Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: свинина под майонезом с сыром

  1. #1

    свинина под майонезом с сыром

    Мой любимый рецепт для свинины. Правда, готовлю это блюдо только когда дома один, семья на югах отдыхает. Вот как сейчас, например. Жена такие сытные и откровенно недиетические блюда как-то не очень любит.

    Покупаю эскалоп - 4 куска общим весом полкило. Каждый кусок отбиваю с обеих сторон и обильно посыпаю молотым черным перцем. Солить не надо - соли из сыра и майонеза достаточно.
    Беру металлическое блюдо, смазываю поверхность майонезом Провансалем 67%. Укладываю на поверхность блюда полученные отбивные. Далее - крупную луковицу чищу и режу колечками. Колечки равномерно укладываю поверх мяса. Теперь чищу 3 средне-крупных картофелины. Режу на тоненькие кусочки и тоже укладываю поверхи мяса с луком. Теперь сыр. Самый обычный сыр жирностью 50% типа Российского. 150-200 грамм сыра тру на терке и посыпаю сверху картошки. Далее майонез. Упомянутого Провансаля в количестве 500 грамм хватит как раз. Надо равномерно выдавить сверху на блюдо, а потом разровнять столовой ложкой, чтобы майонез полностью закрывал поверхность.

    Теперь подготовленное блюдо ставлю в духовку 170 градусов на 1.5 часа. Подогрев только снизу.

    Блюдо очень сытное. Мясо нежное и вкусное. Гарнир дополнительный не нужен, можно так есть.

    Отмечу еще, что блюдо очень простое в изготовлении. Нет никаких предварительных обжариваний и т.п. Чисто по алгоритму все компоненты последовательно уложил на блюдо, закинул в духовку и 4 порции готовы. А оно потом и из холодильника разогретое очень вкусно.

  2. ответ для ratx , на сообщение « свинина под майонезом с сыром »
    #2

    аплодисменты мужчине, который способен не только съесть пачку сырых сосисок
    делитесь, что ещё в закромах?)

  3. ответ для ratx , на сообщение « свинина под майонезом с сыром »
    #3

    Рецепты алкогольных напитков, наверное, к кулинарии не относятся?

    Из простых блюд еще люблю пельмени в горшочке со сметаной.
    Горшочек на поллитра наполовину заполнить замороженными пельменями, добавить две столовые ложки сметаны. Покрошить полпомидора и тоже туда. Залить водой так, чтобы пельмени закрывались. Потом добавить граммов 50 покрошенного сыра, посолить, поперчить, все это перемешать. Сверху все залить майонезом, чтобы шапка получилась.
    Теперь в духовку на 170 градусов на 40 минут. Готово.

    Тоже очень простое блюдо, но пельмени получаются гораздо вкуснее, чем просто отварить в кастрюле. А готовить тоже легко и просто. Это блюдо у меня жена тоже любит, правда ей я делаю без майонеза.

  4. ответ для ratx , на сообщение « свинина под майонезом с сыром »
    #4
    Хранитель Аватар для анна67
    Регистрация
    14.12.2008
    Адрес
    центр города
    Сообщений
    14 016

    Как здорово вы готовите !!! Вкусно и красиво наверно

  5. ответ для ratx , на сообщение « свинина под майонезом с сыром »
    #5
    Наш человек Аватар для Люблю хоккей
    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Приладожье
    Сообщений
    5 618

    Для мужчины просто класс!

    Но, объективно, вам в Кулинарные кошмары!

  6. ответ для ratx , на сообщение « свинина под майонезом с сыром »
    #6
    Старожил
    Регистрация
    21.11.2008
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    1 233

    Аплодисменты за пельмени. А с выпечкой как?дружите?

  7. ответ для ratx , на сообщение « свинина под майонезом с сыром »
    #7

    А почему кошмары? Не по науке что-то?
    Эти рецепты проверены временем, использовались многократно.

    Выпечкой занимается жена. Зато я умею делать настоящий черный хлеб. Очень много перепробовал рецептов. С хлебопечкой много экспериментировал, но все не то - получается иногда очень похоже внешне, но на вкус не то. А вот когда сделал сам закваску, то из нее хлеб получается отличный. Вот:
    1) 200 грамм закваски (100% влаги)
    2) 300 грамм ржаной муки
    3) 100 грамм пшеничной муки
    4) 350 мл воды
    5) чайная ложка соли

    Все тщательно перемешать и поместить в форму для выпечки. Оставить на 2-3
    часа. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, поместить форму с тестом в
    духовку. Выпекать при 200 С в течение 1 часа.

    Кстати, хорошо, что вспомнил. Пойду оживлять закваску, которая у меня засушенная хранится. Сделаю хлеба.

  8. ответ для ratx , на сообщение « А почему кошмары? Не по науке что-то?... »
    #8
    Наш человек Аватар для Люблю хоккей
    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Приладожье
    Сообщений
    5 618

    Цитата Сообщение от ratx Посмотреть сообщение
    А почему кошмары? Не по науке что-то?
    Эти рецепты проверены временем, использовались многократно.
    Ну вообще-то майонез "горкой" и "толстым слоем" и всё это в духовку - это классический кошмар, имхо.

    А вот хлеба - это интересно! Закваску где раздобыть можно?
    Born to play

  9. #9
    конь в пальто Аватар для grey_hound
    Регистрация
    30.08.2007
    Сообщений
    7 647

    Цитата Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
    Для мужчины просто класс!

    Но, объективно, вам в Кулинарные кошмары!

  10. #10

    Цитата Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то майонез "горкой" и "толстым слоем" и всё это в духовку - это классический кошмар, имхо.

    А вот хлеба - это интересно! Закваску где раздобыть можно?
    Люблю майонез, да
    Я даже могу дать рецепт вкусного Доширака - делать по инструкции плюс майонеза побольше

    Впрочем, жена моя майонез в таких количествах не ест, поэтому описанное мясо не ест, а пельмени делает по этому рецепту, только без майонеза. Тоже ничего получается...

    Закваску для хлеба в принципе можно купить. Вот, например:
    http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/zakvas/1.htm

    Но делал сам вот по этому рецепту:
    1) закваска
    Изюм 10 шт
    Вода 350 мл
    Мука ржаная 500 г

    Изюм залить 50 мл воды. Выдержать в закрытой банке 5 суток. Профильтровать. Изюм отбросить.
    Ржаную муку поместить в широкогорлую емкость, залить водой от изюма, добавить 300 мл воды.
    Хорошо перемешать муку с водой. Прикрыть сверху тряпочкой. Выдержать тесто 3 суток.
    Далее каждые сутки добавлять по 50 г ржаной муки и 50 мл воды в течение 4 суток, перемешивая после добавления.
    Нормальная закваска имеет кислый запах и пористую структуру. Далее закваску можно использовать для приготовления хлеба или высушить и размолоть для хранения.

    Как видите, закваску быстро не сделать. Поэтому, я когда регулярно делаю хлеб просто подпитываю закваску, добавляя в нее по 100 грамм муки и 100 мл воды ежедневно. А избыток можно высушить - тогда ее можно будет потом оживить. Это будет быстрее, чем готовить с нуля.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena