Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Мои прекрасные вторые роды (отчет - 10РД, 25/05/2012)

  1. #1
    Наш человек Аватар для Роса
    Регистрация
    16.05.2007
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    5 213

    Мои прекрасные вторые роды (отчет - 10РД, 25/05/2012)

    10 роддом, платные роды. Роды вторые, 3,5 часа.

    Начну с благодарности:

    Большое спасибо врачу Циликиной Елене Викторовне, акушерке Веселовой Валентине Михайловне за мои прекрасные вторые роды!!!

    На пятницу 25.05 на 10.00 была назначена очередная встреча с доктором. Срок уже был 39 недель 4 дня.

    Муж был выходной, погода замечательная, настроение тоже. Накануне приехали с загорода – решили денек отдохнуть просто дома. Все дела сделаны, все приготовлено. Все в ожидании…

    Утром поехали в РД – муж, я, Андрей (это старший, ему 4 года )…

    Позвонила доктору – не отвечает. Охранник сказал – на операции, подождите. Погуляли около РД, посмотрели, как косят траву, подули одуванчики, настроение замечательное, самочувствие – тоже.

    В 11 часов перезвонила доктор, сказала, что освободилась, подходите. В кабинете спросила как дела – есть ли какие-нибудь ощущения. У меня никаких ощущений не было… На кресло – посмотрела – оказывается у меня уже 3 см открытие, головка совсем совсем низко… Доктор спросила – будем ли сегодня рожать? Я сказала, что можно конечно – день хороший, муж выходной, и, в общем – на ее усмотрение.
    Короче отпустили меня домой на часик – взять вещи и пристроить старшего. Выхожу из РД – немного волнуюсь… говорю мужу – все, рожаем, прямо сейчас, поехали за вещами. Он сказала, что так и знал, что меня уже не отпустят…

    Съездили, взяли пакет с вещами, отвезли Андрея моей маме… Через 40 минут были в РД в приемном. Оформили, переоделись, сделали клизму – без схваток это все очень просто. У меня основной мыслью было – как там Андрей, как мама и приехала ли уже свекровь за Андреем… О родах вообще не думалось. Вышла в приемное к мужу в халатике уже в роддомовском – муж улыбнулся – сказал, что так живота вообще невидно – непонятно, что тут и делаю.
    Пригласили на отделение. Мы прошли в родзал – встретили Елена Викторовна и акушерка Валентина Михайловна. Настроение у всех праздничное. Я сама просто в безмятежности нахожусь . Так все удачно – врач, акушерка, муж – все на месте. Я выспавшаяся, отдохнувшая, весь родзал солнечный такой, свекровь приехала, отвезла Андрея к нам домой – все просто замечательно!!!

    Время 12.35
    Мужа попросили выйти, я на кресло – 2 минуты каких-то манипуляций (не больно) и у меня отошли воды. Мы эту процедуру с врачем еще на осмотре оговорили, я сказала - что не против, ей виднее, как лучше. Я очень ей доверяла - и не зря!
    Пошла к кровати, муж вошел. Я легла, он сел рядом, поставили КТГ, видимо чтобы нам не скучно было – мы ТАК внимательно следили за сердцебиением малышки, что я вообще забыла, что я тут делаю – один раз пропали цифры, муж вылетел за врачом – оказалось – датчик сдвинулся… Так мы и сидели, лежали… Следили за сердечком, болтали (муж успевал еще и работать по телефону)… У меня – ни-че-го… Хотя на КТГ меняются цифры, показывающие интенсивность схваток – у меня никаких ощущений нет и в помине.

    Время 13.30
    Посмотрели открытие – 6 см. Я начинаю что-то улавливать, больше похожее на едва уловимую боль при менструации, чем на схватки… Но это что-то потихоньку начинает усиливаться…
    Врач зашла, спросила – хочу ли я эпидуралку? Я еще на осмотрах предыдущих настоятельно просила эпидуралку на схватки и общий на зашивание. Я не знала – нужна ли мне эпидуралка, ибо пока не больно, но врач сказала – или делаем сейчас или не делаем вообще. Я решила, что неизвестно, как дело пойдет дальше, и сказала – делайте.
    Пришел анестезиолог и медсестра. Сделали эпидуралку, поставили капельницу (глюкоза + актовегин вроде). Я лежала, болтали с мужем…. Ни-че-го…. КТГ рисует схватки .

    Время 14.30

    Посмотрели открытие (не помню что там было, вроде 6-7). Поменяли капельницу…. ну да, на окситоцин… Окситоцин легко начал перешибать эпидуралку… Я лежала, смотрела на горные пики схваток, которые рисовал КТГ. Но прерывать интересной беседы с мужем и акушеркой о старшем ребенке и строящимся доме ради таких ощущений не стоило. Муж занялся интересным делом – показывал акушерке на фотике нашего старшего и нашу стройку. Я со своего лежбища комментировала .
    Муж расспросил акушерку: Мы что ждем – открытия, да? Акушерка – да, шейка должна открытся. Муж – сколько нужно? Акушерка – 10 см для родов должно быть. Муж – ага, было 4, сейчас 6-7… Мы до 5 часов уложимся с таким темпом? Акушерка – да что вы – раньше закончим, сейчас все быстро пойдет, до 4 уложимся.
    Так мило прошел час…

    .....

  2. ответ для Роса , на сообщение « Мои прекрасные вторые роды (отчет -... »
    #2
    Наш человек Аватар для Роса
    Регистрация
    16.05.2007
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    5 213

    Время 15.20

    Что-то как-то резко у меня вдруг начались такие довольно убедительные схватки… Муж с акушеркой перестали болтать, муж сел рядом – жалеть и приободрять – говорит – держись – зато пойдешь, волосы покрасишь, юбочку тебе ту купим поедем, с новой коляской гулять пойдешь (знает, чем меня утешить можно )…Я на схватках утыкалась в подушку и дышала… Ну не сильно так больно, но быстро боль нарастала… Я начала ворчать на все, подвывать, вертеться…
    Врач пришла – говорит – о, как дела? Муж говорит – клиент недоволен – говорит эпидуралка ненастоящая! На что Елена Викторовна сказала, что при всем желании совсем уж ничего не прочувствовать не выйдет – не на курорте однако – рожаем… Посмотрела – открытие 8см.
    Я начала уже так конкретно орать и мне почему-то хотелось потянуть ноги на себя… Боль была такая – интересная, совсем другая, чем в первых родах – она занимала место в животе примерно 3 х 3 сантиметра. Никуда оттуда не разливаясь, но острая острая, резкая и злая…
    Акушерка уже не отходила от меня, я спросила ее – это вообще как – нормально, что ТАК больно-то – она говорит – нормально, нормально. Не тужит? – не говорю, не тужит пока… Слышу, как она тихо говорит мужу – похоже ее подтуживает уже, она просто не чувствует из-за эпидуралки. Я еще подумала – фига себе, это что бы со мной было без эпидуралки…

    Врач посмотрела – говорит, Лен, держись, осталось открыться совсем чуть-чуть, ну буквально полосочка с одной стороны и полное открытие, и родим… Я ору – может что с ней можно сделать, с этой полосочкой? – Нет, дорогая, шейка должна сама открыться, тем более - почти все…Тогда я стала упрашивать добавить эпидуралки, ну капельку, ну пожаааалуйста, ну немножко На что получила ответ, что такого не бывает, чтобы прямо на потуги эпидуралку добавлять, это просто загубить роды….

    Прошла еще схватка – врач – так, перебираемся на кресло, быстренько. Я подвывая потопала на кресло – не дошла, одну схватку (или уже потугу) простояла вцепившись в кресло и просто рыча уже… залезла… тууууууужит… Но самое интересное – когда ребенок продвигается – уже не больно – тааак странно. Но схватки все равно больнючие, пытаюсь тужиться и между схваток, чтобы побыстрее, на что акушерка только покачивает головой – говорит - не трать силы зря – без схватки не вытужишь… Боль резкая, но не убивающая, а наоборот, только придающая сил и злости, ору и визжу … Акушерка все время мне помогает – что-то там делает, здорово мне облегчая боль.

    Вдруг стало много народу – пришла неонатолог, анестезиолог с медсестрой, рядом врач, акушерка, муж… муж говорит, давай, смотри, уже все собрались, значит все... Врач на меня уже ругается – говорит, Лен, мы все, что могли, сделали – давай ты теперь. Одно усилие и родишь, прекращай себя жалеть… Муж тоже подключился меня ругать, неонатолог сердито на меня посмотрела …. Я испугалась, поднапряглась и ….. РОДИЛА!!! За 5 потуг. В 15.55.

    Ляльку положили на живот, я такого счастья, наверное, никогда вообще не испытывала (только за ради такого ощущения хочется еще третьего родить). Мы с мужем бурно радовались нашей доче, обсуждая, как она на Андрюху похожа, какая красотка и что маленькая, мол, Андрей крупнее был . Врач посмотрела на меня и улыбнувшись сказала – ну как и не рожала!
    Акушерка сказала потужиться еще разок – вышла плацента. Все в порядке.

    Ненатолог сказала нам, что хорошая, здоровенькая девочка – поздравляю!!!

    Все улыбались нам, акушерка занялась малышкой – всю обтерла маслом, взвесила, померила, завернула в одеялко и выдала папе. 3060 гр., 50см. Красавица!!!

    Муж говорит акушерке – о, здорово, вы прямо угадали – в 4 часа и родили

    Я спросила акушерку – вы меня разрезали (с уверенностью, так как есть рубец от эпизотомии в первых родах)? Она – нет, не разрезала, хотя руки чесались от твоего поведения))). Я просто ТАК удивилась!!! НЕТ РАЗРЕЗА!!! Как здорово!!! Вот что значит рожать с хорошей акушеркой – если бы могла дотянуться до нее – расцеловала бы наверное
    Кстати, во время каждого осмотра, и перед потугами и уже во время самих родов и врач и акушерка меня там щедро поливали маслом каким-то… Не зря!!! Ни разрезов, ни разрывов!!! Это день и ночь по сравнению со швом – через час после родов я уже скакала, как новенькая, а на следующий день там и воспоминания не осталось, что родила…. А после первых родов – как танк по тому месту проехал – все болело.
    А сейчас – я на следующий день никакого даже дискомфорта там не чувствовала – ну просто удивительно – как будто ничего не произошло! Сидеть, ходить, туалет – все как не рожала!!! СПАСИБО врачу и акушерке!!!

    Подошел анестезиолог, добавил эпидуралки – на осмотр, так как акушерка тихо сказала ему, что, мол, она так посмотреть не даст… Но я решила, что теперь то уж можно и повыпендриваться, раз все хорошо… Я разнылась, что что-то не так, эпидуралка не действует, ноги чувствую, мне будет больно, короче – осмотреть не дам!!!
    Акушерка просто обмыла мне водой ноги – так я так разверещалась – мне там щипет!!! Она говорит – Лен, это просто вода! Я нет – все равно щипет!!! А-а-а-а-а-а, не надо меня смотреть, еще все чувствую. Акушерка подняла брови, сказав, что смотреть все равно будет Елена Викторовна, а ее пока рядом нет, так что орать не стоит .
    Слышу, как около дверей родзала врач тихо спрашивает анестезиолога – можно ли смотреть меня, анестезиолог что-то тихо ответил (видимо что вряд ли). Так что ко мне снова подошел анестезиолог, сказал, что я немножко отдохну, сделал укол в вену и я вырубилась. Отдохнула замечательно – выспалась, как неделю спала – открыла глаза – такое счастье!!! Тихо, все убрано, никого нет – только муж с лялькой на руках. Опять – такая волна счастья!!! Оказалось – спала 15 минут.
    Пришла врач – сказала, что сделали мне где-то там один шовчик на трещинку - примерно на 5 мм, несъемный. Я бы про него никогда и не узнала, если бы не сказали – так что буду считать, что и не было, ибо его местонахождение осталось для меня неизвестным .

    Перешла на кровать, муж положил Софью рядышком, сел сам – полнейшее счастье!!!

    Принесли покушать. Я отказалась, но муж сказал – давайте – я съем, что-то проголодался Я попила горячего чая с печенькой… И пошли устраиваться в палату.

    В этот раз мне было даже грустно уходить из родзала – и не удивительно – я пережила здесь такое счастье!!! В первые роды, когда меня вывезли – я перекрестилась и про себя сказала – усе, больше – ни-за-что, ужас, ужас.

    А теперь я подумала – Хочу еще!!! ХОЧУ ЕЩЕ РОДИТЬ РЕБЕНКА!!!


    *******************

    Огромное спасибо врачу Циликиной Елене Викторовне, акушерке Веселовой Валентине Михайловне и всему персоналу 10 роддома!!!
    Роды - просто песня!!! После родов отдохнула в роддоме, как в санатории!
    Все - приветливые, доброжелательные, все рады помочь!!!
    СПАСИБО!!!


    Если даст Бог родить третьего, то только с теми же и там же!!!
    Изображения Изображения  

  3. ответ для Роса , на сообщение « Время 15.20 Что-то как-то резко у... »
    #3
    Активный участник Аватар для Strekoza28
    Регистрация
    24.10.2011
    Сообщений
    494

    ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОРОЖДЕННОЙ! Побольше бы таких историй. Я еще свои первые роды с содраганием вспоминаю, а вот прочитала вашу истории как-то подуспокоилась. Мы скоро второго начнем планировать

  4. ответ для Роса , на сообщение « Мои прекрасные вторые роды (отчет -... »
    #4
    Элита Аватар для maramur
    Регистрация
    27.11.2007
    Адрес
    Доблестный Зорге
    Сообщений
    2 044

    Поздравляю!!!Все хорошие роды одинаковы своим настроем.Я после первых точно такие же ощущения испытывала,сейчас мечтаю повторить все точно также.Как же это здорово....
    П.С.Кстати,у меня старший тоже 4летка(мартовская) и тоже Андрей)))

  5. #5
    Наш человек Аватар для Роса
    Регистрация
    16.05.2007
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    5 213

    Цитата Сообщение от maramur Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!Все хорошие роды одинаковы своим настроем.Я после первых точно такие же ощущения испытывала,сейчас мечтаю повторить все точно также.Как же это здорово....
    П.С.Кстати,у меня старший тоже 4летка(мартовская) и тоже Андрей)))
    еще и живем недалеко))

    Повторяйте - Хорошая разница в возрасте - старший два дня первые дурил немного, а теперь - говорит - я Софию больше всего люблю!!! Без меня не мыть, не переодевать! И помогает - так повзрослел прямо на глазах - удивительно забавный конечно такой еще)


    (офф. Более брутального кота, чем у вас на аватарке мне видеть не приходилось, даже в инете )

  6. ответ для Strekoza28 , на сообщение « ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОРОЖДЕННОЙ!:flower:... »
    #6
    Наш человек Аватар для Роса
    Регистрация
    16.05.2007
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    5 213

    Цитата Сообщение от Strekoza28 Посмотреть сообщение
    ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОРОЖДЕННОЙ! Побольше бы таких историй. Я еще свои первые роды с содраганием вспоминаю, а вот прочитала вашу истории как-то подуспокоилась. Мы скоро второго начнем планировать
    Да, получилось, что первые и вторые роды абсолютно абсолютно разные!!! ничего вообще общего...

    Это здорово! детки - такое счасте!!! самое огромное на свете!

    Я теперь думаю, если бы мне было 26, а не 36 родила бы еще пятерых наверное... Вот где раньше мозги были, жалко времени упущенного... Ну да может еще получиться третьего.... Муж настроен оптимистически - говорит года через два и родишь. Какие твои годы - 38 это не 48

  7. ответ для Роса , на сообщение « Мои прекрасные вторые роды (отчет -... »
    #7
    Наш человек Аватар для Роса
    Регистрация
    16.05.2007
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    5 213

    Кстати, вспомнила свой разговор с одной женщиной (врачем). Она спрашивала, как роды прошли и на мое - "ужас, ужас, одно наверное их самого тяжкого в жизни женщины" - очень удивилась и сказала - "что вы, роды - это же огромное счастье, а потуги, так вообще - просто кайф!"

    Я тогда удивилась и промолчала - а теперь соглашусь - роды - счастье, и потуги - ну точно - просто кайф ))))))))

  8. ответ для Роса , на сообщение « :099: еще и живем недалеко)) ... »
    #8
    Активный участник Аватар для СчастлМама
    Регистрация
    18.03.2010
    Сообщений
    406

    Вот это роды!!!! ПесТня!!! Поздравляю вас!!!!!!

  9. ответ для Роса , на сообщение « Мои прекрасные вторые роды (отчет -... »
    #9
    Наш человек Аватар для Мама двух девчонок
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    Красногвардейский район
    Сообщений
    6 193

    Поздравляем!!!!!!!!!!Растите большие и здоровенькие!!!!!!!!!!!
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!





    Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!

  10. ответ для Роса , на сообщение « Мои прекрасные вторые роды (отчет -... »
    #10
    Старожил Аватар для Молодая мама
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    м.Гражданский пр.
    Сообщений
    1 381

    Очень позитивно! Растите здоровыми и счастливыми

Страница 1 из 5 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena