Тема: рецепт супер чизкейка!

  1. #1
    Элита Аватар для Sofi Beauty
    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    1 830

    рецепт супер чизкейка!


    Очень вкусный чизкейк! не могу удержаться и не поделиться с вами)))
    Отлично подойдет для праздников и избалованных гостей!




    Для основы:

    1 стакан молотого печенья (Юбилейное, Слодыч и т.п.)
    0,5 стакана миндаля
    80 г сливочного масла

    Для крема:

    750 г сыра “Филадельфия”
    3 яйца
    170 г сахара
    1 ч.л. миндального экстракта

    Для вишневой прослойки:

    300 г вишни без косточек
    125 г сахара
    1 ст.л. крахмала
    2 ст.л. холодной воды

    Приготовление:
    Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.

    Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.

    Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.

    На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.
    Сверху выливаем сырную массу, разравниваем

    Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.

    Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов , чем на дольше - тем лучше.
    приятного аппетита!

  2. ответ для Sofi Beauty , на сообщение « рецепт супер чизкейка! »
    #2

    А чем украшен сверху? Похоже взбитые сливки???

  3. ответ для Sofi Beauty , на сообщение « рецепт супер чизкейка! »
    #3
    Элита Аватар для Sofi Beauty
    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    1 830

    Это какао через трафарет из бумаги для выпекания и взбитые сливки, совершенно верно)

  4. ответ для Sofi Beauty , на сообщение « рецепт супер чизкейка! »
    #4
    Мега-элита Аватар для Ёрш
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    Север города
    Сообщений
    4 827

    Выглядит потрясающе. На неделе опробую.

  5. ответ для Sofi Beauty , на сообщение « рецепт супер чизкейка! »
    #5
    Старожил Аватар для Cheplu
    Регистрация
    26.02.2008
    Адрес
    Инд-Ириновский,Чернышевская
    Сообщений
    1 415

    Выглядит действительно супер.

  6. ответ для Sofi Beauty , на сообщение « рецепт супер чизкейка! »
    #6
    Элита Аватар для Sofi Beauty
    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    1 830

    Я еще могу посоветовать хорошую альтернативу сыру Филадельфия , это сыр BUKA Но это только для этого чизкейка, для классического типа чизкейк "нью йорк" не подойдет. Я покупала ведерко сыра Buka 1500 кг за 500 руб в Окей а Филадельфия там одна баночка 170 гр за 150 руб , учитывая что нужно 750 гр сами понимаете))

  7. ответ для Sofi Beauty , на сообщение « рецепт супер чизкейка! »
    #7
    Наш человек Аватар для Natok_75
    Регистрация
    04.04.2008
    Адрес
    *
    Сообщений
    8 837

    а миндальный экстракт где искать?

  8. ответ для Sofi Beauty , на сообщение « рецепт супер чизкейка! »
    #8
    Элита Аватар для Sofi Beauty
    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    1 830

    Миндальный экстракт можно не ложить вообще. Можно заменить его ликером Амаретто. Обычно его можно найти в маленьких бутылочках в кондитерском отделе , где ванилин и все такое, либо в специализированных магазинах для кондитеров .



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena