Тема: Хлебопечка для чайников :-) или секреты мастерства

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Cati
    Регистрация
    12.12.2006
    Адрес
    Коломяжский проспект (м.Пионерская), летом Курортный район
    Сообщений
    3 913

    Хлебопечка для чайников :-) или секреты мастерства

    Здравствуйте, дорогие хлебопеки!
    Буду очень признательна, если сможете уделить мне немного внимания в моей теме. Поиском пользоваться умею, на все хлебопечные темы подписана давно, ссылки не нужны.

    Общий топик по ХП уже очень разросся, там обсуждается все - от моделей и цен на них до рецептов и в принципе полезности покупки. А вопросы по конкретным проблемам уже зачастую остаются незамеченными.

    В этот топик я бы хотела пригласить таких новичков, как я (пользуюсь ХП первую неделю), и опытных хлебопеков, готовых помочь и раскрыть секреты мастерства, не осуждая за "тупые" вопросы.

    Очень надеюсь на ваши полезные ответы и советы!
    Заранее всем большущее спасибо!!!
    Последний раз редактировалось Cati; 09.06.2012 в 22:03.

  2. ответ для Cati , на сообщение « Хлебопечка для чайников :-) или секреты... »
    #2
    Мега-элита Аватар для Cati
    Регистрация
    12.12.2006
    Адрес
    Коломяжский проспект (м.Пионерская), летом Курортный район
    Сообщений
    3 913

    У меня Panasonic SD-ZB2502 (в металлическом корпусе).



    И вот те вопросы, которые у меня накопились после нескольких первых опытов.



    1. У ХП две лопатки для замешивания: основная и для ржаного хлеба. Нужно использовать лопатку для ржаного хлеба только если хлеб пролностью из ржаной муки или если она там в принципе есть?

    При первом же выпекании столкнулась с тем, что тесто плохо перемешалось (осталась мука на стенках готового хеба + сердцевинка комками, не очень однородной структуры). Пользовалсь лопаткой для ржаного,т.к. в рецепте пшеничной и ржаной муки пополам + еще ржаные отруби.

    2. У моей модели ХП нет режима бездрожжевого хлеба. Все рецепты из иструкции содержат сухие дрожжи. Есть ли хорошие бездрожжевые рецепты и можно ли их печь в ХП?

    3.МОЛОКО В большинстве рецептов требуется сухое молоко и вода. Можно ли заменить это на свежее молоко? Нужно ли? В чем разница?

    4. В магазине пока смогла купить только сухое молоко с жиностью 26% (тыдыщ) - бывает ли другая жирность? Или это процент в сухом веществе, а при растворении будет меньше?

    5. Если в рецепте присутствуют овсяные хлопья - нужно ли их молоть или класть прямо как есть? Я для каши покупаю обычно №2 - не крупо ли? Может, нужно №3 покупать или в блендере еще перемалывать?

    6. ОТРУБИ В разных рецептах видела разные типы отрубей: пшеничные, ржаные, овсяные. Принципиально ли это? Сказывается только на вкусе или разные типы отрубей требуют разной дозировки и нельзя их взаимозаменять?

    7. СЫР При выпечке хлеба с сыром на каком этапе и в каком виде его - сыр - закладывать? Сразу потерет и вместе со всеми ингрдиентами положить или лучше вмешиваться в процесс замеса и добавлять "вручныю". Второй вариант, конечно, менее привлекателен, т.к. исключает таймер на ночь, н ужно быть рядом с ХП в нужный момент.

    8. ТРАВЫ лучше сухие или свежие, в чем будет принципиальная разница? В разных рецептах предлагается по-разному.

    9. Ну, и, наконец, о самом главном: МУКА.

    В разных рецептах видела такие названия:

    - цельная

    - цельнозерновая

    - неотбеленная пшеничная

    - грубого помола

    - зерновая

    Все это разные виды муки или что-то из этих наименований используется для одного и того же типа муки? Насколько принципиально использовать именно ту муку, какая указана в рецепте? Замена будет влиять только на вкус или хлеб в целом может не получиться?

  3. ответ для Cati , на сообщение « Хлебопечка для чайников :-) или секреты... »
    #3
    Наш человек Аватар для Nanny_Ogg
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Авиаконструкторов (Старый_ник_Jul4onok)
    Сообщений
    7 771

    Тема по Панасоникам вас тоже не устраивает?
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185

    В ней поиском можно найти ответы почти на все вопросы. И вопросы задать...



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena