Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: вопрос про Наполеон из готового теста

  1. #1
    Частый гость Аватар для Smurfetta
    Регистрация
    08.01.2012
    Сообщений
    60

    вопрос про Наполеон из готового теста

    всем доброго времени суток!!!
    хочу испечь Наполеон из готового замороженного слоеного теста.подскажите,пожалуйста,эти пласты теста нужно раскатывать?или просто наколоть вилкой и выпечь?первый раз делаю из готового теста,поэтому не знаю,как лучше я купила "Моро*зко" 2 упаковки,т е получается 4 пласта...
    заранее всем спасибо!!!!

  2. ответ для Smurfetta , на сообщение « вопрос про Наполеон из готового теста »
    #2
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 398

    Цитата Сообщение от Smurfetta Посмотреть сообщение
    всем доброго времени суток!!!
    хочу испечь Наполеон из готового замороженного слоеного теста.подскажите,пожалуйста,эти пласты теста нужно раскатывать?или просто наколоть вилкой и выпечь?первый раз делаю из готового теста,поэтому не знаю,как лучше я купила "Моро*зко" 2 упаковки,т е получается 4 пласта...
    заранее всем спасибо!!!!
    Все зависит от того, какие коржи в результате Вы хотите получить: толстые многослойные или очень тонкие.
    Если первый вариант, то подкатать совсем немного до нужного Вам размера коржа. Вы получите 4 толстеньких слоеных коржа, которые потом нужно будет промазать кремом. В этом варианте лучше брать масляный со сгущенкой. так как получится сухой Наполеон.
    Я предпочитаю мокрый Наполеон. Для него каждый пласт разрезать на 4 части. Получите 16 квадратов. Каждый квадрат раскатать по нужному Вам размеру (можно из картона сделать трафарет и по нему прикидывать размер раскатываемого коржа). Испечь коржи. Прослоить масляно-заварным кремом. Дать настояться.
    Накалывать коржи перед выпечкой надо в первом и втором варианте.
    Вкусного Вам Наполеона!

  3. ответ для Fluffy76 , на сообщение « Все зависит от того, какие коржи в... »
    #3
    Частый гость Аватар для Smurfetta
    Регистрация
    08.01.2012
    Сообщений
    60

    Цитата Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
    Все зависит от того, какие коржи в результате Вы хотите получить: толстые многослойные или очень тонкие.
    Если первый вариант, то подкатать совсем немного до нужного Вам размера коржа. Вы получите 4 толстеньких слоеных коржа, которые потом нужно будет промазать кремом. В этом варианте лучше брать масляный со сгущенкой. так как получится сухой Наполеон.
    Я предпочитаю мокрый Наполеон. Для него каждый пласт разрезать на 4 части. Получите 16 квадратов. Каждый квадрат раскатать по нужному Вам размеру (можно из картона сделать трафарет и по нему прикидывать размер раскатываемого коржа). Испечь коржи. Прослоить масляно-заварным кремом. Дать настояться.
    Накалывать коржи перед выпечкой надо в первом и втором варианте.
    Вкусного Вам Наполеона!
    большое спасибо!а не расскажите,как Вы делаете заварной крем?я наполеон всегда делаю с масляно-сгущеночным,ибо заварной однажды у меня получился хлопьями (комочками) и совсем не вкусный((

  4. #4
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 398

    Цитата Сообщение от Smurfetta Посмотреть сообщение
    большое спасибо!а не расскажите,как Вы делаете заварной крем?я наполеон всегда делаю с масляно-сгущеночным,ибо заварной однажды у меня получился хлопьями (комочками) и совсем не вкусный((
    На здоровье
    Про заварной крем: если делать только заварной крем без добавления сливочного масла. то ему не хватает сливочного вкуса. поэтому, скорее всего. он Вам и показался таким невкусным (клейстер и есть клейстер...). А вот с добавление масла он и приобретает свой вкус.
    Посмотрите по ссылке, в конце рецепта есть пропорция, которой я пользуюсь в "ленивом" варианте торта Наполеон. пересчитайте на 2/3, поскольку у меня пропорция на 3 упаковки слоеного теста.
    http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47834782&postcount=96
    НАПОЛЕОН

    и еще на всякий случай такая ссылка, может вам пригодится
    http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49086544&postcount=208
    как выглядит пудинг в упаковке
    и
    http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49223557&postcount=223

    Пудинг можно заменить крахмалом (кукурузным или картофельным) и для аромата добавить немного ванилина или ванильного сахара.
    Состав с пачки со сливочным вкусом:
    кукурузный крахмал
    поваренная соль
    ароматизатор сливки-ваниль
    пищевой краситель.
    В пачке 40г
    ***
    можно посчитать так:
    Смотрю по мерному стакану:
    стакан 250мл, в нем
    Крахмал - 175 грамм в стакане,

    Делим на5: 50мл-35г
    Значит надо взять примерно чуть больше 50 мл (хорошо, если есть мерный стакан)
    Либо жидкости в 1 стол ложке 15 мл,
    3 столов ложки - это 45 мл,
    крахмал 3 стол ложки без горки и еще немножко даст 50 мл или 40 г

  5. ответ для Smurfetta , на сообщение « вопрос про Наполеон из готового теста »
    #5
    Частый гость Аватар для Smurfetta
    Регистрация
    08.01.2012
    Сообщений
    60

    спасибо!!!

  6. ответ для Smurfetta , на сообщение « спасибо!!! »
    #6
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 398

    Цитата Сообщение от Smurfetta Посмотреть сообщение
    спасибо!!!

  7. ответ для Smurfetta , на сообщение « вопрос про Наполеон из готового теста »
    #7

    если хочется много тонких коржей, то лучший вариант - тесто фило

    Про заварной крем: если делать только заварной крем без добавления сливочного масла. то ему не хватает сливочного вкуса. поэтому, скорее всего. он Вам и показался таким невкусным (клейстер и есть клейстер...). А вот с добавление масла он и приобретает свой вкус.
    ничего подобного - хорошо сделанный "французский" крем не требует масла, но вряд ли есть повод назвать его "невкусным"

  8. ответ для Nimfa78 , на сообщение « если хочется много тонких коржей, то... »
    #8
    Частый гость Аватар для Smurfetta
    Регистрация
    08.01.2012
    Сообщений
    60

    Цитата Сообщение от Nimfa78 Посмотреть сообщение
    если хочется много тонких коржей, то лучший вариант - тесто фило


    ничего подобного - хорошо сделанный "французский" крем не требует масла, но вряд ли есть повод назвать его "невкусным"
    я наверно просто накосячила с кремом,поэтому и не вкусный

  9. ответ для Smurfetta , на сообщение « я наверно просто накосячила с... »
    #9

    как минимум "хлопьями" он не должен быть точно)
    как только вы поймёте, чем на самом деле вам нравится заниматься, вы больше ни дня не будете работать (с)

  10. ответ для Nimfa78 , на сообщение « если хочется много тонких коржей, то... »
    #10
    Ветеран Аватар для white shadow
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    у леса
    Сообщений
    701

    Цитата Сообщение от Nimfa78 Посмотреть сообщение
    если хочется много тонких коржей, то лучший вариант - тесто фило
    А где фило взять в Питере?

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena