Тема: Управа на бывшего мужа(папу)

  1. #1
    Элита Аватар для ARY
    Регистрация
    23.06.2008
    Адрес
    Лен.область,в городе наездами
    Сообщений
    2 058

    Управа на бывшего мужа(папу)

    Добрый день! С мужем развелись,договорившись на словах, что раз в месяц он выдает определенную сумму мне на руки на ребенка, так оно и было какое-то время. Оба понимаем,что официальные алименты нет смысла оформлять,т.к. он оформлен в каком-то муниципальном учреждении сторожем с доходом что-то около 5000 р. Т.о., официально алименты не оформлены.
    Бывший муж имел квартиру пополам с сыном от первого брака на правах собственника 50/50. Там была прописана и наша дочь. В связи с ситуацией с жильем, квартиру было решено продать и поделить деньги между собственниками. а так как там была прописана наша дочка, то нужно было мое согласие, БМ мне пообещал, что при выписке ребенка, отдает определенную сумму с продажи.Я планировала покупать ребенку квартиру с помощью этих денег. Ребенка я выписала к родителям, а муж естественно, ничего нам не отдал, да и вообще я не знаю, продали ли они квартиру. Скажите, что можно сделать в моей ситуации, я слышала, что если оформить алименты, то он должен будет даже с продажи заплатить нам какой-то процент? и еще вопрос - могу ли я поменять дочке фамилию без разрешения бывшего мужа? Спасибо
    Все, что ни делается, все к лучшему! Значит, лучшее - неизбежно!!!

  2. ответ для ARY , на сообщение « Управа на бывшего мужа(папу) »
    #2
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 842

    здравствуйте
    должна Вас огорчить. Даже, если будут оформлены алименты, то с продажи квартиры, если это не род трудовой деятельности, он ничего не будет должен. Бывает, что настойчивые взыскатели уговаривают пристава вынести постановление о таком начислении, но судебная практика отменяет их. Разумеется, бывают случай, когда должник не оспаривает это начисление в суд, всякое бывает...
    Кроме того, в принципе, продать квартиру он мог и без Вашего согласия, т.к дочка была там только прописана, а доли в собственности у нее не было.
    Вы можете заключить с БМ нотариальное соглашение об уплате алиментов. если он, конечно, согласится. Такое соглашение имеет силу исполнительного листа.
    Если он будет против, то Вы можете подать на алименты и просить суд назначить их одновременно в долях и твердой сумме, т.е их размер очень мал. Но таким способом получить больше, чем половину прожиточного минимума на ребенка - тоже трудно.
    Поменять фамилию без согласия отца не получится. Либо лишать его род.прав, либо ждать, пока ребенок вырастет.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena