Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Отчет о моих родах в ФСПЦ им. Алмазова

  1. #1
    Активный участник
    Регистрация
    17.10.2010
    Сообщений
    380

    Отчет о моих родах в ФСПЦ им. Алмазова

    Представляю вашему вниманию свой технический отчет о родах в ФСПЦ им. Алмазова 16 февраля сего годя. Один уже есть в отзывах о роддомах, вот решила всё же написать второй. Мои первые роды, получилось ЭКС, что, конечно, немного жаль, но я не горюю. Показаний для родов в ФСПЦ у меня, слава богу, не было и нет, рожала я по контракту.

    15 февраля у меня было уже 41 неделя беременности, и на этот день была назначена плановая госпитализация на дородовое отделение, если роды не начнутся сами. До этого я уже несколько недель ходила с мыслью «ну когда же», мечтала поскорее увидеть сына и расстаться с животом, который помимо прочих неудобств смещал мой центр тяжести. В ночь перед госпитализацией мне вдруг втемяшилось сфотографироваться в полный рост. Как оказалось, очень вовремя, а то так бы и не было ни одной фото в полный рост сильно беременной, чтоб хорошо видно. Вместе с мужем мы пришли туда уже с баулами. Заведующая консультативно-диагностическим отделением сказала, что раскрытия пока нет, в родзал отправлять рано, поэтому мне предоставляется возможность прохлаждаться на ДО, куда я и отправилась. Я познакомилась со своей соседкой по палате, угостилась манго, вознамерилась провести там еще пару курортных дней, завязала беседу, и вот в середине ее почувствовала, что начала подтекать. Метнулась в туалет и поняла, что это начали воды отходить. Стало страшно буквально на мгновение (такое чувство у меня бывало в детстве, когда нужно было выйти из-за кулисы на сцену), но потом я вспомнила, что роды – это время, когда надо много и хорошо работать и нельзя давать слабину. Было уже 21:00, и из туалета я услышала, как в палату пришел доктор, чтобы позвать меня на осмотр. Я вышла, сообщила о водах и почапала в смотровую. За это время штаны мои промокли уже насквозь, а в самой смотровой воды хлынули прямо на пол. Однако же раскрытия по-прежнему не было, шейка была дубовой, и меня отправили спать, успев сделать до полуночи еще пару КТГ. КТГ показывали нерегулярные схватки, которые я вообще не чувствовала. Настроение было отличное, в комнате с КТГ медсестра подложила мне под спину подушки, чтобы было удобно сидеть, ноги я водрузила на стул, в уши воткнула бананы с Дэвидом Боуи, а в руках держала книгочиталку с замечательной книгой The Mating Mind.

    Во сне я прерывалась на схваткосчиталки, будила ворочаньем соседку, но все мои попытки проваливались. В 6:00 я заметила периодичность в 5 минут и пошла на сестринский пост докладывать. Меня снова приковали к аппарату. Потом я оказалась в клизменной (чудесное слово), совершенно не понимая, почему многие так боятся ставить клизму. Вот когда себе, это туго: я помню, как ставила себе клизму перед осмотром у проктолога. А когда кто-то ставит, ведь ничего делать не надо – лежишь себе на кушеточке да в потолок плюешь. В 9:00 раскрытие было 3 см, и даже по-прежнему безболезненные схватки начали терять регулярность. Меня отправили в родзал, я вызвала мужа, которому вечером наказала ложиться спать без включения компьютера (а он, конечно, ослушался). В родзале мы были восхищены всевозможными чудесами техники. В перерывах между ставшими опять регулярными схватками мы всё внимательно осматривали, читали надписи, расспрашивали обо всём врачей, сестер, болтали о всякой ерунде типа депозитов и совсем не о детях или беременности. Схватки начали ощущаться, но назвать их болезненными я всё равно не могла. Все схватки я продыхивала на ура, облокачиваясь на подоконник или вися на муже. Где-то раз в час меня очень аккуратно осматривала Нелли Георгиевна Солодовникова, наказывала ложиться для КТГ. В 12:00 раскрытие так и оставалось 3 см, и я согласилась на окситоциновую стимуляцию. Схватки пошли чаще, сильнее, но всё равно не было больно. Через час мне еще и эпидуральную анестезию добавили, и я даже успевала внимательно читать бумажки на подпись. В 15:00 Нелли Георгиевна заметила, что сердцебиение у сыночка было 80-90 ударов в минуту в последний, наверно, час, и вызвала Л. А. Щербину. Меня посмотрела и Лариса Анатольевна, и вдвоем они предложили мне кесарево сечение, потому что хоть раскрытие и стало 6 см, но ждать 10 см и добавлять окситоцин было бы опасно для ребенка. И тут уже муж оказался в коридоре, а я на каталке и в операционной.

    В операционной играла весёлая музыка, сновали медработники, была такая забавная почти что предновогодняя суета. Мне поставили заслонку, ввели анестетик и принялись отвлекать разговорами. Вызнали всё: где учусь, кем работаю, а кем муж. Конечно, я не преминула рассказать про свою редкую специальность (фонетист-речевой технолог), заодно упомянула пользу нашего брата для врачей. Сказали, что я худенькая. «Где же я худенькая?» -- недоумевала я. «Жира нет, все органы так хорошо видно, хоть изучай», -- вот таков был ответ. Разрез я почувствовала как просто прикосновение ножа к коже. Шурования в брюхе тоже были немного жутковаты именно ощущением сего, особенно когда вытаскивали ребенка, а потом укладывали на место кишки. Как мне показалось, тащили его очень долго, хотя происходило всё довольно быстро. И всё это время играла музыка. Но самое главное, врачи меня мастерски отвлекали разговорами, я уже потом поняла, зачем. Рот мой не закрывался всю операцию. И тут вдруг – раз! – и плачет сын. Муж сказал, что его было слышно на весь коридор. Потом ко мне поднесли удивленно-испуганно моргающий кулек, я старательно запоминала все его черты, знакомилась со своей кровиночкой. Сына унесли, а мне еще полчаса ювелирно накладывали швы. Наконец операция закончилась, и меня, будто мешок с картошкой, перекинули на каталку. В коридоре я встретилась с мужем и сыном; последний старательно пускал слюни, плевался и изучал новую местность, а муж просто сиял словно начищенный пятак.

    В палате интенсивной терапии я еще два часа строчила сообщения и звонила, а потом у меня начался отходняк от наркоза. Вот это было ужасно, в особенности ночь. Спрятаться от светильника у меня не вышло, а повязка на глаза осталась в вещах для ПО. Напротив соседка задавала такого храпака, что ей любой дед позавидовал бы. Помещение проветривалось редко и по моей просьбе. Меня мучила жажда, и я гоняла сестер наполнять мне бутыль. Наконец, приходить в себя, ощущая возвращающиеся к жизни сантиметры ног, проваливавшиеся в кровать, было так же жутко, как и ощущение самой операции. До этого в моей жизни было еще две операции -- экстракция пули и аппендэктомия, -- но там я уже в день операции ходила, а на следующий скакала кузнечиком. В 12 часов следующего дня меня в кресле привезли на послеродовое отделение, и потихонечку я начала ходить. В 14:00 не вытерпела и поковыляла на 5-й этаж смотреть малявок. В этой комнате я провела, наверно, полчаса кряду, любуясь на сына, умиляясь этим кричащим кулечкам, как обнаружила желтое пятно на халате и капли в кювезе – это пришло молозиво. Поначалу я собиралась провести ночь без сына, так как уж очень тяжко отходила от наркоза и передвигалась бугвой Г, но после этого поняла, что больше не могу оставлять его в этой комнате и попросила привезти вечером. Медсестра вечером проверила, как я его прикладываю к груди (а этому я научилась на курсах в «Аистенке»), похвалила и пожелала удачи. Тут и началось самое веселье для Виталия Валентиновича, то есть моего сына. Молозиво он сосал с удовольствием, молоко, пришедшее через трое суток – тоже, а к бутылочке и успокоительной соске его пришлось даже приучать. Но это уже совсем другая история.

  2. ответ для dars , на сообщение « Отчет о моих родах в ФСПЦ им. Алмазова »
    #2
    Участник Аватар для SavannaKot
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Шуваловский пр
    Сообщений
    197

    Вы молодец!!! Поздравляю с сынулей!!! ... У меня тоже было ЭКС - шейка ну сааавсем не хотела открываться
    Старший сыночек Глебушка, сентябрь 2011
    Младший сыночек Ромик, декабрь 2013

    Я - Наташа

  3. ответ для dars , на сообщение « Отчет о моих родах в ФСПЦ им. Алмазова »
    #3
    Активный участник Аватар для юляс
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Комендантский
    Сообщений
    411

    Как приятно читать такие отзывы!!!!

  4. ответ для dars , на сообщение « Отчет о моих родах в ФСПЦ им. Алмазова »
    #4
    Элита Аватар для Fantochka
    Регистрация
    14.03.2012
    Адрес
    СПб, Колпино
    Сообщений
    2 470

    ПоздравляюДействительно,так приятно читать такие отчеты,и так хочется уже наконец увидеть свое чудо

  5. ответ для dars , на сообщение « Отчет о моих родах в ФСПЦ им. Алмазова »
    #5
    Активный участник Аватар для Lemonka
    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Между Центром и Севером
    Сообщений
    315

    Поздравляю!!! Очень позитивно, приятно читать! Здоровья Вам и сынуле!!!

  6. ответ для dars , на сообщение « Отчет о моих родах в ФСПЦ им. Алмазова »
    #6
    Активный участник
    Регистрация
    17.10.2010
    Сообщений
    380

    Спасибо! Хоть и не совсем естественно вышло, но я рада, что для нас всё закончилось очень хорошо. Как мне сказали, просто не повезло, ведь беременность была хоть для французской палаты мер и весов. Сейчас уже месяц как хожу в спортзал и заодно приучаю сына к физкультуре.
    И надеюсь, что у всех читательниц останутся такие же приятные впечатления об этом удивительном периоде в жизни, как и у меня.

  7. ответ для dars , на сообщение « Отчет о моих родах в ФСПЦ им. Алмазова »
    #7
    Ветеран Аватар для Варан
    Регистрация
    11.04.2011
    Адрес
    Фрунзенский район
    Сообщений
    843

    Поздравляю Вас!!! Надо мне тоже собраться отчет написать))) Здоровья маме и малышу!!!

  8. ответ для dars , на сообщение « Отчет о моих родах в ФСПЦ им. Алмазова »
    #8
    Активный участник Аватар для Юлия1983
    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Жизнь загородом
    Сообщений
    535

    Поздравляю Вас!!!

  9. ответ для dars , на сообщение « Отчет о моих родах в ФСПЦ им. Алмазова »
    #9
    Наш человек Аватар для Мама двух девчонок
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    Красногвардейский район
    Сообщений
    6 193

    Поздравляю!!
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!





    Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!

  10. ответ для dars , на сообщение « Отчет о моих родах в ФСПЦ им. Алмазова »
    #10
    Старожил Аватар для Молодая мама
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    м.Гражданский пр.
    Сообщений
    1 381

    Спасибо за прекрасный отчет, получила удовольствие, читая его, написано славно. Здоровья вам и сыну!

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena