Тема: выезд ребенка в Калининград

  1. #1

    выезд ребенка в Калининград

    Здравствуйте!
    Ребенок с мамой собирается выехать в Калининград. Подскажите пожалуйста, нужно ли согласие папы?

  2. #2
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 851

    Здравствуйте
    нет

  3. #3
    Участник Аватар для Bambino2009
    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Ленинский проспект (юго-запад)
    Сообщений
    253

    .
    Последний раз редактировалось Bambino2009; 15.04.2013 в 11:16.

  4. ответ для Bambino2009 , на сообщение « . »
    #4
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 851

    Цитата Сообщение от Bambino2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    Вынуждена пойти в отдел опеки, чтобы обсудить следующий вопрос. Хотела бы узнать Ваше мнение.
    Дочке 2 года, как и впрошлом году, врачами рекомендован выезд на море ( это Украина) с целью профилактики и лечения дефицита вит д,укрепления мышц ножек... В прошлом году отец ребенка отказался разделить расходы на ребенка, т.к. я не пошла на его условие: отдать дочь (1,7года) его родителям с целью отдыха с ними зарубежом. У меня не было доп средств выехать вместе с ними. ( С отцом ребенка живем раздельно, его родители не видели внучку больше года).
    В этом году ситуация повторяется. (Я не увижу дочь 30 дней! Или отдай ее моим родителям и я помогу тебе финансово выезти дочь на юг. Можешь ехать вместе с ними, плати за себя сама). Мое предложение поехать ему с нами,например, и разделить расходы 50 на 50 им не рассматриваются.) На лицо противоречие: в Германии дочь 2 недели и со мной месяц на море. Т.е. не увидеит он ее уже 1.5 мес).
    По решению в отделе опеки он видится с дочерью каждое воскр,если приезжает,конечно, но его родители ни разу не приезжали ,как минимум с ноября 2011. Как я могу отдать дочь, "чтобы она там с ними познакомилась", а потом расхлебывать капризы, и др последствия, у меня в уме не укладывается. По словам бывшего мужа, его отдавали и ничего... не умер...
    Я собираюсь предоставить рекомендации врачей в мед карте, а также смету расходов и то, что он меня вынуждает соблюдать политику его родителей,т.к. условие объявил он мне, явно с ними переговорив и получив их согласие. Я, как мать не только формально , не согласна разлучаться с дочерью! и тем более вывоза ее зарубеж.
    здравствуйте. Вы можете попытаться взыскать часть расходов по ст. 86 СК, если это действительно необходимо и именно туда, а не поближе.
    Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей

    1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
    Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

    2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

    Что касается общения с дедушкой и бабушкой, то в опеку, Вы можете сходить, но только за ради создать какое-то мнение у нее. Решать спор они не вправе, они только могут выступить в суде.
    не знаю, что там у Вас с определением места жительства ребенка, но если нет решения суда, то отец имеет все возможности просто забрать ребенка явочным порядком и вывезти его. Вы, в свою очередь, можете подать заявление в ФМС о запрете выезда ребенка из РФ, но тогда и сами никуда с ней не выедете. В будущем реален иск от дедушки и бабушки по определению порядка общения- они имеют на это право, как и ребенок имеет право с ними общаться, независимо от Вашего мнения на этот счет. ст 55 и 67 СК.
    Вам нужно договариваться. Возможно, пообещать отпустить ребенка после 3-х лет.

  5. ответ для Salena , на сообщение « здравствуйте. Вы можете попытаться... »
    #5
    Участник Аватар для Bambino2009
    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Ленинский проспект (юго-запад)
    Сообщений
    253

    .
    Последний раз редактировалось Bambino2009; 15.04.2013 в 11:14.

  6. ответ для Bambino2009 , на сообщение « . »
    #6
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 851

    Цитата Сообщение от Bambino2009 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Украина-самый бюджетный вариант, морское побережье рекомендовано врачами.
    Мы еще не разведены, место жительство ребенка не определено. На Украину я ездила с дочерью без разрешения отца,оно и не требовалось.
    у Вас и сейчас вопрос не о согласии отца на Украину, а о возмещении затрат....
    Зеленогорск- тоже на морском побережье...

  7. ответ для Salena , на сообщение « у Вас и сейчас вопрос не о согласии... »
    #7
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 851

    Цитата Сообщение от Bambino2009 Посмотреть сообщение
    Извините , уточню. Рекомендация врачей были таковы: рекомендован оздоровительный отдых на морском побережье,южное направление. У нас признаки рахита, часто был насморк,поэтому рекомендовано купание в соленой морской воде, морской воздух, восполнение дефицита вит Д путем принятия солнечных ванн, прогулки по теплому песку... Увы, даже двухнедельный отдых в нашей Лен области летом дорог,погода может быть неустойчива. А жилье с удобствами за 270 руб в сутки в Зеленогорске у моря не найти, не говоря уже о дорогих овощах и фруктах, свежей рыбе и мясе...
    Тогда все на усмотрение суда. если он сочтет эти диагнозы и рекомендации -
    . При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств)- тогда он обяжет отца возместить половину расходов на ребенка( без Вас). Лично я так про Ваш случай - сомневаюсь, но попробуйте, если сочтете, что овчинка стоит выделки.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena