Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: помогите найти рецепт печенья-творожное с безе

  1. #1

    помогите найти рецепт печенья-творожное с безе

    потеряла бумажку с рецептом любимого печенья
    я такая курица в этом плане-вообще не запоминаю рецепты, пеку его уже несколько лет и только по этой самой бумажке
    может кто-нибудь его помнит? там в тесте творожная масса и еще что-то, потом тесто раскатывается, смазывается безе , посыпается орехами, закручивается рулетом и нарезаются печеньки-вкуснющее
    мне кажется, что и рецепт я где-то тут в Кулинарии вычитала)))
    Жизнь- это то, что происходит пока мы строим планы...

  2. #2
    Наш человек Аватар для veda
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Боровая ул.
    Сообщений
    8 818

    у меня мама такое делает со слоеным тестом..и внутрь можно(после приготовления) лимонный сок

  3. #3

    нет, там не слоеное тесто, а творожное
    я просто убей не помню, что кроме творожной массы туда класть))

  4. #4
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 397

    Цитата Сообщение от Перемена Посмотреть сообщение
    нет, там не слоеное тесто, а творожное
    я просто убей не помню, что кроме творожной массы туда класть))
    Вы такое ищите?
    http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=390
    Печенье «Розочки»

  5. ответ для Fluffy76 , на сообщение « Вы такое ищите? ... »
    #5

    Цитата Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
    Вы такое ищите?
    http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=390
    Печенье «Розочки»
    ооо, спасибо да, оно))) всего три компонента в тесте и я их не запомнила
    Жизнь- это то, что происходит пока мы строим планы...

  6. #6
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 397

    Цитата Сообщение от Перемена Посмотреть сообщение
    ооо, спасибо да, оно))) всего три компонента в тесте и я их не запомнила
    На здоровье

  7. #7

    А в белки не добавляете лимонный сок? Я на 3 белка беру сок чуть меньше половины лимона.И в тесто кладу сл.масло вместо маргарина.

  8. Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 397

    Цитата Сообщение от Татьяна Николаевна Посмотреть сообщение
    А в белки не добавляете лимонный сок? Я на 3 белка беру сок чуть меньше половины лимона.И в тесто кладу сл.масло вместо маргарина.
    Если этот вопрос ко мне, то отвечу так:
    у меня этот рецепт с незапамятных времен. из маминой книжки с рецептами, где стоит пометка "брать творожные сырки по 20 копеек..., с ними лучше получается".
    В этих сырках было достаточно масла, поэтому добавкой служил маргарин.
    Лимонный сок никогда не добавляла.
    Замена маргарина сливочным маслом хороша тогда, когда берем обычный творог, а не творожную жирную массу. С простыми не очень жирными творожными сырками заменяю примерно 1/3 маргарина на сливочное масло.
    Если брать обычный творог, то желательно для аромата добавить ванильный сахар.
    Пожалуй, все...

  9. #9
    Элита Аватар для drakosha
    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    Пискаревка
    Сообщений
    2 389

    Цитата Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
    Е
    у меня этот рецепт с незапамятных времен. из маминой книжки с рецептами, где стоит пометка "брать творожные сырки по 20 копеек..., с ними лучше получается".
    .
    Извините, влезу, у меня тоже есть рецепт мамы, печенья, правдо другого, но с такой же пометкой. " ИЗ творожных сырков!"
    И из творого не получается именно такого вкуса как из сырков.
    Каждый выбирает для себя.
    Выбираем тоже - как умеем.
    Ни к кому претензий не имеем.
    Каждый выбирает для себя! (с)

  10. ответ для drakosha , на сообщение « Извините, влезу, у меня тоже есть... »
    #10
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 397

    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Извините, влезу, у меня тоже есть рецепт мамы, печенья, правдо другого, но с такой же пометкой. " ИЗ творожных сырков!"
    И из творого не получается именно такого вкуса как из сырков.
    Действительно, из творожных сырков намного вкуснее, но сырок желательно тот , где указано в составе сливочное масло.
    Если делать из творога, то творог нужно брать сухой и не кислый (кислоту ничем не перебить!), творог протереть через сито, растереть с сахаром и ванильным сахаром. затем добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть до однородности, практически получив творожную пасту. Получается неплохая замена творожному сырку...

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena