Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Медовый торт-дайте проверенный рецепт

  1. #1

    Медовый торт-дайте проверенный рецепт

    Хочу испечь торт с пышными коржами, чтобы разрез был красивым: корж-крем-корж-крем, ну и вкусным, конечно!
    Дайте проверенный рецептик! и сметану для крема какую лучше использовать?
    Все прекрасно!

  2. #2
    Элита Аватар для drakosha
    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    Пискаревка
    Сообщений
    2 407

    Есть проверенный рецепт, но с тонкими коржами которые надо раскатывать непосредственно на протвине. высокий и в разрезе красивый.

    Крем ,к нему всегда из сметаны самого высокого % жирности , сахар и немного варенья.

  3. #3
    Хранитель Аватар для анна67
    Регистрация
    14.12.2008
    Адрес
    центр города
    Сообщений
    14 017

    У меня тоже с тонкими коржами -про толстые не слышала

  4. #4
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 398

    Цитата Сообщение от gelestina Посмотреть сообщение
    Хочу испечь торт с пышными коржами, чтобы разрез был красивым: корж-крем-корж-крем, ну и вкусным, конечно!
    Дайте проверенный рецептик! и сметану для крема какую лучше использовать?
    У меня в подборке есть несколько вариантов медового торта с пышными коржами.
    Сама по ним не готовила, но ссылки с хороших сайтов.
    Если Вам такое подойдет, напишите, ссылки дам...

  5. #5
    Элита
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Пр.Просвещения
    Сообщений
    2 938

    Сахар 200 гр
    яйца 3шт
    слив. масло 60гр
    сода 1 ч.л.( я кладу разрыхлитель)
    мед 3 ч.л.
    все это поставить на огонь и помешивая, довести до состояния жидкой однородной массы( у меня в рецепте написано заварить, но я не завариваю). масса должна увеличиться в объеме почти в 2 раза.
    добавить муку 2.5 стакана.
    далее разделить на 3 части. смазать руки и фору маслом подсолнечным и рукой по форме сформировать корж. выпекается очень быстро, далеко не уходить. на температуре 180-200 выпекаю.
    крем варенная сгущенка +200 гр масла. взбить и промазать. можно делать со сметаной+сахар. но со сгущенкой вкуснее

  6. ответ для Fluffy76 , на сообщение « У меня в подборке есть несколько... »
    #6

    Цитата Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
    У меня в подборке есть несколько вариантов медового торта с пышными коржами.
    Сама по ним не готовила, но ссылки с хороших сайтов.
    Если Вам такое подойдет, напишите, ссылки дам...
    Дайте, пожалуйста!!!
    Все прекрасно!

  7. #7

    А что, разрыхлитель лучше соды?

  8. ответ для gelestina , на сообщение « Дайте, пожалуйста!!! »
    #8
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 398

    Цитата Сообщение от gelestina Посмотреть сообщение
    Дайте, пожалуйста!!!
    Все рецепты из "копилки". Может быть что-то Вам подойдет:

    http://www.forum.u-samovara.ru/index...0&#entry103670
    Swetлана
    МЕДОВИК ОТ ШУЛЫ

    http://www.forum.u-samovara.ru/index...ic=2879&st=500
    Ni-na
    МЕДОВИК-БИСКВИТ

    http://forum.say7.info/topic25788.html
    taskia
    Медовуха пирог - торт

    http://forum.good-cook.ru/topic3355s30.html
    Triniti
    Торт Медовый (на скорую руку)

    http://gotovim-doma.by/forum/viewtop...8828aaaaaad1c9
    Sindirella
    Торт Татьяна

    http://www.liveinternet.ru/users/per.../post84948783/
    Perfect_Caress
    Торт "Медовая нежность"

    http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=1955
    Violia
    МОЙ ЛЮБИМЫЙ МЕДОВИК



  9. #9
    Мега-элита Аватар для Ивелена
    Регистрация
    26.11.2010
    Адрес
    деревня "Красная Заря"
    Сообщений
    3 558

    Очень вкусно:
    3 яйца
    1 ст ложка с горкой меда
    Стакан размельченных грецких орехов(не в труху, лучше в ступке толокушкой)
    300 гр слив масла
    3,5 стакана муки
    1 стакан сахарного песка
    1 ч ложка гашеной соды
    Взбить яйца с сахаром, добавить масло, заранее размягчать его, т.е. заранее достать из холодильника, положить мед и орехи, все взбить, добавляем муку постепенно размешивая и соду. Тесто получиться как мягкий пластилин. На величину противня нарезать 3 листа пергамента д/выпечки. Лист пергамента намазать слив маслом, так что бы он полностью промок(стал жирным) и рукой намазать тесто на лист, толщина коржа где-то 3-4 мл, конечно же примерно рассчитать тесто на три коржа. Аккуратно перенести лист пергамента с тестом на противень и выпекать минут 15-20, при 200 градусах. Определить что корж готов, просто, станет золотистого цвета. Вынуть из духовки и аккуратно скинуть с противня не переворачивая, когда остынет аккуратно снять снизу пергамент, корж должен быть твердый и ломкий, главное не сломать!!! Так выпекать все три коржа. А в это время:
    взбиваем сметанный крем, 800 гр сметаны 20-30% и сахарную пудру(к-во по вкусу), до состояния хорошо взбитых сливок. Нижний и второй корж промазываем сметанным кремом, верхний шоколадной глазурью(любой рецепт глазури из какао или можно даже растопить черный шоколад). Торт готов н след день. Внешне не красивый, величиной с обычный противень, края неровные, для эстетики можно порезать ромбами. Если за ночь немного стечет глазурь по краям, ничего страшного, в день употребления, коржи будут мягкие, пропитанные сметаной, глазурью. Очень вкусно!!!!!
    Видимо изюминка в сочетании сладкого меда, горьковатых орехов и кисловатой сметаны. ПРОБУЙТЕ!!!
    Дорогое белье, каблуки, капелька Chanel - и ты шикарная женщина...
    Рубашка любимого человека, сохранившая его запах - и ты счастливая женщина
    ...
    [/

  10. #10
    Активный участник Аватар для Милорри
    Регистрация
    09.03.2012
    Сообщений
    518

    Рецепт из 80-х : Медовик.150г масла, 3ст.л меда, 1,5ст-на сах. песка,3яйца,1ч.л.соды,3ст-на муки, 700г сметаны,1,5ст-на сах. Масло, мед,песок растопить, остудить.Вбить яйца, смешать соду с мукой замесить тесто и убрать на холод на 30минут. Испечь 3 коржа. Остывшие коржи прослоить взбитой сметаной с сахаром и убрать на ночь в холодильник.С тестом поступать, как в предыдущем рецепте. Когда в магазинах ничего не было-этот торт был просто шедевр. А если крем заменить на маслянный( масло взбить со сгущенкой)то получиться-"Дамский каприз" Да, сверху на сметанный или маслянный крем тертый шоколад.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena