Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Отчет о родах в Тайланде. Ваше мнение

  1. #1

    Отчет о родах в Тайланде. Ваше мнение

    Девочки! скопировала чужой отчет о родах в Тайланде. Хочу узнать ваше мнение о действии врача. Сама собираюсь там рожать. Правда чем больше узнаю что и как, тем страшнее становиться. Основное мнение русских, что кесарят почти всех...

    Вот.

    Утром сходили к врачу на прием – проверил раскрытие матки – 2 см, сказал скоро родишь, седня-завтра, а может через неделю. Часов в 8 вечера начались нерегулярные схватки. К 12ти схватки стали идти каждые 5 минут. В полпервого собрались и поехали в госпиталь. Там провели сначала в отделение скорой. Все поспрашивали, узнали кто врач и прочее. На инвалидке отвезли в Nursery. Выдали пижамку - рубашка как распашонка, завязывается на три веревочки. А нижняя часть - просто можно сказать труба) очень широкая юбка, без резинки сверху. На поясе ее складываешь по размеру, и оставшимся хвостом оборачиваешь и затыкаешь за пояс. Впоследствии когда выдавали сменку – одна более менее по размеру, в другую, бывало, 3,5 меня могло влезть.

    Акушерка осмотрела, раскрытие 2 см также. Позвонила врачу, он говорит рожать будешь утром, не раньше. Оставайся в больнице, поспишь. Акушерка 20 минут наблюдала за сердцебиением и активностью схваток с помощью доплера, потом отвела в комнату – говорит роды начнутся часов через 6-8, ложись спать.

    Комната почти как в гостинице – душевая с умывальником и туалетом, шкаф, кровать больничная с регулировкой спинки, высоты и прочего. Телик, сейф, холодильник, чайник с чайными принадлежностями, столик-поднос с регулировкой высоты, небольшой диван-кушетка, столик и 3 мягких стула для посетителей. Кровать в комнате при надобности закрывается ширмочкой.

    Около 7ми разбудила акушерка. Клизма, отход пробки. Акушерка проверила раскрытие – 2 см. В пол9го пришел врач – проверил – 4 см. Проткнул пузырь – воды чистые, без мекония. Родишь часов через 5-6.

    Повели в родовую – через 30 метров от палаты.



    Там лежала, пыталась спать при слабых схватках. В 10 начались потуги – позвали врача. Врач заглянул проверить как у меня дела, до этого забегали и оставались нянечки и акушерки, щупали живот, смотрели сколько длятся схватки. Детская с червячками - соседняя палата. Поэтому они ко мне заходили. Врач сказал, что уже начались настоящие роды, еще час-два и родишь. Муж время от времени заходил в родовую, гладил по голове и шутил. Акушерка сказала - пора начинать тужиться, дожидайся схватки и выпихивай из себя. Мол две силы, и схватка и ты сама будут работать. Через часа полтора я стала уже конкретно уставать, голова показалась, но не пролазила. Медсестра во время схваток пыталась помогать, подавливая на живот. В 12ть акушерка решила позвать врача, сказала что я уже очень устала, щас мол врач вакуумом поможет и все получится. Врач посмотрел, еще пару раз заставил потужиться, засунув руку внутрь. Сказал можно попробовать вакуум, но головка большая, может застрять и даже с кесарево потом будет сложно вытащить. Я сказала - поехали тогда сразу на операцию. Взяли кровь на анализ, поставили капельницу.

    Около часа отвезли в операционную, там было человек 12ть. Врач, акушерки с медсестрами, анестезиолог, педиатр, хирурги и вспомогательный персонал. Положили на крестообразный стол, распнули)) померили температуру, давление. Пораспрашивали про ранее проходившие операции. Загнули буквой зю – колени в животу, голову наклонили к груди, поставили укол в спину, через 5 минут не чувствовала по пояс, через 10 по шею. Просто где что-то делали как-будто покалывало ледяными иголочками. Надели кислородную маску, накинули полотенце на глаза, сверху очками. За 5 минут все занавесили, сняли очки – видела только по бокам руки распертые, и завес перед лицом см 40 высотой. Рядом стоял мальчик, который делал укол в спину, спрашивал чо чувствую, если почувствуешь боль – сразу же скажи. Потом пришла бабушка, которая растирала мне до этого ледяные руки, улыбалась и болтала. Когда вытаскивали ребенка – с двух сторон упирались мне на грудину, думала как бы с целыми ребрами остаться))) Вот мы родились. Слева от меня была каталка с лампами типа кварца, там ребенка закутали в пеленку, убрали грушами все лишнее, быстренько поднесли, говорят вот твой беби, показали голову и писюн и убежали с ним. Меня еще наверное минут 40 зашивали, обтирали.

    Нацепили на пояс резиночку с двумя веревочками сзади и спереди – одели памперс, состоящий из двух длинных прокладок. Отвезли в палату интенсивной терапии на час, там полежала на кушетке. Подключили к аппарату пульса и давления. Там же поменяли памперсы, увезли в комнату.

    Там были муж и мама мужа, ребеночка они не видели. Минут через 10 привезли ляльку покормить. Степа пошутил что на меня похож, что ребенок синий, что мама))) Муж отвез бабу домой, вечером приехал обратно, ночевал на диванчике.

    Анестезия стала отходить к вечеру, сначала меня морозило, потом наоборот стало жарко. Мне прокапали железо, потом содиум какойто и раствор типа электролита. Вместо питания, так как не ела давно, да и пить нельзя. В 8 привезли ляльку поесть снова и до утра. Каждые два часа ночью и днем приходили проверить капельницу, температуру/давление, сменить памперс и пеленку. Сутки я лежала под капельницей. Утром пришли две медсестры - помыли меня, аккуратно поворачивая. В пол8го приходили тетечки, мыли пол, приносили сменку. 2-3 раза в день приходили и меняли мусорные пакеты.

    На след.утро пришел врач, сказал что можно вставать, вечером можно будет принять душ, можно походить, но только с кем-нибудь, чтоб страховал. И что капельницу с катетером уберут, принесут покушать и болеутоляющее. Сказал если надо будет – проси таблетки, чтоб молока было больше. Пришел еще раз в 3 часа, проверил. Прибежала нянечка, просила написать имя сына и наши, чтоб им перевести на тайский для свидетельства о рождении. Мол, госпиталь предоставляют такую услугу, что вам не надо никуда ходить, все оформление он берет на себя. 550 батт за перевод моего паспорта и имени сына. Мужу не надо переводить - у него разрешение на работу на тайском - там имя на тайском есть. Если такового нет – то за паспорт мужа еще 550.

    Днем я ходила, ляльку привозили покушать и обратно увозили, когда просили. Одна из нянечек постоянно сама привозила сына - понравился он ей. Говорит очень спокойный мальчик.

    Каталка с червячком


    Если было время обхода педиатра - он заходил в палату, осматривал сына. Меняла прокладки себе уже сама. Очень удобные. Кормили только жиденьким, соками и имбирным чаем. К вечеру принесли мягкую еду - разваренный рисик, божественные мелкие кусочки курицы, десерты и чай. В обед - акушерка позвала в детскую, рассказала и показала на живом ребенке как ухаживать, мыть ребенка, сколько каши разводить. Рассказывала на тайском, парень-переводчик переводил на английский. Днем заехала в гости подруга тайка, принесла большую корзинку с цветами. Вечером муж посидел со мной в душе, на всякий случай, пока я мылась. По утрам и вечерам пила кефирчик. Вечером привезли меню, где можно было выбрать питание на следующий день.

    На следующий день я уже нормально ходила, только вставать трудновато, прессом спину наверх не поднимешь - об локоть бочком переваливаешься и встаешь. Врач пришел, осмотрел, сказал что завтра отпустит.

    На 4ый день в 6 утра позвонила в детскую, попросила привезти ляльку, после обеда - отвезла в детскую. Помылась, стали ждать звонка из кассы, чтоб сходить оплатить и ехать домой. Муж сходил вниз, купил пирожных акушеркам и нянечкам.

    Около 3х позвонили, муж пошел относить вещи в машину, а я оплачивать. По расценкам буклета - 26к за естественные роды, 42900 за кесарево. Если сначала выбирать нормальные, а потом придется поменять на кесарево - доплата 3к. Видимо они первый бланк, что я подписывала на нормальные роды - просто выкинули, и оставили второй. Так как я ничо не доплачивала сверху кесарева. Только 400 бат за таблетки – прописали 5 дней амоксицилина и выдали парацетамол на случай жара. Оплатила - пошла в детскую, нам показали подарок - сумочку, там две банки каши, две бутылочки. В одну из них нянечка налила кашки в дорогу. Потом еще груша, бетадин - раствор йода и еще чего-то для обработки пупа, и большие стерильные ватные палочки.

    На следующий день заехал друг таец с подарком. Спросили у него, чем в тайланде колики лечат, а то на переходе с кашки на молоко у нас животик пучил ночью. Написал на бумажке названия - водичка и роликовый стикер, типа на травках - мажешь ладожки, пяточки, животик и лоб. Говорит, что стикер лучше водички. Пахнет он конечно специфически - луком и ванилью, но вроде, тьфу-тьфу-тьфу, у нас с животиком особо проблем нету. Цена вопроса – бат 70-80 за оба средства.
    Все прекрасно!

  2. ответ для gelestina , на сообщение « Отчет о родах в Тайланде. Ваше мнение »
    #2
    Наш человек Аватар для Ri-Na
    Регистрация
    29.03.2008
    Адрес
    Рыбацкое
    Сообщений
    9 702

    больше всего удивила каша в несколько дней

  3. ответ для gelestina , на сообщение « Отчет о родах в Тайланде. Ваше мнение »
    #3

    Цитата Сообщение от gelestina Посмотреть сообщение
    Через часа полтора я стала уже конкретно уставать, голова показалась, но не пролазила. Медсестра во время схваток пыталась помогать, подавливая на живот. В 12ть акушерка решила позвать врача, сказала что я уже очень устала, щас мол врач вакуумом поможет и все получится. Врач посмотрел, еще пару раз заставил потужиться, засунув руку внутрь. Сказал можно попробовать вакуум, но головка большая, может застрять и даже с кесарево потом будет сложно вытащить. Я сказала - поехали тогда сразу на операцию. Взяли кровь на анализ, поставили капельницу.

    Когда вытаскивали ребенка – с двух сторон упирались мне на грудину, думала как бы с целыми ребрами остаться)))
    Я оставилда и выделила то. что меня ставит в тупик в данном рассказе. Сосбтвенно: какое кесарево при показавшейся и вставшей головке?
    Это как они делают кесарево. что чуть роженице ребра не ломают?

  4. ответ для gelestina , на сообщение « Отчет о родах в Тайланде. Ваше мнение »
    #4
    Хранитель Аватар для Белка Тирле
    Регистрация
    30.11.2008
    Адрес
    Юз
    Сообщений
    12 343

    странные действия врача...
    куда только не едет народ рожать, я конечно понимаю это ваше личное дело, но что за выбор такой странный?

  5. #5

    Цитата Сообщение от ***Бабочка*** Посмотреть сообщение
    странные действия врача...
    куда только не едет народ рожать, я конечно понимаю это ваше личное дело, но что за выбор такой странный?
    Жизнь вообще штука не простая...
    Все прекрасно!

  6. ответ для gelestina , на сообщение « Отчет о родах в Тайланде. Ваше мнение »
    #6
    Элита Аватар для Тот ещё фрукт
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2 098

    Мне, как не врачу, сложно прокомментировать действия врача.. Но так, в целом - у меня очень даже благоприятные впечатления об отчете.. У меня было кс - приблизительно так же и происходило все. Опять же, я знаю, что в Тае в основном кесарят, это факт.

  7. ответ для gelestina , на сообщение « Отчет о родах в Тайланде. Ваше мнение »
    #7
    Хранитель Аватар для Зл@я
    Регистрация
    16.04.2008
    Адрес
    дома
    Сообщений
    10 139

    я, конечно, не спец, у меня все роды естественные, но: путем КС ребенка вынимают из матки, если же головка показалась (т.е. уже всяко прошла через тазовое кольцо), то ребенок из матки уже вышел, они его что, обратно за ноги тащили? И зачем? Как-то странно очень...
    Ну и каша в первые сутки - тоже сильнО
    Подозреваю, отчет переведен с другого (английского?) языка, отсюда и нестыковки
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру

    Мы танцуем на кромке стального обрыва.
    То ли Бог, то ли Смерть подарили нам крылья.
    Сколько звезд разметаем, сколько пыли рассеем...
    Даже если узнаем, ни за что не поверим...

  8. ответ для Зл@я , на сообщение « я, конечно, не спец, у меня все роды... »
    #8

    Цитата Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
    я, конечно, не спец, у меня все роды естественные, но: путем КС ребенка вынимают из матки, если же головка показалась (т.е. уже всяко прошла через тазовое кольцо), то ребенок из матки уже вышел, они его что, обратно за ноги тащили? И зачем? Как-то странно очень...
    Ну и каша в первые сутки - тоже сильнО
    Подозреваю, отчет переведен с другого (английского?) языка, отсюда и нестыковки
    Да нет, писала русская девушка на форуме русских, которые живут в Тайланде.
    Все прекрасно!

  9. ответ для gelestina , на сообщение « Да нет, писала русская девушка на... »
    #9
    Старожил Аватар для Сашуля Капризуля
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Alicante
    Сообщений
    1 355

    Цитата Сообщение от ***Бабочка*** Посмотреть сообщение
    странные действия врача...
    куда только не едет народ рожать, я конечно понимаю это ваше личное дело, но что за выбор такой странный?
    Дык они же не родить, они туда жить уехали.
    А по теме мне сложно сказать, у меня КС не было, а всем подругам делали под общим наркозом даже после 8 ми часов неудачных потугов


  10. ответ для gelestina , на сообщение « Отчет о родах в Тайланде. Ваше мнение »
    #10
    Элита Аватар для ди арина
    Регистрация
    13.03.2010
    Адрес
    есть))
    Сообщений
    2 611

    Мне кажется девушка очень уравновешенная, пишет не эмоционально, не представляю как бы я описывала ситуацию, доведенную до выбора вакуум или кесарево, ребра у нее трещали, распяли

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena