Тема: Ген вечной молодости

  1. #1
    Живу я здесь Аватар для Littlemama
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    здесь и сейчас
    Сообщений
    55 176

    Ген вечной молодости

    О довольно страшной штучке объявила тут Объединенная группа исследователей из японских университетов Осака, Тиба, Хоккайдо, которые уже много лет занимаются проблемой (на секундочку ! ) вечной - вернее, постоянной молодости. Они сообщили, что открыли новые, фантастические функции давно известного белка C1q: как уверяют эти ученые мужи, именно он отвечает за старение организма. Ну, это еще ладно. Главное, что японские исследователи вроде бы научились более-менее руководить работой таинственного белка.

    В ходе экспериментов путем генных манипуляций они прекращали или сильно замедляли производство C1q в организме и делали старую унылую лабораторную мышь молодой, с крепкими подтянутыми мышцами и сверкающим взглядом. А молодую путем наращивания содержания рокового белка - наоборот старили, превращали в немощное вялое существо. Манипуляции с C1q позволяли останавливать и обращать вспять процесс затвердевания стенок кровеносных сосудов, предотвращали сердечные хвори, диабет, болезнь Альцгеймера - всю эту гадость, которая беспощадно атакует человека по мере того, как он неумолимо набирает годы.

    Исследованиями такого рода, кстати, наперегонки занимаются не только в Японии, но и на Западе. Участники опытов все ближе подходят к жутковатой тайне жизни - тайне вечной молодости. Обретение которой может взорвать многие правила существования человечества. Опрокинуть нравственные нормы. Впрочем, до этого пока далеко.

    C1q дает молодость - но пока страшной ценой. Дело в том, что этот белок одновременно выступает как важнейший компонент механизма иммунитета. Короче, если подавить или вообще остановить выработку C1q, ты получишь подтянутые ягодицы и железные бицепсы, сердце-пламенный мотор и идеальные кровеносные сосуды. Но сможешь легко умереть от атаки бактерии или вируса, с которыми люди нынешние, несовершенные и неумолимо стареющие, худо-бедно умеют справляться. А как сделать, чтобы не стареть и не терять при этом иммунитет, - пока никому не известно.
    Короче, об эликсире вечной молодости, который можно купить в аптеке, пока говорить рановато. "Остается еще очень много трудностей на пути практического применения наших разработок,- честно сказал в связи с этим представитель группы японских исследователей Иссэй Комуро, профессор Университета Осака.- Однако получен результат, который на шаг приближает нас к реализации мечты человечества - предотвращению старения".

    Кого интересуют детали, читайте последний номер знаменитого биологического журнала "Cell", где японцы и их зарубежные соратники скучно и без претензии на сенсацию изложили промежуточные результаты своих разработок, смахивающих на открытия булгаковского профессора Преображенского. А тем временем можно пофантазировать.
    Получается, что уже сейчас при известном усилии лучших в мире исследователей можно за большие деньги сделать какого-нибудь миллиардера или всесильного диктатора вечно молодым существом. Красавцем или красавицей, с вечной идеальной фигурой. Не знающим болезней и усталости.

    Но только жить придется в стеклянном, изолированном от внешнего мира ящике, куда не сможет проникнуть ни одна бактерия, ни один вирус. Навеки молодому красавцу в ящик можно запустить таких же генетически модифицированных подружек. Или нельзя? Вдруг у них где-нибудь сохранится зловредная бактерия? А кормить чем вечно юного товарища? Ведь даже в тщательно прожаренной котлетке может спрятаться нехороший микроорганизм. Так что - заливать в счастливца полностью стерилизованные питательные растворы? Ужас!

    Впрочем, все решаемо - можно создать касту вечно юных, которые будут сами себе готовить стерильное питание, жить в стерильных помещениях, а выходить из них в изолированных скафандрах. Они будут вечно править своими стареющими и вновь рождающимися подданными. И вечно бояться, что какой-нибудь затаившийся революционер-подпольщик запустит в их изолированный мирок бесконечной молодости и счастья смертоносный микроорганизм.
    http://echo.msk.ru/blog/golovnin/897867-echo/

    согласились бы вы стать "вечно молодым " , но жить " в стеклянном колпаке" ?
    опрос прикручу по мере формирования мнений
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

    Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

    Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

  2. ответ для Littlemama , на сообщение « Ген вечной молодости »
    #2

    и Путин такой молодой (с)

  3. ответ для Littlemama , на сообщение « Ген вечной молодости »
    #3
    Наш человек Аватар для Тунтуся
    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    Пионерская
    Сообщений
    8 534

    природа все-таки гениальна

  4. ответ для Йожег ушастый , на сообщение « и Путин такой молодой (с) »
    #4
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+
    Регистрация
    06.02.2006
    Сообщений
    25 176

    Чой-та фейк какой-то... Один пептид... и целый комплекс разнообразнейших физико-химических процессов в организме, ведущих к неизменному старению - одним махом побивахом. А в метаболизме, чай, участвуют не только белки. Хотя они и имеют регуляторную функцию, да...
    Тем более, что в заголовке заявлено - "Ген вечной молодости" (то есть вроде про полинуклеотид надо было говорить), а статья уже про белок (полипептид, стало быть, обсуждаем... хотя, конечно, первое кодирует второе, соглашусь).
    "Сell" не читала, немного не по специальности.
    Хотелось бы услышать специалистов - микробиологов, биохимиков, физиологов, сотрудников гистологических лабораторий, флебологов, геронтологов, в конце концов.

    Но для "поболтать" - тема чудеснейшая.
    Я - однозначно нет.
    Тем более - где порог? Если бесконтрольно наращивать в организме концентрацию С1 экзогенно - то что? А ежели у младенца резко ее снизить (как только, непонятно?) - то куда его потом?

    Механизмы уменьшения выработки коллагена, уменшения эластичности сосудов, постепенного затухания гормональных функций, механизмы пигментации, работа ЖКТ, МПС, зрительных органов настолько сложна и взаимосвязана, да и до конца не выяснена, будем откровенны (это долго-долго надо биохимию с прочими прилежащими изучать), что поверить в регуляторную функцию по отношению ко всему этому многообразию одного белка как-то трудно.

    Да и не хочется...

    По сабжу - вечная молодость это красиво, канэшна (*оглядывается на зеркало*), но без иммунитета - на фиг, на фиг.

    А сколько жить предполагается на "вечных инъекциях" белочка?
    А если ферментов нет, которые этот белочек расщеплять будут? Вон, народ от коротенького ХГЧ порой тошнит...

    Тема дивная, хочу писать фантастический роман!
    Я прославлюсь. Тебя в соавторы позову.
    Типа - "Вечный белок"... или "Пептид без конца" (о, как!)... или "Линия жизни протеида"... или "Первичная структура уходит в бесконечность". Или плагиатно - "Жизнь есть способ существования белковых тел" (с)

    Обогатимся...


    Такой сюжет можно замутить. Богатые и допущенные до инъекций не стареют. Врачи работают в закрытых лабораториях. Препарат из лаборатории вынести нельзя. Какой-нибудь друг врача страдает, так как его ребенок неизлечимо болен и его может вылечить лишь подобная инъекция. Инъекции как-то необратимо влияют при избыточных дозах экзогенного С1 - у некоторых начинаются мутации. А, еще вопрос следующего поколения F1 - чего там и как с ним. Может, фертильность страдает, а? Или там - глюки какие начинаются? Средство от этого изобретать надо. Антидот, так сказать. А главная героиня стареет, а главный герой укололся и ее уговаривает сделать то же самое, а она героически против - она консерватор, как и я. А сотрудники лабораторий тем временем делают вид, что просто работают над рутиной какой-нибудь.

    Вау! Поперло!

    Хотя всю жизнь любила детективы.


    Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

  5. ответ для Nataly+ , на сообщение « Чой-та фейк какой-то... Один пептид...... »
    #5
    Небожитель Аватар для Inari
    Регистрация
    13.04.2009
    Сообщений
    15 466

    Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение

    Вау! Поперло!

    Хотя всю жизнь любила детективы.
    Возьмите в соавторы, я вам детектив сделаю. С кражей изолированной группкой вечномолодых атомной бомбы и желанием простерилизовать ей весь оставшийся мир.

  6. ответ для Inari , на сообщение « Возьмите в соавторы, я вам детектив... »
    #6
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+
    Регистрация
    06.02.2006
    Сообщений
    25 176

    Цитата Сообщение от Inari Посмотреть сообщение
    Возьмите в соавторы, я вам детектив сделаю. С кражей изолированной группкой вечномолодых атомной бомбы и желанием простерилизовать ей весь оставшийся мир.
    Это уже триллер какой-то.


    Бомбу надо нести в резиновых перчатках!
    Противогазы выдать специальной конструкции - чтоб вредный воздух не вдыхали (тут вспоминается бессмертный "Незнайка на Луне", кстати, с Дурацким островом). Эх, нет ничего нового - Николай Носов уже все написал. Там тоже богатеи имели большие деньги, но дыша вредным воздухом, превращались в овец и барашков.

    Класс, авторов уже три.

    Ленку в титры - "Автор идеи".

    Не, надо нам троим какой-то общий псевдоним придумать. Типа - "Козьма Литтлванский" или "Ильф, Петров и ЛВ" или "Фауст Пептидный".


    Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena