Тема: Компенсация положена, а денег в бюджете нет,что делать?

  1. #1
    Мега-элита Аватар для fantagero
    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    Старая деревня
    Сообщений
    4 716

    Компенсация положена, а денег в бюджете нет,что делать?

    Здравствуйте,
    Скажите, у кого была подобная ситуация:
    Родителям по закону положена компенсация за расходы, понесенные в связи с переездом с мест крайнего севера (перелет+контейнер), обратились в местные органы, сказали,что средств в бюджете нет. И всё.
    И вот что с таким ответом делать? Ждать когда они появятся? Настаивать, чтобы искали, писать заявления,чобы тогда в след.году выплачивали или что?
    Что то я прям в замешательстве..никогда не сталкивалась – закон есть, а средств нет.
    Буду очень благодарна за подсказку.

  2. #2
    Наш человек Аватар для Veryseksi
    Регистрация
    05.03.2008
    Сообщений
    7 301

    Цитата Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    Скажите, у кого была подобная ситуация:
    Родителям по закону положена компенсация за расходы, понесенные в связи с переездом с мест крайнего севера (перелет+контейнер), обратились в местные органы, сказали,что средств в бюджете нет. И всё.
    И вот что с таким ответом делать? Ждать когда они появятся? Настаивать, чтобы искали, писать заявления,чобы тогда в след.году выплачивали или что?
    Что то я прям в замешательстве..никогда не сталкивалась – закон есть, а средств нет.
    Буду очень благодарна за подсказку.
    чего это у вас со шрифтом?

    по теме:
    1. взять письменный отказ
    2. написать жалобу в вышестоящую инстанцию, приложив письменный отказ и документы, дающие право на получение компенсации
    3. Я бы ишшо в прокуратуру бы накатала, на всякий случай

  3. #3
    Мега-элита Аватар для fantagero
    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    Старая деревня
    Сообщений
    4 716

    На всякий случай приложу нормативные акты, может это что то прояснит:
    на Ваш вопрос предоставляю сноски на действующее законодательство
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 11 августа 1992 г. N 572

    О КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫЕЗДОМ
    ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ
    К НИМ МЕСТНОСТЕЙ

    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.11.92 N 840)

    Во исполнение Постановления VI Съезда народных депутатов Российской Федерации от 21 апреля 1992 г. N 2707-1 "О социально-экономическом положении районов Севера и приравненных к ним местностей" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что гражданам, переселяющимся из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, компенсируются расходы, связанные с выездом из указанных мест в размере произведенных транспортных затрат, включая перевозку личного имущества в количестве до 1000 килограммов на выезжающего и каждого члена его семьи.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.11.92 N 840)
    Финансирование указанных расходов осуществляется за счет средств республиканских бюджетов республик в составе Российской Федерации и бюджетов национально-государственных и административно-территориальных образований, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, из расчета:
    работникам бюджетных учреждений и организаций, проработавшим в этих районах и местностях не менее трех лет, пенсионерам, инвалидам, лицам, потерявшим работу и зарегистрированным в качестве безработных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - в размере 100 процентов произведенных затрат;
    лицам, проработавшим не менее трех лет на государственных предприятиях, расположенных в указанных районах и местностях, - в размере 50 процентов произведенных затрат.
    Компенсацию оставшихся 50 процентов затрат, связанных с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей работников государственных предприятий, проработавших в этих районах и местностях не менее трех лет, рекомендуется осуществлять за счет средств предприятий.
    2. Министерству финансов Российской Федерации в случае отсутствия в бюджетах республик в составе Российской Федерации, национально-государственных и административно-территориальных образований достаточных доходов для финансирования указанных в пункте 1 настоящего постановления расходов предусматривать на эти цели субвенции из республиканского бюджета Российской Федерации.
    3. Лицам, работающим на предприятиях негосударственной формы собственности расходы на выезд из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей компенсируется за счет средств этих предприятий согласно трудовым соглашениям (контрактам).


    ПОРЯДОК
    ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ,
    СВЯЗАННЫХ С ВЫЕЗДОМ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
    И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ, ПОДГОТОВЛЕННЫЙ
    ВО ИСПОЛНЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
    ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 АВГУСТА 1992 Г. N 572 "О КОМПЕНСАЦИИ
    РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫЕЗДОМ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
    И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ" И ОТ 2 НОЯБРЯ 1992 Г.
    N 840 "О ДОПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 АВГУСТА
    1992 Г. N 572"

    Выплата компенсации расходов, связанных с выездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в размере произведенных транспортных затрат, в том числе перевозку личного имущества в количестве до 1000 килограммов на выезжающего и каждого члена его семьи, производится:
    работникам государственных предприятий и бюджетных учреждений и организаций, проработавшим в этих районах и местностях не менее трех лет, - по последнему месту работы;
    пенсионерам и инвалидам - центральными бухгалтериями администраций городских, районных, сельских и поселковых Советов по документам органов социальной защиты населения по последнему месту проживания, подтверждающим факт получения пенсии;
    лицам, потерявшим работу и зарегистрированным в качестве безработных, - местными органами Федеральной государственной службы занятости.
    При переезде семьи с использованием одного вида транспорта выплата компенсации ее расходов производится перед выездом по предъявлению соответствующих квитанций на провоз багажа и билетов на право проезда. В том случае, когда переезд осуществляется с использованием нескольких видов транспорта, выплата компенсации расходов производится в два этапа. На первом - перед отъездом по предъявлению квитанций на провоз багажа и билетов на право проезда на первом по очередности виде транспорта. На втором - по предъявлению билетов на право проезда другими видами транспорта в соответствующие учреждения (предприятия) по месту выезда из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Оплата расходов на проезд вторым и другими видами транспорта производится в течение одного месяца с момента поступления проездных документов на предприятие (в учреждение, организацию), осуществляющее компенсацию расходов выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Доплата компенсации расходов при использовании нескольких видов транспорта производится переводом денег на адрес нового места жительства семьи.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena