Страница 1 из 16 1234511 Последняя »

Тема: Кто живет с гепатитом? Расскажите, КАК?

  1. #1
    Мега-элита Аватар для ЛоЛо
    Регистрация
    16.10.2006
    Сообщений
    3 976

    Кто живет с гепатитом? Расскажите, КАК?

    у ребенка не проявляющееся симптоматично носительство гепатита В. Про него даже забыли в мед.заключении написать. Никак он не беспокоит, ничего я не делала, никуда не ходила. Так как не планирую подвергать ребенка профилактическому лечению, по побочным эффектам сходным с химиотерапией при раке. Но, при всем при том. меня гложат мысли о том, что, наверное, надо принимать какие-то гепатопротекторы...Смущает то, что ребенок нигде, как "носитель" пока не засвечен - так как, опять же, в мед. заключении есть плоскостопие и уо, а вот эту мелочь забыли. На учете не стоит. Может, и не стоит ставить?
    В общем, я в некотором раздрае по поводу стоящих и не стоящих действий. Посоветуйте, пожалуйста!

  2. ответ для ЛоЛо , на сообщение « Кто живет с гепатитом? Расскажите, КАК? »
    #2

    Столько общаюсь, по этому поводу в личке, обещала составить не большой лекбез, но до инфекциониста никак не доберусь.
    Гепатиты разные. Есть формы носительства, которые НИКАК не отражаются на повседневной жизни людей. Никакой опасности заразится (если акт.0) нет! Больше того, люди с антителами к гепатиту В донорами быть могут. И самое интересное, что эти антитела могут быть у каждого второго, т.к. переболеть гепатитом В можно в форме гриппа и даже вообще бессимптомно. Что бы это выяснить нужно сдать анализы на антитела, а не на гепатит, который, например во время беременности все сдают и на мед.комиссиях.

    Безграмотность врачей в этом вопросе тотальная, ужасающая просто! Поэтому я советую (пусть это тысячу раз не правильно, не честно и т.д.) не писать нигде об этом. Будут пугаться, делать круглые глаза и говорить: ну что вы хотите, у вас же гепатит... и списывать будут все на это. От температуры до головной боли. Одевать перчатки что бы укол сделать, заводить "после всех" в кабинет на мед.осмотрах.

    Хорошо бы съездить в НИИ детских инфекций на Попова, там можно взять и все анализы. Они не ставят на учет, просто за деньги получить консультацию инфекциониста. Дальше уже понимать, антитела с активность 0, никакой угрозы. Или что-то другое. И уже из этого делать выводы, нужна ли вообще профилактика. При благополучном варианте получите совет воздержаться от алкоголя. Припараты любые принимают тоже по показаниям. Врач общей практики, увидев слово гепатит, тут же назначит, скорее всего. Но можно печень обследовать, возможно она не пострадала, и кроме обще профилактических мероприятий ничего не нужно.
    В общем сходить на консультацию к инфекционисту, и если все хорошо, не обнародовать (уж, простите, но бороться с глупостью и безграмотностью медиков не у всех есть силы и желание)

  3. ответ для ЛоЛо , на сообщение « Кто живет с гепатитом? Расскажите, КАК? »
    #3

    И еще интересный момент. В этом вопросе я не разобралась до конца, самой интересно. Если у человека обнаружат антитела к гепатиту В, его ставят на учет, не важно, что активность 0.
    Если его ставят на учет по гепатиту, то например, мед.комиссию на усыновление человек не пройдет?
    Юрист в ШПР, говорит, что обойти это нельзя, т.к. с такого учета не снимают. Или в суд, или оформлять все на супруга. Как-то так. Просто дискриминация получается.

  4. ответ для ЛоЛо , на сообщение « Кто живет с гепатитом? Расскажите, КАК? »
    #4

    И еще, забыла. НЕ верьте всему, что пишут на всяческих гепатит нет, гепатит ком.... Посмотрите, это сайты созданные и поддерживающиеся клиниками, предлагающие за большие деньги лечение. Вы же понимаете, что это не может быть объективно.

  5. ответ для ЛоЛо , на сообщение « Кто живет с гепатитом? Расскажите, КАК? »
    #5
    Ветеран
    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Их столько
    Сообщений
    667

    Сулима Дмитрий Леонидович.http://www.stomatologspb.ru/specialists/hepatologist/
    У него можете проконсултироваться.

  6. ответ для ЛоЛо , на сообщение « Кто живет с гепатитом? Расскажите, КАК? »
    #6
    Активный участник
    Регистрация
    08.09.2011
    Сообщений
    499

    Моей дочери занесли, по-видимому, с человеческим интерфероном (по иронии судьбы, им всем его вкололи в яслях для профилактики вспышки бушевавшего тогда гепатита А).
    Там же в группе через пару недель у всех брали анализы крови - у неё оказались какие-то просто запредельные показатели ALT и AST. Погнали по диспансерам, там и выяснили, что это у неё гепатит не А, а В, и судя по динамике анализов, как раз ясли и "осчастливили" её этой болячкой.

    Прописывали карсил, эссенциале и холензим - таблетки-драже, пила без скандала. Во время врачебных осмотров печень была увеличена, при надавливании слегка болезненная, а никаких видимых признаков желтухи не было, только кал нетипично светлый (если бы врачи не сказали наблюдать, я бы, наверное, и внимания на это не обратила бы).
    Посмотрела сейчас в её карточке - ещё травы прописывали: ромашка, мята, зверобой, шиповник, бессмертник или кукурузные рыльца, по 1/5 стакана отвара за 20 минут до еды в течение месяца. Честно говоря, я этот этап не помню - возможно, что с этими отварами как раз бабушка заморачивалась, т.к. по времени с летними каникулами совпадает. А может, и я сама потом заваривала - это сейчас мы ленивые стали, и даже чай в пакетиках пьём, а тогда травку заварить и за труд не считалось.
    Дальше витамины В15 в таблетках и порошок (В1, В6, С и фолиевая кислота) после каждой еды - 1 месяц.
    Потом отвар овса - 1 месяц, по 1/5 стакана до еды. И таблетки фламин и холосас тоже до еды.
    Ну и строгая диета: без жирного и жареного, дополнительно вроде бы ещё мёд и орехи советовали.

    В общем, через два года показатели ALT и AST только на несколько процентов превышали норму (а не в разы, как было в начале заболевания). Вроде бы в это время мы тоже карсил несколько раз курсами по 1-3 месяца пропивали, но схему лечения уже не помню. Через три года всё уже было в пределах нормы, только антитела к гепатиту В в крови остались, и это уже пожизненно так и будет.

    Сейчас по интернету порылась: все прописанные нам тогда таблетки, кроме холензима - чисто растительного происхождения, холензим - желчегонное животного происхождения. Абсолютно никаких побочных эффектов, "сходных с химиотерапией при раке", мы во время лечения не заметили. И вообще, насколько я знаю, это от курсов с уколами интерферона такая тяжёлая побочка идёт, а от травок этих - ну разве что горечь во рту, когда их пьёшь. Так и то, потом сиропчиком запить можно.
    Ни я, ни её сестра-двойняшка не заразились, хотя никаких особых мер предосторожности не вводили (ну, разве что следили, чтобы они строго каждая своей зубной щёткой пользовались). Хотя опять же не помню - может, нам, как "выявленным членам семьи вирусоносителя", всё-таки тогда сделали вакцинацию.

    Через почти 25 лет после сего знаменательного события абсолютно никаких последствий, т-т-т, не наблюдается. И жареное ест, не испытывая после этого ни изжоги, ни болей в области печени. И пару бокалов вина на праздники иногда себе позволяет - после этого болит разве что голова, но не печень. Анализы на всякий случай сдаёт раз в пару лет, всё по-прежнему в норме, но HBsAg, анти-HBe, анти-HВc, конечно, никуда не деваются. Ну и да, разумеется она в курсе, что обязана предупреждать своих партнёров о наличии вируса и о том, что секс - только с презервативом или в крайнем случае после успешно проведённой вакцинации (которая, между прочим, проводится в три приёма и занимает полгода). Но мне так даже и спокойнее.

    В общем, сначала сдайте анализы на ALT/AST и билирубин. Если они в норме, то выдохните и расслабьтесь. А если значительно повышены - то тогда травки, таблетки, витаминки, диета - и будет вам щастье.

  7. ответ для ЛоЛо , на сообщение « Кто живет с гепатитом? Расскажите, КАК? »
    #7

    Активность 0? Разве есть вероятность заразить партнера??
    И вот интересно, вакцинацию проводят не сдавая перед этим кровь на антитела. А гепатитом можно переболеть не в форме желтухи, как уже писала.

  8. #8
    Активный участник
    Регистрация
    08.09.2011
    Сообщений
    499

    Будут пугаться, делать круглые глаза и говорить: ну что вы хотите, у вас же гепатит... и списывать будут все на это. От температуры до головной боли. Одевать перчатки что бы укол сделать, заводить "после всех" в кабинет на мед.осмотрах.
    Не знаю, то ли 25 лет назад такой глобальной истерии по этому поводу не было, то ли медики пограмотнее были, только относились к нам все нормально. В садики мы исправно носили медотводы от прививок, где этот диагноз стоял чёрным по белому, и ни у кого глаза на лоб не лезли, и перчатки надеть даже и мысли не возникало.
    Первые пару раз на анализы и консультацию посылали в инфекционную больницу при институте вирусологии (это в Москве было), потом сдавали анализы при нашей районной поликлинике.

    Очень обидно было только один раз, когда дочь подавала документы на поездку в Америку по программе Au-Pair, и там честно собственноручно вписала свой диагноз в анкету. И ей отказали именно на этом основании, и сказали, что если бы вдруг вирусоносительство выявилось уже там, то её бы отправили домой незамедлительно. Вот уж где дремучая неграмотность и дискриминация на государственном уровне!

  9. ответ для Tiritaka , на сообщение « Не знаю, то ли 25 лет назад такой... »
    #9

    Цитата Сообщение от Tiritaka Посмотреть сообщение
    Не знаю, то ли 25 лет назад такой глобальной истерии по этому поводу не было, то ли медики пограмотнее были, только относились к нам все нормально. В садики мы исправно носили медотводы от прививок, где этот диагноз стоял, и ни у кого глаза на лоб не лезли, и перчатки надеть даже и мысли не возникало.
    Первые пару раз на анализы и консультацию отправляли в инфекционную больницу при институте вирусологии (это в Москве было), потом сдавали анализы при нашей районной поликлинике.
    К сожалению ничего не выдумываю. Пишу то, с чем сама столкнулась сейчас в Питере.


    Цитата Сообщение от Tiritaka Посмотреть сообщение
    Очень обидно было только один раз, когда дочь подавала документы на поездку в Америку по программе Au-Pair, и там честно вписала свой диагноз в анкету. И ей отказали именно на этом основании, и сказали, что если бы вдруг вирусоносительство выявилось уже там, то её бы отправили домой незамедлительно. Вот уж где дремучая неграмотность и дискриминация на государственном уровне!
    А вот это не удивляет. Выше написала: донором быть можешь, усыновителем нет.
    Еще интересно, что значит вирусоносительство в их понимании? И как бы его выявляли? Анализ на гипатит В? или на антитела?

  10. ответ для ЛоЛо , на сообщение « Кто живет с гепатитом? Расскажите, КАК? »
    #10

    А еще очень обидно бывает, когда женщина беременеет и идет вставать на учет, ложится на сохранения, рожать...
    У меня подруга год назад из-за этого поменяли прописку и "потеряла" мед.карту.
    Я ей посоветовала сходить к инфекционисту, что бы та помимо латинских букв, написала русским по белому: родовспоможение в любом РД, обсервация не требуется, никого не заразит... Так гинеколог крутила в руках: ну как же, с гепатитом только в 16-й. А ей нужно было в другой по показаниям, так и там все на уши встали.
    Еще для смеха: даже в 16-м (профильном род.доме) неанатологи не знали (по крайней мере в 2009 г.) что делать ребенку с прививкой по гепатиту В, если у мамы антитела.
    В поликлинике взрослой плакат висит хэнд-мэйд про гепатит В, столько бреда....

Страница 1 из 16 1234511 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena