Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: кто оперировался по методу УЛЬЗИБАТА отзыв?

  1. #1

    кто оперировался по методу УЛЬЗИБАТА отзыв?

    кто делал операцию по методук Ульзибата?нужен отзыв,предстоит операция девочке 8 лет!

  2. #2
    Наш человек Аватар для nataly2910
    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербур Московский р-он и Колпино.
    Сообщений
    8 539

    Я не делала,но была на распутии - Ульзибата или Турнера. Взвесив все за и против,пообщавшись с кучей (незаинтересованных) врачей ,выбрала Турнера. Смотря что Вы планируете изменить. Тяжелая спастика уйдет на время(короткое), легкая степень может помочь здорово.
    Последний раз редактировалось nataly2910; 10.03.2015 в 19:30.

  3. #3
    Участник Аватар для Мама Иры
    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    С-Петербург Петродворец
    Сообщений
    153

    Мы оперировались в Туле когда дочке было 8 лет. Прошло 3,5 года. Спастика конечно не вся ушла но ребёнка поставили на пятку так как мы ходили на носочках. Турнера мы конечно не избежали, но минус 2 операции на стопы.. Желаю удачи.

  4. #4
    Наш человек Аватар для Angel i Dimka
    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    Купчино, Купчинская
    Сообщений
    6 372

    Тоже делали, но в более младшем возрасте - результаты были хорошие и перенесли хорошо. После нее Турнера избежали. Со временем результат становиться меньше, но и у нас цыпок особых нет.

  5. #5
    Участник Аватар для kurbtat
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Тихорецкий пр. м.Политехническая
    Сообщений
    286

    Мы делали Страера (тоже что и в Турнера делают),но делали в В ДГБ№5 у РомановойН.И. Лучше условия,в городе,хорошее отношение,бесплатно по ОМС, дальше осмотр раз в год .(вопросы в лич)

  6. #6

    Мы оперировались у бывшего главврача института клинической реабилитологии, доктора Шишова, он сейчас работает в Туле но в другой клинике, в центре новых медицинских технологий. Результат потрясающий, раньше мы могли только ползать, а теперь ходим самостоятельно, хотя потребовались три операции. Руководство института после смерти Валерия Ульзибата и ухода Шишова оттуда всячески пытается помешать работать этому замечательному врачу, подавало на него в суд, поливало грязью. Даже на одном известном форуме о детях-инвалидах где мы родители и пациенты обменивались опытом лечения у этого врача, представители института сначала писали всякие лживые гадости о нем, а потом институт вообще стал судиться с ним и официально потребовал закрыть тему, уж не знаю, чем они припугнули администрацию форума или приплатили - но тема была закрыта, я считаю это вообще за гранью добра и зла. Зачем втягивать в это пациентов? Зачем вообще мешать лечить наших детей, тем более что у Сергея Витальевича, который вместе с Ульзибатом стоял у истоков этого метода, результаты лучше и нет осложнений которые бывают у некоторых криворуких врачей из института.
    Ему даже пришлось в ответ подать на них в суд и вот результат, справедливость восторжествовала.
    Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признала приобретение и использование ЗАО «Институт клинической реабилитологии» исключительных прав на словесный товарный знак «Метод Ульзибата» недобросовестной конкуренцией.

    Согласно опубликованному сегодня сообщению пресс-службы ФАС России, дело было возбуждено по заявлению ООО «Центр новых медицинских технологий».

    «Используя исключительные права на словесное обозначение «Метод Ульзибата», ЗАО «Институт клинической реабилитологии» препятствовало ООО «Центр новых медицинских технологий» в оказании медицинской помощи при лечении синдрома мышечно-фасциальных контрактур», – пояснил начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов.

    На товарный знак «Метод Ульзибата» Институт клинической реабилитологии имел свидетельство №487610 в отношении услуг 44-го класса Международной классификации товаров и услуг (клиники и медицинская помощь). ФАС России установила, что действия клиники противоречат требованиям ч. 2 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции», а права на данный ТЗ не могут быть исключительными.

    Патент – «Способ лечения мышечно-фасциальных болей В.Б. Ульзибата». Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии. С целью устранения мышечной контрактуры с обеспечением функции мышцы определяют зоны максимальной болезненности, гипертонус мышц, болезненные рубцовые тяжи. Делают прокол кожи, фасции, находят измененные участки мышц. При острой ишемии измененные участки пересекают мышцы в поперечном направлении, а при рубцовом перерождении – в местах крепления мышечных волокон. Этот метод (способ) лечения используется в том числе для уменьшения болей при ДЦП.

    ЗАО «Институт клинической реабилитологии» зарегистрировано в 1995 году и занимается лечебной и научно-исследовательской деятельностью. «Институт функционирует по принципу «хирургического стационара одного дня». В основу деятельности института положен комплекс запатентованных изобретений его основателя, заслуженного изобретателя РФ, доктора медицинских наук, профессора Валерия Борисовича Ульзибата», – говорится на сайте института. Совладельцы не раскрываются. Генеральным директором является Татьяна Ульзибат. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2012 году выручка составила 70,6 млн рублей, чистая прибыль – 1,497 млн рублей.



    Подробнее: http://www.vademec.ru/news/detail20902.html

  7. ответ для nataly2910 , на сообщение « Я не делала,но была на распутии -... »
    #7
    Наш человек Аватар для Bаrbaris
    Регистрация
    20.04.2006
    Адрес
    Обожаемый В.О.
    Сообщений
    7 469

    Цитата Сообщение от nataly2910 Посмотреть сообщение
    Я не делала,но была на распутии- Ульзибата или Турнера. Взвесив все за и против,пообщавшись с кучей (незаинтересованных) врачей ,выбрала Турнера. Смотря что Вы планируете изменить. Тяжелую свастика уйдет на время(короткое), легкая степень может помочь здорово.
    У нас легкая степень, но выбрали даже не сколько турнера, сколько Кениса. Решила что раз он вызывает у меня доверие- значит он ведет ребенка и больше я метаться не буду. Ахилл плюс невротомия. Результатом тттчнс довольны.

  8. #8
    Элита Аватар для babadida
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    England - Россия Приморский р-н
    Сообщений
    2 913

    +1 турнера кенис всем пока довольны прошло 2 года

  9. #9
    Ветеран
    Регистрация
    25.05.2008
    Адрес
    Купчино,угол Бухарестской и БелыКуна
    Сообщений
    636

    тоже думали между Ульзибатом или Турнера или Альбрехта
    сделали Ульзибата В 5 лет сразу на опустился на пятку. через месяц пошел сам ( метров - 20-25 падал. вставал и шел дальше).
    до ульзибата на пятках ни стоял НИКОГДА .ДАЖЕ В ТУТОРАХ И АППАРАТАХ-НА НОСКАХ. но
    при этом мог ходить за руку.кататься на 3-колесном велосипеде и пройти в аппаратах 5-6- шагов
    после операции опять встал на носки через 3 месяца( правда уже не на такие жесткие цыпки)
    сейчас( через год ) прошел месяц после гипсов( ходили в них месяц-делали в Турнера) опять на пятках....но стопы ставит плашмя и колени более полусогнуты....... еле-еле ходит с крабами....( о самостоятельной ходьбе пока речи нет)
    догадываюсь.что и классика в Турнера нам не панацея...и Ульзибата больше не хочу....но в нашей ситуации.на данное время больше склоняюсь к классике т.к. сильный вальгус на левой стопе.а это имплант в стопу..... и считаю наркозы....( пока еще один)
    а вообще .как я понимаю . никто не скажет на100% какой будет эффект после операции.а самое главное надолго ли...+ отсроченные проявления-осложнения
    ( к сожалению врачи могут только предполагать)....ДЦПешки-все разные..... даже с одним и тем же диагнозом...как и все люди.
    но Вам в любом случае УДАЧИ!!!

  10. #10
    Элита Аватар для TULA
    Регистрация
    26.04.2006
    Адрес
    ЮЗ у Максидома
    Сообщений
    2 301

    Девочки,
    кто недавно был в Туле, откликнитесь, пожалуйста!

Страница 1 из 4 1234 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena