Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: какую рыбку вы готовите? и как?

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Рыжая панда
    Регистрация
    06.10.2009
    Адрес
    Никольское
    Сообщений
    4 578

    какую рыбку вы готовите? и как?

    Поделитесь рецептами приготовления рыбы
    Я могу только посолить, положить на сковороду и пожарить или сунуть в духовку и она там потушится, на этом моя кулинарная фантазия заканчивается.
    Захотелось чего-то более интересного и рыбного)))

  2. ответ для Рыжая панда , на сообщение « какую рыбку вы готовите? и как? »
    #2
    Активный участник Аватар для belova
    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    калининский район
    Сообщений
    557

    мы готовим форель-семгу в сливках с красным болгарским перцем!очень вкусно и быстро-рыбу обвалять в муке с солью,обжарить на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ огне по 2 минуты с каждой стороны,порезать кубиками 2 крупных мясистых перца,кинуть все к рыбе,залить 200-300 мл сливок и тушить 15 минут на слабом булькании под крышкой.соль-специи по вкусу.

  3. ответ для Рыжая панда , на сообщение « какую рыбку вы готовите? и как? »
    #3
    Ветеран Аватар для Мафи я
    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    Золотой ключик в Серебрянных ключах
    Сообщений
    766

    Карп фаршированный орехами:
    Рыбу очистить, помыть, посолить.
    Поджарить лук на раст.масле, добавить 1ст.толченых орехов(арахис),1ст.л. томат-пюре,белый молотый перец.
    Нафаршировать карп этой начинкой, края рыбы закрепить зубочистками.
    Рыбу положить на противень и запекать в духовке 30мин.

  4. ответ для Мафи я , на сообщение « Карп фаршированный орехами: Рыбу... »
    #4

    Готовлю всю. Кроме речной ,пангасиуса и тилапии.

  5. ответ для Рыжая панда , на сообщение « какую рыбку вы готовите? и как? »
    #5
    Ветеран Аватар для Мафи я
    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    Золотой ключик в Серебрянных ключах
    Сообщений
    766

    Камбала в апельсиновом соке:
    Рыбу очистить, помыть,порезать, посолить.
    Лук порезать полукольцами,сверху уложить рыбу,полить 1ст.свежевыжатого апельсинового сока(можно покупной, но не сладкий).
    В духовке запекать 30мин, можно в мультиварке 30мин.на выпечке.

  6. ответ для Рыжая панда , на сообщение « какую рыбку вы готовите? и как? »
    #6
    Ветеран Аватар для Мафи я
    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    Золотой ключик в Серебрянных ключах
    Сообщений
    766

    Рубленные рыбные котлеты:
    Любое филе порубить,добавить яйцо,муку,тертый сыр(по желанию, мне так вкуснее),если филе суховато можно добавить сливки,сметану или йогурт.
    Дать постоять 30мин. и обжарить на масле с двух сторон, можно потушить немного с добавлением воды.

  7. ответ для Рыжая панда , на сообщение « какую рыбку вы готовите? и как? »
    #7
    Мега-элита Аватар для Рыжая панда
    Регистрация
    06.10.2009
    Адрес
    Никольское
    Сообщений
    4 578

    ням-ням! спасибо)) сегодня что-нибудь опробую

  8. ответ для Рыжая панда , на сообщение « какую рыбку вы готовите? и как? »
    #8

    Чаще готовлю лосось. Рецепт прочитала в каком-то журнале и он очень понравился - просто и вкусно!
    На две порции надо: 2 стейка лосося, лайм, пару веточек базилика, оливковое масло, соль, перец.
    В форму выкладываем стейки, выжимаем сок лайма на рыбу, смазываем их оливковым маслом, солим, перчим. Укладываем разрезанный пополам лайм рядом с рыбой и пару веточек базилика на стейки. Рыбу запекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Минут пятнадцать (зависит, конечно, от величины кусочков). Главное не пересушить.

  9. ответ для Рыжая панда , на сообщение « какую рыбку вы готовите? и как? »
    #9

    элементарно, но безумно вкусно, и как раз к дачно-шашлычному сезону)
    филе форели (сёмги, лосося) освобождается от костей, нарезается кубиками примерно 3х3 см, ни соли, ни приправ добавлять не надо
    каждый кубик оборачивается кусочком бекона (совершенно не обязательно брать целую полоску, достаточно 1/2 - 1/3), обёрнутые кубики нанизываются на деревянную шпажку (можно и на шампур) и обжариваются на мангале до румяности бекона. либо всё то же самое в духовке, лучше с грилем

  10. ответ для Рыжая панда , на сообщение « какую рыбку вы готовите? и как? »
    #10

    Обжариваю(обваляв в муке)нототению и тушу немножко в маринаде(обжаренные лук,морковка,томатная паста.)Запекаю скумбрию в пакете,смазав пакет маслом,а в рыбу втыкаю зубочистки,чтобы лежала на брюшке...(Естественно посолив,поперчив)Очень вкусно филе любой рыбы уложить на подушку из спассерованных (слегка)лука и моркови,завернуть в фольгу лодочкой и запечь около 20 мин.(не меньше!!!)Ребенок,который совсем не ел рыбу,ест так,что за ушами пищит...

Страница 1 из 8 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena