Страница 1 из 11 12345 Последняя »

Тема: Простые и непростые истории. ИЛИ. Как вы пришли к ИВ?

  1. #1
    Частый гость Аватар для Zeif
    Регистрация
    04.03.2012
    Адрес
    Коменданты
    Сообщений
    48

    Простые и непростые истории. ИЛИ. Как вы пришли к ИВ?

    В любом топике про ГВ/ИВ можно найти огромное количество комментов от ИВ-мам. В каждом из них заключены разные эмоции - у кого-то горечь, у кого-то досада, у кого-то злость, у кого-то спокойствие и радость. Всех нас объединяют две вещи - очень распространенное непонимание и отсюда нападки приверженцев ГВ и то, что у каждой своя история, которую, как мне показалось, многие хотели бы рассказать, но не делают этого, то ли боясь показаться жалобщицами, то ли боясь быть закиданными помидорами. Так вот я предлагаю здесь поделиться своими исориями на тему - как так получилось, как мы пришли к ИВ. Здесь не будет места осуждению, никто не подумает, что вы оправдываетесь или агитируете за ИВ. Просто, возможно, кто-то захочет совета, а кому-то будет просто чуть легче, а кто-то просто выразит свою позицию. Никакого пафоса! Просто и ясно.
    И хочу попросить тех, кто все-таки агрессивно настроен к ИВ, не читать и не комментить!
    Еще раз повторюсь - мы не агитируем и не превозносим ИВ. Просто делимся по-бабьи друг с другом))))

  2. ответ для Zeif , на сообщение « Простые и непростые истории. ИЛИ. Как... »
    #2
    Хранитель Аватар для egles-komen
    Регистрация
    05.08.2010
    Сообщений
    10 181

    Хы! О_о начну, что ль %)

    У меня стандартно - мало молока. Т.е. не просто мне казалось дескать маловато будет, а реально мало - и пришло поздно, и деть вопил от голода =\ Плюс анемия у меня... Докорм в бутылочке... Лентяй мой постепенно от меня отказался. Обыдн

    Сейчас уже огорчение в прошлом тк вижу какой замечательный бутуз растет: здоровый, умный, у нас с ним очень близкие теплые отношения. А в ГВ планирую самореализоваться со вторым
    Так что всем начинающим ИВ-мамам - выше нос! Способ вскармливания - далеко не самое главное в жизни ребенка
    Лера =)




    Семь тысяч ежиков могут убить слона, но съесть не могут. Сколько в мире бессмысленной жестокости..

    EGELS BEVINDT ZICH HIER

  3. ответ для Zeif , на сообщение « Простые и непростые истории. ИЛИ. Как... »
    #3
    Хранитель Аватар для egles-komen
    Регистрация
    05.08.2010
    Сообщений
    10 181

    а ваще был где-то в недрах ЛВ клуб по интересам для ИВ-мам

  4. ответ для Zeif , на сообщение « Простые и непростые истории. ИЛИ. Как... »
    #4
    Частый гость Аватар для Zeif
    Регистрация
    04.03.2012
    Адрес
    Коменданты
    Сообщений
    48

    Скажу сразу - моему малышу 1 неделя и мы на ГВ. Весь вопрос в том, что будет дальше...
    История такая. У меня микропролактинома - это опухоль гипофиза, которая провоцирует выделение пролактина в огромных количествах. Во время беременности такие опухоли склонны к сильному разрастанию. Опухоль доброкачественная и, прямо сказать, не самая опасная из всех. Основная опасность в том, что при сильном увеличении в размерах может давить на зрительный нерв, приводя к ухудшению зрения со значительным сокращением полей зрения. Короче, неприятная штука) Вторая проблема в том, что сам пролактин является помимо всего прочего гормоном стресса, и при сильном росте его содержания в крови стаовится очень тяжело в психологическои и эмоциональном плане. Наверняка всем знакомы и моменты беременности, когда ничего не радовало, и слезливое настроение после родов - так вот за это все в основном спасибо пролактину. Представьте теперь, что это все усилено в 10-20 крат... Как это я прекрасно знаю потому что уже 6 лет живу и борюсь с этим. Четко знала, когда у меня поднимался пролактин по эмоциональному состоянию, и это было реально тяжело. Вот.
    Теперь передо мной стоит дилемма. С одной стороны, при избытке пролактина как раз с лактацией не должно быть проблем и вроде пока нет) А с другой стороны ,я понимаю, что мне нужно сделать скоро исследования (МРТ+ анализы), чтобы оценить состояние опухоли после родов и беременности. Если она очень выросла, то надо бы начать принимать лекарства для ее уменьшения, которые, естественно, не совместимы с ГВ. И вопрос в том, когда это начинать делать. Чем скорее, тем лучше. Но пока неизвестно, сильно ли она выросла, надежда есть!) То есть именно сильное разрастание является показанием для перехода на ИВ. И дилемма не в этом. Тут уж, если не дай бог, так получится, то придется. Основная дилемма в другом. Ни один врач не посчитает показанием дл ИВ эмоции, связанные с пролактином. Все считают это просто фанабериями и блажью - типа раз не видно на рентгене, то и не болезнь. А по мне так это в тысячу раз опаснее и тяжелее, потому что это депрессия и ужасное плаксивое настроение... А ребенку все же нужна здоровая и веселая мама или нет?.. Короче говоря, я знаю, что будет и как это будет тяжко, но в голове плотно засела мысль о том, что я как будто хочу ради себя пожертвовать иммунитетом и полезностями для ребенка. И спасибо за это социуму и общественному мнению((( Хотя меня дома как раз поддерживают - и мама, и свекровь, и даже наш педиатр не стала меня ни ругать, ни гнобить за это, но все-таки... Мне кажется, что такое вот чувство вины в той или иной степени знакомо большинству ИВ-мамам или мамам, которые думают о будущем переходе на ИВ. Конечно, это ужасно. И конечно, на мой взгляд, это неправильно. И я думаю, нужна поддержка. И не в том смысле, чтобы мне сказали, что я - умница и все делаю правильно (это не так!), то чтобы все же как-то поддержали или помогли советом, потому что в одиночку это тяжело.

  5. ответ для Zeif , на сообщение « Скажу сразу - моему малышу 1 неделя и... »
    #5
    цветовод Аватар для Naslund
    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Дыбенко-Большевиков
    Сообщений
    38 333

    конечно, вам нужно обследоваться и действительно ребенку нужна здоровая мама!

  6. ответ для Zeif , на сообщение « Простые и непростые истории. ИЛИ. Как... »
    #6
    Хранитель
    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    ВО
    Сообщений
    12 061

    У меня есть только история сестры о переходе на ИВ. Довольно простая. Началось все с советов педиатра кормит по режиму, после каждого кормления допаивать водой + вода в перерывах, если плачет и ночью только вода. В итоге потеря веса, ввод смеси и через несколько дней ребенок перешел на ИВ, а маме сказали что у нее молоко плохое. Со второй дочкой она уже и пытаться не стала.

  7. ответ для Zeif , на сообщение « Простые и непростые истории. ИЛИ. Как... »
    #7
    Старожил Аватар для kevan
    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Товарищеский пр.
    Сообщений
    1 436

    С1-ой дочкой я к ГВ не готовилась, была уверена, что все само собой получится, "порода" женская у нас не сильно молочная, дочка была "вялым" сосунком, поэтому вес начала набирать плохо, я сразу согласилась на докорм, в результате чего все это дело к двум месяцам закончилось, еще важно, что эмоционально было мне с собой не справиться, что тоже количество молока не добавляло!
    Со 2-ой дочей уже подготовилась, все по науке: никаких докормов в р/д (чего мне это стоило при весе Ляли в 4760), воды, пустышек, кормления по требованию (читай "почти круглосуточно"), но и Ляля не ленивица, честно добывает себе пропитание (а ведь грудь одна и та же, но эмоции совсем другие), так что пока в сои почти 3 месяца мы на чистом ГВ, и мне это очень нравится, получаю огромное удовольствие ни смотря ни на что!

  8. ответ для Zeif , на сообщение « Простые и непростые истории. ИЛИ. Как... »
    #8
    Старожил Аватар для Оксана Иванова
    Регистрация
    07.09.2011
    Адрес
    уже не Питер
    Сообщений
    1 175

    Я, наверное, не совсем в теме, т.к. у нас СВ. Я, вообще-то хотела грудью кормить конкретно, и, по выходу из роддома, взялась усиленно пытаться кормить ребенка только грудью. Но молока было катастрофически мало. Я месяц пыталась кормить только грудью. Но на первом же приеме у педиатра выяснилось, что дите мое не только не набрала вес, но и сколько-то скинула, по сравнению с выпиской. Ну, что-же, пришлось вводить докорм. Но от грудного вскармливания я всё-равно не отказалась, количество молока потихоньку у меня прибавилось и поэтому у нас до сих пор ГВ - по-требованию и смесь + прикорм по расписанию.

  9. #9
    Старожил Аватар для SofiBor
    Регистрация
    08.04.2011
    Адрес
    Веселый Поселок - ЖК Аврора-2
    Сообщений
    1 318

    Я всегда была настроена на ГВ. У нас это семейное: у моей мамы трое детей, все ГВ-шники. Смесь она никогда в глаза не видела. Свекровь тоже постоянно намекала, что сиська - это вещь святая (у нее младшенький сосал до 2х с лишним).
    Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах)))
    Когда мы узнали, что будет двойня, я сразу призадумалась. Как же двоих кормить? Грудь у меня минус первого размера. Но решила, что буду справляться с проблемами по мере их поступления.
    В итоге - преждевременные роды. Дети в реанимации. Меня заливает молоком, которое прямо из молокоотсоса отправляется в канализацию. Потом - больница. Постоянные сцеживания, ведь дети слишком слабы, чтоб брать грудь. Кормление через зонд. Сначала чисто молоком, потом пополам со смесью: у детей росли аппетиты, а молока моего наоборот было всё меньше. Соседки по палате всё удивлялись, почему у меня до сих пор есть молоко. У всех оно пропадало от стресса. Но я упорно сцеживалась. Сидела по часу, выдавливала капельки... К выписке молока было уже совсем мало.
    Дома стало лучше, пошли приливы. Но: сцеживаться было некогда совсем. Наверно еще долго буду помнить фразу мужа: "Да потом сцедишься, сейчас надо детей купать/гулять/одевать/кормить..." Думаю, это тоже сыграло свою роль.
    Пыталась прикладывать к груди. Дочи могли висеть на ней минут 20, 30, 40... и потом все равно орали, что голодные. Я шла и разводила смесь. Может, молоко у меня было пустое... не знаю. Но я не могла себе позволить такую роскошь, как вечно висящие на сиське дети. Нервы и так были уже на пределе от недосыпа и постоянной дикой физической усталости.
    А потом случился сильный стресс... И молоко стало уходить совсем. Буквально за неделю его не стало. Детям тогда 4 месяца было. С тех пор мы чистые ИВ-шники

    Хорошо, если вас есть кому поддержать. У нас было не так. Только муж с пониманием относился. А бабушки и прочая родня в один голос психовали при слове "смесь". Кажется, моя мама до сих пор не поняла, что в нашей ситуации способ вскармливания - вовсе не самое главное. А главное - что дети живы и здоровы. Но как это объяснить людям, которые о недоношенности никогда в жизни не слышали?


    Поделюсь координатами ОТЛИЧНОГО детского и семейного фотографа в Невском и Красногвардейском р-нах

  10. ответ для Zeif , на сообщение « Простые и непростые истории. ИЛИ. Как... »
    #10
    Частый гость Аватар для Zeif
    Регистрация
    04.03.2012
    Адрес
    Коменданты
    Сообщений
    48

    Девочки, а вот скажите, пожалуйста, у всех сразу малыши стали охотно есть из бутылочки или проблемы были?

Страница 1 из 11 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena