Тема: Ложный круп

  1. #1
    Старожил Аватар для calinaa
    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    пр.Культуры
    Сообщений
    1 248

    Ложный круп

    Девушки нужна помощь в поиске темы.
    Не могу найти ,а ведь была(((с инструкцией подробной действий в момент приступа и после(если нет возможности вызвать врача или к нему доехать)).

  2. ответ для calinaa , на сообщение « Ложный круп »
    #2
    Старожил Аватар для OLE4iKA
    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    между Комендантским и Старой Деревней
    Сообщений
    1 099

    яндекс в помощь
    1. Постарайтесь успокоить ребенка, удалив лишних людей из комнаты. Оханье бабушек только испугает малыша, да и Вам будет проще, когда останетесь один на один с ребенком.
    2. Пока вы занимаетесь малышом, пусть кто-нибудь занимается вызовом «Скорой помощи».
    (Обязательно при любой степени стеноза вызовите бригаду «Скорой помощи». Только медик может точно сказать, что у Вашего ребёнка ложный круп, а не приступ бронхиальной астмы, пневмония или инородное тело в дыхательных путях.)
    3. Дайте ребенку подышать прохладным, по возможности, увлажненным воздухом. Обязательно проветрите помещение, где находится ребенок. Холодный воздух уменьшает отек слизистых. Для этого укутайте малыша и можно подойти к окну или выйти на балкон, подышать в открытую форточку. Летом можно открыть дверку морозилки и попробовать сделать там несколько вдохов. Помните-без фанатизма- резко холодный воздух при перемещении ребёнка из заведомо тёплого помещения в очень холодное, может вызвать, наоборот, рефлекторный сазм гортани ( сужение дыхательных путей )и усугубить течение заболевания.
    4. Обязательно дайте ребёнку любое, имеющееся дома средство от аллергии: супрастин, фенкарол, димедрол. В экстренной ситуации можно дать ребёнку целую таблетку не зависимо от возраста. Дайте пол таблетки — хуже не будет.Разовое применение повышенной дозы препарата от аллергии вреда не принесёт. Противоаллергические препараты способствуют уменьшению отёка и ограничивают зону его распространения.
    5. Если в доме есть ингалятор (небулайзер), можно провести ингаляцию с 0,05% раствором нафтизина, длительностью до 5 минут. Для этого 1 мл 0,05% препарата смешайте с 1 мл физиологического раствора, если нафтизин<0,1%, то физиологического раствора нужно добавить 2 мл. При отсутствии дома ингалятора закапайте нафтизин в нос (по 2-3 капли в каждую ноздрю).
    6. Не навязывайте ребёнку постельный режим. Ребёнок сам знает, какое положение тела в данный момент даст возможность облегчить дыхание.
    7. Дайте тёплое щелочное питьё. Это может быть молоко или минеральная вода. В молоко можно добавить пищевую соду на кончике ножа. В горячем виде питьё лучше не давать потому, что оно вызывает дополнительный отек мягких тканей горла, раздражает слизистую. Оптимальная температура жидкости это та, которая приятна ребёнку. Дети сами чувствуют необходимость в питье и, как правило, не отказываются. Давать жидкость лучше небольшими порциями через 5−10 минут. Большой объём выпитого может спровоцировать рвоту на высоте приступа кашля.

    В любом случае, даже если удалось снять приступ ложного крупа самостоятельно, не оставляйте ребенка без наблюдения врача, вызовите участкового доктора. Если вам предложили госпитализацию — не отказывайтесь. Или же вы можете сами смело настаивать на госпитализации для наблюдения. Нередко приступы ложного крупа имеют тенденцию повторяться в течение небольших промежутков времени.

  3. ответ для calinaa , на сообщение « Ложный круп »
    #3
    Наш человек Аватар для Dellia
    Регистрация
    05.09.2009
    Сообщений
    6 639

    http://forum.littleone.ru/showthread...96596&page=149
    вот тут клуб по несчастью



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena