Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Обладатели лапшерезок, делитесь секретами!

  1. #1
    Не бanned Аватар для sebos
    Регистрация
    31.03.2002
    Адрес
    У монастыря
    Сообщений
    37 163

    Обладатели лапшерезок, делитесь секретами!

    Я думаю, что такие на ЛВ водятся... Тем более, что я видела в архиве топик с ОЗ лапшерезок...
    Да я и сама полгода назад заводила тему с вопросами. С тех пор уже появился кое-какой опыт, но при этом и кое-какие вопросы тоже появились. надеюсь, что я сама кому-то помогу, подскажу, да и сама смогу помочь в свою очередь.
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    **********************************
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

    "Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

  2. ответ для sebos , на сообщение « Обладатели лапшерезок, делитесь... »
    #2
    Не бanned Аватар для sebos
    Регистрация
    31.03.2002
    Адрес
    У монастыря
    Сообщений
    37 163

    Месяц назад на аукционе eBay выиграла я потрясающий кухонный гаджет под названием pasta machine, а попросту лапшерезку.

    Мечтала о ней несколько месяцев, долго думала, думала. У фирменной лапшерезки цена очень кусается. Нонейм примерно такая же, только гораздо дешевле и, как я убедилась, тесто на ней катать труднее, детали хуже прилажены. Принцип у всех паста-машин абсолютно одинаковый. Разница только в насадках, позволяющих делать различные виды паст и равиоли, а еще у некоторых есть электромоторы. Есть еще тестомешалка и машинка для пасты, которая макаронные изделия выдавливает, но это совсем другое.
    В общем, обошлось мое б/у сокровище в 18$, а еще 48$ доставка. И получилась она по цене нонейм, но при этом вполне достойной фирмы. Есть два лидера производства этих машинок для домашнего пользования - Imperia и Marcato. Так вот лапшерезка моя Marcato Atlas 150, а форма Raviolamp для маленьких равиолини фирмы Imperia.

    Тесто:
    Примерно 100 г пшеничной муки, 100 г муки Дурум (твёрдые сорта)
    2-3 яйца, ч.л. соли, растительное масло. Нужно получить довольно крутое тесто, которое не липнет к рукам и легко раскатывается. Тесто полчаса держала в холодильнике перед раскаткой.
    Начинка:
    1:1 мясо и копчености (использовала грудинку),все около 100 г, половинка луковицы, зубчик чеснока и перец. С копченостями можно не солить. Фарш порубила в кухонном комбайне.
    Лапшерезку припудрить мукой и сам кусочек теста тоже, иначе трудно катать. Форму тоже лучше припудрить, иначе равиолини оттуда не вытащить.





    Раскатывала тесто тонко так, чтобы можно было половину уложить на форму, а второй прикрыть фарш.



    В углубления положила фарш. Его нужно совершенно микроскопическое количество. Думаю, что надо еще купить форму побольше. Не все начинки туда поместятся. С сыром, наверное, делать неудобно будет.



    Потом накрыть второй половиной теста и раскатать так, чтобы зигзаги продавились. Правда, они не очень хотели продавливаться. Думаю, что пласты теста лучше чуть подсушенные использовать.



    А вытаскивать прямо всей лентой и подсушивать, а лучше подмораживать, чтобы равиолини легче разъединялись.





    Обрезки теста пропустила через насадку к лапшерезке и получилась еще порция лапши. Я ее подсушила и в пакете в морозилку запихнула.



    Равиоли варятся, а муж на сковородке жарит сало, чтобы полить этим перед подачей на стол. Мы такой способ подсмотрели в Бергамо.



    Вот что получилось (без сала пока)



    Итальянско-украинско-белорусский колорит. )))))

    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    **********************************
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

    "Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

  3. ответ для sebos , на сообщение « Обладатели лапшерезок, делитесь... »
    #3
    Активный участник Аватар для katyasmith
    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Туманный Альбион
    Сообщений
    356

    Здравствуйте, поздравляю с приобретением. У меня такая же точно машинка есть, только без формочек для равиоли. Красиво у вас все смотрится - ням! Но равиоли, действительно, малюсенькие получились - с фаршем возни много. Я делаю их руками - крупные 4х4 см примерно, намечаю квадраты на пласте , в середину укладываю начинку, смазываю яйцом вокруг и закрываю пластом сверху. Нарезаю фигурным ножом. Я и тесто длят пельменей на ней тоже раскатываю. Лазанья тоже очень вкусная из своего теста.

  4. ответ для katyasmith , на сообщение « Здравствуйте, поздравляю с... »
    #4
    Не бanned Аватар для sebos
    Регистрация
    31.03.2002
    Адрес
    У монастыря
    Сообщений
    37 163

    Спасибо! Мне этот девайс ужасно нравится самой! Сейчас как раз на кухне ждет домеса тесто, лапшерезка и два фарша - для вареников с картошкой и для пельменей. Нарыла в инете способ лепки пельменей на квадратных кусочках теста, ведь из лапшерезки тесто удобнее на квадраты нарезать, экономичнее так.
    А формочку я специально искала маленькую. Мы в Италии ели именно крохотные равиоли и хотели повторить именно их. Но сейчас я ищу где подешевле купить приставку к лапшерезке для равиоли. Там как раз они получаются больше размером.
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    **********************************
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

    "Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

  5. ответ для sebos , на сообщение « Спасибо! Мне этот девайс ужасно... »
    #5
    Активный участник Аватар для katyasmith
    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Туманный Альбион
    Сообщений
    356

    Я тоже маленькие очень люблю, но пока еще не пробовала делать. Может куплю такую же форму как ваша - попробую. Я где-то видела, как фарш отсаживают из кондитерского мешка, возможно это облегчит и ускорит наполнение формочек.

  6. ответ для sebos , на сообщение « Обладатели лапшерезок, делитесь... »
    #6
    Волшебница Аватар для Варелка
    Регистрация
    08.03.2002
    Сообщений
    16 183

    Наташик. как здорово!!!! я тоже загорелась......ссылочку на нужный раздел eBay дашь?

  7. ответ для Варелка , на сообщение « Наташик. как здорово!!!! я тоже... »
    #7
    Не бanned Аватар для sebos
    Регистрация
    31.03.2002
    Адрес
    У монастыря
    Сообщений
    37 163

    Лерик, рада, что тебе понравилось! )) На ebay искала по поиску просто, а потом караулила окончание аукциона и удачно ставку сделала.

    А вот сейчас с мужем в 4 руки налепили пельменей и вареников. Получилось 133 пельменя и 21 вареник ))) Делали около 2-х часов. Пельмени лепили из квадратиков около 3-4 см по стороне, поэтому при лепке получились "лодочки".
    Изображения Изображения  
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    **********************************
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

    "Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

  8. ответ для sebos , на сообщение « Обладатели лапшерезок, делитесь... »
    #8
    Небожитель Аватар для Аleksis
    Регистрация
    15.04.2007
    Адрес
    На юге
    Сообщений
    15 370

    о, какая классная тема

    я недавно была на мастер-классе и загорелась идеей купить такую машинку (только в той машинке, которая была на мастер-классе можно несколько видов пасты приготовить) и самой делать правильную пасту и равиоли

    делюсь фотками
    http://vk.com/feed#/album-35697096_158461854

    не знаю пока, где купить муку... и в тесто мы добавляли белое вино (спрошу рецепт у ребят, так как мы на мастер-классе ничего не записывали )

  9. ответ для Аleksis , на сообщение « о, какая классная тема :) я недавно... »
    #9
    Не бanned Аватар для sebos
    Регистрация
    31.03.2002
    Адрес
    У монастыря
    Сообщений
    37 163

    Фотографии какие отличные! Где мастер-класс проходил? Они постоянно его проводят? Я б сходила туда с удовольствием.
    Муку Дурум видела только в одном интернет-магазине Питера, но ее не было даже в наличии(((( Наверное, где-то еще есть, но мне некогда искать, поэтому мне привезли 2 пачки из Финки. Кстати, один рецепт делала теста для равиоли с белым вином (но у меня его не было, я поэтому прото на воде делала), а еще там вместе с мукой была использована манка. Ну, я варила, пробовала. Дурум лучше, конечно, но если его совсем-совсем нет, то можно....

    Тесто с манкой и сухим вином
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    **********************************
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

    "Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

  10. ответ для sebos , на сообщение « Фотографии какие отличные! Где... »
    #10
    Небожитель Аватар для Аleksis
    Регистрация
    15.04.2007
    Адрес
    На юге
    Сообщений
    15 370

    по равиоли и пасте, похоже, пока проводили один раз, а вообще мастер-классы довольно часто, на разные темы

    готовили равиоли с начинкой из шпината и рикотты - оччччень вкусно
    еще пасту с креветками и цуккини

    здорово, что все рецепты простые и влегкую можно повторить самим

    за наводку на финляндию спасибо ... в принципе, машинка там тоже продается в Стокманне... и вроде как у нас в Метро, но стоит порядка 3000 рублей
    муку можно купить у ребят, которые проводят мастер-класс, но я не знаю, сколько она будет стоить, может действительно проще будет привезти из Финки ))

Страница 1 из 4 1234 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena