗАЛИВАЕТСЯ маслом, как и баклава из фило))). и сироп, чтобы прошел в слои, нужно, чтобы она была уже порезана и до конца, а не надрезана. и сразу, кк сделали не резать, а после 10мин дуовки, так как разрезава и поставив в духовку. тесто начнет расти и верхний слой подниметься и станет короче остальных.
    самое главное: много начинки, много масла поливать и хорошо приминать слои друг к другу
    если сделать в точности по фильму, то получится не плохая сладкая булка, но не пахлава

  6. #6
    Активный участник Аватар для Тони
    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Коломяги
    Сообщений
    387

    А тесто Фило где продается?

  7. ответ для superdetka , на сообщение « ___П_А_Х_Л_А_В_А-нужен рецепт »
    #7
    Участник Аватар для Стамеска
    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Калининский р-он
    Сообщений
    153

    Фило я видел в Лэнде. Но я не бываю во всяких лентах/окея и прочих, может и там есть.

  8. ответ для superdetka , на сообщение « ___П_А_Х_Л_А_В_А-нужен рецепт »
    #8
    Мега-элита Аватар для Ксюнча
    Регистрация
    07.10.2003
    Адрес
    Питер, Школьная=> Дибуновская=> Савушкина
    Сообщений
    3 557

    В Супер Сиве лежит.

  9. ответ для superdetka , на сообщение « ___П_А_Х_Л_А_В_А-нужен рецепт »
    #9
    Активный участник Аватар для Тони
    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Коломяги
    Сообщений
    387

    Спасибо.

  10. ответ для superdetka , на сообщение « ___П_А_Х_Л_А_В_А-нужен рецепт »
    #10
    Хранитель Аватар для annajanna
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    север
    Сообщений
    10 806

    мне кажется, что себестоимость этой пахлавы не сильно будет отличаться от цены покупной

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena