Тема: Газовый гриль в газовой плите дома

  1. #1
    Элита Аватар для Дельфи
    Регистрация
    24.11.2007
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    1 631

    Газовый гриль в газовой плите дома

    Поменяли в загородном доме плиту газовую,выбрали с грилем ,таймером и самоочищ духовкой,первые дни всё на ней испробовали и жаркое и курочку мяско гриль,сказать что в восторге -это ничего не сказать)))корочка хрустящая,а внутри сочное мяско.но хочется чего нить посложнее...накидайте пожалуйсто своих рецептов или ткните куда смотреть)


  2. ответ для Дельфи , на сообщение « Газовый гриль в газовой плите дома »
    #2
    Участник Аватар для Настасья_Филипповна
    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Московская, Ломоносовская
    Сообщений
    119

    Подскажите, пожалуйста, какую модель вы выбрали)
    насчет рецептов не подскажу сходу, но любое рыбно-мясное будет очень вкусно в газовой духовке и с грилем.

  3. ответ для Дельфи , на сообщение « Газовый гриль в газовой плите дома »
    #3
    Элита Аватар для Дельфи
    Регистрация
    24.11.2007
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    1 631

    Риччи Санторини гриль)очень понравилось что самоочищ духовка(там спец покрытие),таймер, выезжающие решетки...ну и цвет под кухню ,духовка зеркальная),газ-контроль...
    Главное что есть доп штуки под подводку для газовых баллонов,оказыв теперь не все плиты можно так подключать...

    Всё равно жду рецептов проверенных,хочется что нить оригинальное попробовать)))

  4. #4
    Участник Аватар для Настасья_Филипповна
    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Московская, Ломоносовская
    Сообщений
    119

    Цитата Сообщение от Дельфи Посмотреть сообщение
    Риччи Санторини гриль)очень понравилось что самоочищ духовка(там спец покрытие),таймер, выезжающие решетки...ну и цвет под кухню ,духовка зеркальная),газ-контроль...
    Главное что есть доп штуки под подводку для газовых баллонов,оказыв теперь не все плиты можно так подключать...

    Всё равно жду рецептов проверенных,хочется что нить оригинальное попробовать)))
    Спасибо большое!! Хочу такую домой)) Как бы ее разместить)) Все в ней мне очень понравилось)

    Пару рецептов Вам дам, но Вы можете взять любой, просто на последние 5 минут приготовления менять нижний огонь на гриль чтобы получилась корочка или наоборот сначала верхний чтоб запеклось, а потом вниз.

  5. ответ для Дельфи , на сообщение « Газовый гриль в газовой плите дома »
    #5
    Участник Аватар для Настасья_Филипповна
    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Московская, Ломоносовская
    Сообщений
    119

    Баранья нога с розмарином из Прованса
    Gigot d'agneau au romarin

    Ингредиенты:
    Баранья нога
    2 крупные луковицы
    4 крупные моркови
    3 больших помидора
    5 зубчиков чеснока
    пара веточек розмарина
    розовый перец
    шафран
    соль
    оливковое масло

    Приготовление:

    В теплой воде растворить три ниточки шафрана, или чайную ложку шафранового "порошка".
    В чугунной кастрюле на сильном огне, с двух сторон, обжарить ногу. До хорошей корочки.
    Чуть уменьшить огонь и добавить порезанный (не мелко) лук. Обжаривать минут пять. Добавить морковь, раздавленный ножом чеснок, тушить еще пару минут.

    Посолить, добавить розовый перец, залить шафрановой водой, положить листики розмарина, накрыть крышкой и на слабом огне тушить сорок минут.

    Добавить порезанные кубиками помидоры (если кожица толстая, то ее лучше убрать), тушить еще десять минут. Соуса должно быть много.

    Накрыть крышкой и отправить кастрюлю в разогретую до 100 градусов духовку на 1.5 - 2 часа.

    В конце, если вы счастливая обладательница газового гриля), снимите крышку чтобы запечь корочку)

  6. ответ для Дельфи , на сообщение « Газовый гриль в газовой плите дома »
    #6
    Участник Аватар для Настасья_Филипповна
    Регистрация
    05.04.2012
    Адрес
    Московская, Ломоносовская
    Сообщений
    119

    Говяжье филе с соусом Маршан де Вин

    Берем среднюю часть говяжьей вырезки и отрезаем от нее 2 куска примерно по 7 см.
    Обвязываем сверху и снизу веревочкой чтобы при жарке не расползлось.
    На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло в пропорциях 50\50 !!
    Обжариваем со всех сторон.
    Разогреваем духовку до 180 С и ставим мясо запекаться до готовности. Верхом мяса будет та сторона, которую мы обжарили первой. перед запеканием можете посыпать её солью и перцем со всех сторон. Степень готовности определяйте от сами, в зависимости от своих желаний. Я запекала 20 минут, мясо внутри осталось розовое. Главное не пересушите его!!
    (на пять минут можно под гриль поставить)

    Соус
    Очень мелко рубим 5-6 средних шампиньонов, одну луковицу, 3-4 дольки чеснока и 3-4 полоски сырокопченого бекона
    Обжариваем в сотейнике на сильном огне в сливочном масле бекон, лук и чеснок до коричневатого оттенка. Добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать на сильном огне еще 2-3 минуты.
    Добавляем 1 ст.л муки с горкой. Постоянно помешивая, жарим еще минуту, добавляем в сотейник ок. 100 мл говяжьего бульона, 100 мл. красного сухого вина и 1-2 ст.л вустерширского соуса. Туда же кладем тимьян и лавровый лист
    Делаем маленький огонь и упариваем, периодически помешивая. В конце добавляем соль, мелкорезанную петрушку и молотый черный перец.


  7. ответ для Дельфи , на сообщение « Газовый гриль в газовой плите дома »
    #7
    Элита Аватар для Дельфи
    Регистрация
    24.11.2007
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    1 631

    СПАСИБО!!Оба рецепта испробуем!И баранину уважаем и есть где брать свежую ,а с говядиной вобще рецепт интересный!Вот только вустерширский соус надо найти чем заменить..погуглю сейчас...



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena