Страница 1 из 13 1234511 Последняя »

Тема: Домашний творог.

  1. #1
    Элита Аватар для Irina178
    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Кировский завод - Автово
    Сообщений
    2 439

    Домашний творог.

    Пожалуйста!
    киньте в меня рецептом!!!
    ничего не выходит по рецептам с гугла...

    или может тёма... я уже почти сдалась

  2. ответ для Irina178 , на сообщение « Домашний творог. »
    #2

    я как-то нашла очень простой и незапарный рецепт, делаю творог именно так.
    довести до кипения пол-литра молока и вылить туда литр кефира, перемешать, выключить, проследить, что начало сворачиваться (отделяться сыворотка).
    закрыть крышкой и оставить в кастрюле на несколько часов. когда сгусток затвердеет, перелить его в дуршлаг и дать стечь.
    из этого получается выхлоп грамм 300 творога. Поэтому я, если варю только ребенку, делаю все в половину меньше, чтоб на пару раз поесть хватило, а потом свежий варю. Творог лучше не хранить более 3 суток.

  3. ответ для Irina178 , на сообщение « Домашний творог. »
    #3
    Элита Аватар для Irina178
    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Кировский завод - Автово
    Сообщений
    2 439

    а у вас сворачивается молоко?
    у меня если с молока конкретно ставить, (без кефира) молоко без аспирина не превращается в простоквашу ВООБЩЕ!!! может молоко не то?

  4. ответ для Irina178 , на сообщение « Домашний творог. »
    #4
    Хранитель Аватар для *Лю*
    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    м.Гражданский пр.
    Сообщений
    13 176

    А рецепт с замораживанием кефира пробовали?

  5. ответ для Irina178 , на сообщение « а у вас сворачивается молоко? у меня... »
    #5

    Цитата Сообщение от Irina178 Посмотреть сообщение
    а у вас сворачивается молоко?
    у меня если с молока конкретно ставить, (без кефира) молоко без аспирина не превращается в простоквашу ВООБЩЕ!!! может молоко не то?
    ну так когда кефир в молоко вливаете, конечно. сворачивается...
    а аспирин зачем? не рискнула бы ребенку с лекарствами давать.
    а как вы хотите свернуть молоко без чего-то кислого? Оно все пастеризованное или ультрапастеризованное - то вообще неделю без прокисания стоять может нужно за сутки молоко ставить в теплое место и к нему добавить ложку сметаны/либо нагреть до темпы 40 гр + сметана и часов на 8 в термос... в общем, заранее сквасить молоко в простоквашу. А потом нагревать на медленном огне, но до кипения не доводить. В общем, как начнет сворачиваться - так и выключать, потом отстаивать, сливать.
    но мне так лень заморачиваться, я тупо вливаю кефир и он сворачивает

  6. ответ для Irina178 , на сообщение « Домашний творог. »
    #6
    Частый гость
    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    Мебельная , 35
    Сообщений
    35

    Мы делаем так: молоко кипятим, примерно 300 гр, остужаем, туда ложку сметаны, на сутки оставить, потом когда все это загустеет( получится однородная густая субстанция) на водяную баню примерно на полчаса, пока не отделится сыворотка, остужаем и в дуршлаг, творог готов, все остальное по вкусу.

  7. #7
    Элита Аватар для Irina178
    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Кировский завод - Автово
    Сообщений
    2 439

    Цитата Сообщение от Dreamwalker Посмотреть сообщение
    ну так когда кефир в молоко вливаете, конечно. сворачивается...
    а аспирин зачем? не рискнула бы ребенку с лекарствами давать.
    а как вы хотите свернуть молоко без чего-то кислого? Оно все пастеризованное или ультрапастеризованное - то вообще неделю без прокисания стоять может нужно за сутки молоко ставить в теплое место и к нему добавить ложку сметаны/либо нагреть до темпы 40 гр + сметана и часов на 8 в термос... в общем, заранее сквасить молоко в простоквашу. А потом нагревать на медленном огне, но до кипения не доводить. В общем, как начнет сворачиваться - так и выключать, потом отстаивать, сливать.
    но мне так лень заморачиваться, я тупо вливаю кефир и он сворачивает
    не, это я не ребенку. До этого делала, молоко не квасилось без аспирина. Но я точно помню, что когда мне было 10 ЛЕТ!!!!!! на дачу у бабули она ставила молоко в банке у печки потухшей (ничего не добавляла) и оно скисало во вкуснейшую простоквашу. Если посчитать, то 18 лет назад получается видимо молоко было какое то другое.

  8. ответ для Irina178 , на сообщение « не, это я не ребенку. До этого делала,... »
    #8

    Цитата Сообщение от Irina178 Посмотреть сообщение
    не, это я не ребенку. До этого делала, молоко не квасилось без аспирина. Но я точно помню, что когда мне было 10 ЛЕТ!!!!!! на дачу у бабули она ставила молоко в банке у печки потухшей и оно скисало во вкуснейшую простоквашу. Если посчитать, то 18 лет назад получается видимо молоко было какое то другое.
    оно просто было НЕпастеризованное)))
    если Вы купите фермерское от коровы, от и сейчас получите то же самое))
    магазинное пастеризуют, т.е. убивают там ВСЮ микрофлору, в том числе лактобактерии, необходимые для сквашивания)) поэтому надо просто добавить сметаны и все получится))

  9. #9
    Элита Аватар для Irina178
    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Кировский завод - Автово
    Сообщений
    2 439

    Цитата Сообщение от Dreamwalker Посмотреть сообщение
    оно просто было НЕпастеризованное)))
    если Вы купите фермерское от коровы, от и сейчас получите то же самое))
    магазинное пастеризуют, т.е. убивают там ВСЮ микрофлору, в том числе лактобактерии, необходимые для сквашивания)) поэтому надо просто добавить сметаны и все получится))
    ясно. спасибо, попробую.
    точно, наверно не пастеризовано, бабуля в битончике покупала на разлив .

  10. ответ для Irina178 , на сообщение « Домашний творог. »
    #10
    Наш человек Аватар для <Sasha>
    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    СПб, м.Ладожская
    Сообщений
    7 185

    Я делала так: полстакана молока+полстакана кефира, в ковшик, на плиту, как закипело-снимаю и откидываю на сито. В сите творог, все остальное сливается. Оч просто.
    Все проходит, пройдет и это

Страница 1 из 13 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena