Результаты опроса: встреча...июль-август

Проголосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 14-15 июля

    11 16.18%
  • 4-5 августа

    15 22.06%
  • 11-12 августа

    18 26.47%
  • 18-19 августа

    16 23.53%
  • 25-26 августа

    24 35.29%
  • 1-2 сентября

    23 33.82%
  • только будни

    29 42.65%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 2136 1234511511015011001 Последняя »
  1. #1
    Хранитель Аватар для Иришк@
    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    на берегу моря...Ю-З.
    Сообщений
    12 560

    *** ЯНВАРЯТА 2013*** Мы ждём заветных шевелюшек - второй триместр у январюшек)

    Добро пожаловать в наш новый домик!!!
    и со вторым триместром нас!!!

  2. ответ для Иришк@ , на сообщение « *** ЯНВАРЯТА 2013*** Мы ждём заветных... »
    #2
    Хранитель Аватар для Иришк@
    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    на берегу моря...Ю-З.
    Сообщений
    12 560

    наша табличка



    наш первый домик ***В ЯНВАРЕ мы ждем детишек. И девченок и мальчишек 2013***

    фотографии родилок и палат

    понедельный календарь беременности


    интерактивный календарь беременности



    АПТЕЧКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ:

    НОШПА (безопасно снимает спазмы)
    ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
    ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
    ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
    ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
    УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
    МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
    ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
    ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
    ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
    ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
    СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
    ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
    ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
    ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
    ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
    ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
    КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
    ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
    ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
    ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)

    Перечень анализов и консультаций, необходимых для наблюдения за беременностью при ее физиологическом течении
    II триместр
    Перечень анализов и консультаций, необходимых для наблюдения за беременностью во втором триместе (с 14 по 26 недели беременности)
    Наименование услуги Кол-во
    Прием врача–гинеколога 4
    Прием врача-терапевта 1
    Ультразвуковое исследование беременности 2 триместр c 4D реконструкцией 1
    Взятие крови из периферической вены 1
    Анализ мочи общий 4
    Общий анализ крови 1


    III триместр
    Перечень анализов и консультаций, необходимых для наблюдения за беременностью в третьем триместе (с 27 по 40 недели беременности)
    Наименование услуги Кол-во
    Прием врача –гинеколога/прием после родов 8/1
    Прием врача-терапевта повторный 1
    Ультразвуковое исследование беременности 3 триместр c 4D реконструкцией 1
    Получение влагалищного мазка 2
    Исследование мазков на GN, флору 2
    Реакция Вассермана (RW) 2
    Ф-50 2
    Анализ крови на гепатит В 2
    Анализ крови на гепатит С 2
    Взятие крови из периферической вены 2
    Общий анализ крови 1
    Биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, о. белок, глюкоза, сывороточное железо, ферритин, креатинин,билирубин,) 1
    Анализ мочи общий 5
    Последний раз редактировалось Иришк@; 04.10.2012 в 12:39.

  3. ответ для Иришк@ , на сообщение « *** ЯНВАРЯТА 2013*** Мы ждём заветных... »
    #3
    Хранитель Аватар для Иришк@
    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    на берегу моря...Ю-З.
    Сообщений
    12 560

    Второй триместр беременности

    Во второй триместр беременности у большинства женщин наблюдается значительное улучшение самочувствия по сравнению с дискомфортом первого триместра. Происходит адаптация организма женщины к новому состоянию – беременности. К четвертому месяцу беременности проходят симптомы раннего токсикоза (тошнота, рвота, общая слабость и быстрая утомляемость). Улучшение самочувствия приводит к повышению аппетита, но не стоит есть за двоих. Во втором триместре считается нормальной прибавка в весе 4-7 кг, поэтому женщине необходимо полноценно и рационально питаться (излишняя прибавка в весе приводит к отложению), не забывать об умеренной физической нагрузке (занятие спортом и гимнастикой) и рекомендуется принимать витаминные и минеральные добавки специально для беременных.

    В этот период времени беременность становится очевидной и для окружающих из-за выросшего живота. Продолжается перестройка организма женщины для дальнейшего течения беременности и подготовки к родам. Может начать прогрессировать или появиться варикоз, иногда, уже на этом сроке появляются запоры, продолжает увеличиваться грудь, начинается усиление пигментации (на коже появляются темные пятна).

    Во втором триместре беременности адаптируется не только физиологическое, но и психологическое состояние женщины. Женщина уже смиряется с мыслью о своей беременности, улучшение самочувствия снижает волнения, вызываемые дискомфортом раннего токсикоза, а переживания, связанные с приближением родов, появятся только в третьем триместре.

    С 13-ой по 24-ую недели беременности наблюдается наиболее активный рост плода. Во втором триместре все основные органы и системы плода уже сформированы и только продолжают развиваться и совершенствоваться. Плод становится более устойчивым к воздействию внешних вредных факторов и риск осложнений беременности значительно снижается.

    За второй триместр длина плода увеличивается до 30-35 см, его вес составляет около 700 г. В этот период с помощью УЗИ можно узнать пол будущего ребенка.

    Четвертый месяц беременности

    В этот месяц (с тринадцатой по шестнадцатую неделю беременности) происходит переход из первого триместра во второй. В начале четвертого месяца беременности вес плода составляет около 25-30 грамм и весит около 150 г, но у него уже сформированы все основные органы, все органы начинают изменять свое положение в соответствии с заложенной природой программой развития эмбриона. Глаза к концу четвертого месяца смещаются к носу – раньше они были по бокам лица, свое окончательное положение принимают и некоторые внутренние органы брюшной полости. И если раньше голова была непропорционально велика, то теперь рост тела происходит более интенсивно. Плод уже выглядит как ребенок, но существовать вне матки он не может.

    К четвертому месяцу беременности наблюдается значительная активизация роста плода. Происходит интенсивное развитие скелета (хрящи, составляющие скелет ребенка, превращаются в кости), появились суставы рук и ног, пальцы ног и рук хорошо сформированы (на них уже полностью сформировались ногти), к 14 неделе завершается формирование зачатков молочных зубов, значительно развиваются органов брюшной полости, сквозь тонкую кожу просвечивают тонкие кровеносные сосуды, появляются первые волоски, происходит активное формирование коры головного мозга.

    В организме плода начинает формировать собственная иммунная система. Начиная с 16 недель, работают почки (начинается выделение мочи), мочевой пузырь, печень вырабатывает желчь, начинают работать органы пищеварительной системы: желудок, кишечник и желчный пузырь. В этот период начинают функционировать собственные железы внутренней секреции плода (надпочечники, гипофиз, щитовидная железа и др.) вырабатывая необходимые для развития плода гормоны. Только дыхательная система пока не спешит включаться в работу.

    В этот период уже можно определить группу крови и резус-фактор и пол ребенка. Плод уже может глотать, сосать и улыбаться. В конце 4-го месяца рост плода составит 10 см, питание поступает через детское место, развиваются такие рефлексы, как сосание и глотание.

    К концу четвертого месяца плод имеет длину примерно 12-15 см и вес около 120 - 180 гр.

    В начале четвертого месяца обычно полностью формируется плацента, которая обеспечивает плод необходимыми веществами и кислородом, выводит продукты жизнедеятельности из организма будущего ребенка, вырабатывает гормоны, необходимые для нормального дальнейшего течения беременности. Пуповина становится больше и толще, для удовлетворения возросшей потребности плода в крови и питательных веществах. В течении четвертого месяца беременности можно почувствовать первое движение плода. Значительно увеличиваются обменные процессы, из-за активного роста ребенка.

    Пятый месяц беременности

    На пятом месяце беременности рост ребенка немного замедляется и начинается образование жира, который выступает как источник тепла. Кожа становится более плотной и покрывается пушком. Происходит развитие вкусовых рецепторов и других органов осязания. Ребенок начинает различать звуки (уши в этот период занимают нужное положение и укрепляется слуховая косточка). Происходит интенсивный рост и развитие головного мозга и продолжает развиваться вся нервная система. Повышается чувствительность сетчатки глаза. Под зачатками молочных зубов появляются зачатки постоянных зубов. Завершается развитие мышечного аппарата, конечности ребенка практически полностью развиты. На пятом месяце у ребенка появляются отпечатки пальцев.

    Заканчивается формирования собственной иммунной системы малыша. Продолжается развитее дыхательной системы. Начинает работать селезёнка, функционируют и выделяют гормоны большая часть эндокринных желез плода. Формируется вестибулярный аппарат. Не составляет большого труда прослушать сердцебиение плода не только с помощью стетоскопа, но и обычной акушерской трубочкой.

    На пятом месяце движения плода более активные, ребенок способен выражать эмоции, он может строить гримасы. Плод немного открывает глаза, может икать и кашлять.

    К концу пятого месяца плод весит около 250 - 400 г, а длина около 25 см.

    На пятом месяце женщина явственно и отчетливо ощущает движение плода. Желательно начать заниматься дыхательными упражнениями и больше бывать на воздухе, так как малышу требуется все больше кислорода.

    Молочные железы уже практически готовы к кормлению, соски приобретают более темную окраску и увеличиваются. Живот уже заметен, но не слишком большой. Могут появиться боли внизу живота (результат растяжения связок, поддерживающих матку), изжога, варикозное расширение вен, изжога, пигментация кожи.

    Шестой месяц беременности

    К шестому месяцу ребенок уже полностью сформирован: хорошо развиты все отделы пищеварительной системы — пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник, печень, поджелудочная железа. В периоды бодрствования малыш активно двигается. Однако сон у него занимает большую часть суток — от 16 до 20 часов. В этот период плод начинает совершать постоянные дыхательные движения, однако легочная ткань при этом не расправляется (воздух не может попасть в легкие, так как плод околоплодными водами). Первый вздох ребенок сделает только при рождении. Кожа уже более плотная, но еще сморщенная, очень тонкая и имеет красную окраску, подкожная жировая прослойка практически отсутствует. Во втором триместре происходит интенсивное нарастание массы головного мозга: в два месяца он весит 2 г, в пять месяцев — 20–24 г, а к концу шестого месяца — 100 г. Резко уменьшается отношение массы спинного мозга к головному. В три месяца оно было (1 : 18), а в шесть месяцев — (1 : 100). На шестом месяце беременности происходит развитие высших отделов коры головного мозга, которые отвечают за умственное развитие ребенка, развитие слуха, творческих способностей. Поэтому в этот период особенно важно обеспечивать плод необходимыми веществами и кислородом, необходимыми для нормального развития нервной системы ребенка. Для активизации кровообращения плода, необходимо регулярно заниматься гимнастикой и спортом, правильно и полноценно дышать (желательно на свежем воздухе), научиться релаксации (расслаблению тела). Крайне нежелательны в этот период волнения, переживания и депрессии будущей мамы.

    На шестом месяце у плода функционируют все органы чувств. Становление функций идет в такой последовательности:

    на 3-м месяце, появляется кожная (тактильная) чувствительность
    в 4 месяца — вкусовая чувствительность
    на 5-м месяце, подключается вестибулярная функция, обеспечивающая удержание равновесия
    в 5–6 месяцев — слуховая и зрительная функции (глаза уже могут зазличать свет и темноту)
    Ребенок уже может плакать, чихать, икать и сосать большой палец руки, чувствуются более регулярные и интенсивные движения плода. К концу шестого месяца ребенок весит около 600-700 г, длина его составляет примерно 30-35 см.

    Для беременной женщины шестой месяц относительно спокойный и, как правило, не доставляет больше неудобств, чем предыдущие
    .

  4. ответ для Иришк@ , на сообщение « *** ЯНВАРЯТА 2013*** Мы ждём заветных... »
    #4
    Хранитель Аватар для Иришк@
    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    на берегу моря...Ю-З.
    Сообщений
    12 560

    Второй скрининг, скрининг второго триместра – сроки, подробности, результаты

    Второй скрининг: описание
    Второй скрининг (скрининг второго триместра) проводится на сроке 16-20 недель, оптимальным сроком является 16-17 неделя.
    Скрининг второго триместра включает в себя:
    1. Расширенное исследование УЗИ
    2. Биохимическое исследование (анализ крови), исследуются три гормона
    Второй скрининг: результаты или на что смотрим
    УЗИ
    Во втором триместре проводится расширенное исследование УЗИ: специалист внимательно осматривает плод, его ручки-ножки, внутренние органы (сердце, мозг, позвоночник), оценивает состояние плаценты, околоплодных вод. Делается предположение о дате родов.
    БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
    Биохимический анализ крови исследует три гормона:
    1. Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)
    Срок беременности, недель Уровень ХГЧ, мЕд/мл
    16 10 000 - 58 000
    17-18 8 000 - 57 000
    19 7 000 - 49 000
    20-28 1 600 - 49 000
    Повышенный уровень ХГЧ может говорить о хромосомных патологиях. Также увеличение уровня может быть вызвано многоплодной беременностью, несоответствием реального и установленного сроков беременности, гестоза, сахарного диабета у матери
    2. Альфа-фетопротеин (АФП)
    Срок беременности, недель Уровень АФП, Ед/мл
    15-19 15 - 95
    20-24 27 - 125

    3. Свободный эстриол (неконъюгированный эстриол)
    Срок беременности, недель Содержание св. эстриола, нмоль/л
    15-16 5,4 - 21,0
    17-18 6,6 - 25,0
    19-20 7,5 - 28,0

    Обычно результаты скрининга представляют собой отчет. В нем указываются данные, использовавшиеся при расчётах, приводятся результаты проведённых исследований, скорректированные значения МоМ (отношение полученного при исследовании результата к индивидуально скорректированной медиане референсных значений). В заключении указываются количественные показатели степени риска по трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса) и дефекту нервной трубки (ДНТ).
    Результаты расчёта риска хромосомных аномалий плода на основании скрининговых биохимических исследований - это статистические вероятностные показатели, которые не являются основанием для постановки диагноза, а служат показанием для дальнейших специальных методов исследования.
    На основе результатов скрининга Ваш врач может посоветовать Вам консультацию у специалиста-генетика, а он – дополнительные исследования.

  5. ответ для Иришк@ , на сообщение « *** ЯНВАРЯТА 2013*** Мы ждём заветных... »
    #5
    Хранитель Аватар для Иришк@
    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    на берегу моря...Ю-З.
    Сообщений
    12 560
    Последний раз редактировалось Иришк@; 05.07.2012 в 08:42.

  6. ответ для Иришк@ , на сообщение « *** ЯНВАРЯТА 2013*** Мы ждём заветных... »
    #6
    Хранитель Аватар для Иришк@
    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    на берегу моря...Ю-З.
    Сообщений
    12 560

    5

  7. ответ для Иришк@ , на сообщение « *** ЯНВАРЯТА 2013*** Мы ждём заветных... »
    #7
    Ветеран Аватар для leanna
    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Ленинский проспект
    Сообщений
    724

    Я первая в домик!!!

  8. ответ для Иришк@ , на сообщение « *** ЯНВАРЯТА 2013*** Мы ждём заветных... »
    #8
    Активный участник
    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Saint-Petersburg
    Сообщений
    378

    Привет! Иришка молодец! ) Домик на фотке красивый, сказочный! )

    А я так отреагировала- ну вот, домик сделали для второго триместра, первый триместр закончился (( ))))))))) Так здорово! Первый триместр прошёл хорошо! Желаю здоровья!

    Проснулась в 4-не могла заснуть час, засныла, вот олько проснулись.

    Девочки, поправляйтесь, кто с простудой!

    Ждём результатов, кто на скрининг идёт! ) @@@@@

    Я вчера шарлотку приготовила-вкусная получилась.

  9. ответ для Иришк@ , на сообщение « *** ЯНВАРЯТА 2013*** Мы ждём заветных... »
    #9
    Мега-элита Аватар для мюмзик
    Регистрация
    27.07.2009
    Адрес
    Где то здесь
    Сообщений
    4 935

    Тук Тук.И мы к Вам.Как Здесь все здорово!!!
    Иришка спасибо большое!!!

  10. ответ для Иришк@ , на сообщение « *** ЯНВАРЯТА 2013*** Мы ждём заветных... »
    #10
    Мега-элита Аватар для Педагог
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Пулковский Посад
    Сообщений
    4 748

    Доброе утро в новом домике!!!!!!!!!!!!!!!

Страница 1 из 2136 1234511511015011001 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena