Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Поделитесь рецептом пирога с ревенём

  1. #1

    Поделитесь рецептом пирога с ревенём

    На даче уже во всю ревень уже вырос. И черт меня дернул пообещать на выходные пирог с ревенём. Вначале была мысль просто спечь шарлотку с ревенём вместо яблок , но вот думаю, может пирог все-таки лучше....
    киньте в меня ,плиз, проверенным рецептиком ! буду очень благодарна.

  2. #2
    Наш человек Аватар для solveig
    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    9 699

    Очень и очень просто. Обычное дрожжевое тесто. Раскатываете нижний слой на противень с бортами (!). С ревня счищаете верхний слой. Он легко сдирается полосами. Если стебельки мягкие, можно и не заморачиваться. Режете дольками, где-нибудь по 0.5 см толщиной. Укладываете толстым слоем. Ревень потом в процессе запекания вполовину осядет. Засыпаете ревень сахаром. Довольно густо. Закрываете вторым слоем теста. Залепливаете так, что бы шов получался на верхнем "ярусе". Накалываете верх вилкой и в духовку.
    Резать лучше прямо на противне. Будет очень много сока. Не бойтесь переборщить с сахаром. Разве что вашим домашним понравится кислый пирог .

  3. #3

    а ТЕСТО ВНУТРИ НЕ ОТМОКНЕТ? его не надо чем-нибудь смазать???

  4. #4
    Наш человек Аватар для solveig
    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    9 699

    Я крахмал не сыплю, не любят у нас этот привкус. Оно, конечно, от сока намокает, но не больше, чем при любой ягодной начинке. Но мой любят, что бы прям соком "захлебываться". Что-то в этом есть особое, летнее...
    А смазать, так это как хотите. Можно желтком до запекания, можно маслом после. Я об этом не писала, потому, что это, вроде бы как, само собой разумеется . А порой ни чем не мажу, если нечем .

  5. #5
    Элита Аватар для Nats-25
    Регистрация
    03.06.2009
    Адрес
    Московский район
    Сообщений
    1 871

    а я шарлотку с ревенем пеку,нам больше нравится,чем с яблоками,и ребенок ест прекрасно.Мягкая,сладкая с кислинкой,с чаем вечером самое то

  6. #6

    Делаю открытый пирог ,в ревень добавляю мелко порезанную цедру апельсина...А сверху пирога решеточку из теста ...


  7. А тесто какое?

  8. #8

    перевертыш - на основе теста, которое используется в сливовом перевертыше- очень вкусно получается.
    И Варшавский- только вместо яблок ревень в том же объеме.
    Эти рецепты - только со сливами и яблоками соответственно - есть на ЛВ. С ревенем вкусно у меня получилось .
    Так и чередую, то один, то другой. Сегодня очередь перевертыша

  9. #9

    Тесто дрожжевое .

  10. #10

    Рецепт из латвийской книжки "Приглашаем к столу", по памяти
    Тесто дрожжевое сладкое раскатать по форме, сделать бортики. Ревень нарезать, засыпать сахаром, пусть сок пустит.
    Ревень достать из сока, положить на тесто. В сок (его много будет, около 2/3 стакана) добавить яйцо, полстакана сметаны или немного больше, слегка взбить и залить ревень.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena