Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Месяц не вылезаем из болячек

  1. #1
    Элита Аватар для *Koala*
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Московский р-н
    Сообщений
    2 070

    Месяц не вылезаем из болячек

    Доброго время суток!
    Ситуация следующая:
    Два сына. Старший практически не болеет, отходил год в сад, ТТТ, один из малоболеющих.
    В этом году принес ветрянку. Младший переболел в 1,5 мес. в легкой форме.
    В конце мая у старшего начались сопли, через пару дней понос (сидел на горшке 2 дня, рвоты, температуры не было). В это же время заболеваю я. Горло, сопли. Заболевает младший (5 мес.) - жидкий стул, температура 38.6 три дня плохосбиваемая, потом легкие сопли, два дня без температуры, два дня с температурой 37,2. Пока всех вылечила, сама с двухстороннми гнойным гайморитом получилась. Я пропила АВ, дети энтерофурил, все вылечились.
    Ага...
    Через неделю у младшего температура до 38,6, горло красное...лечили симптомотически, на пятый день сдали клинику крови - анализы плохие, я тут данные дам, которые не в норме, чтоб весь анализ не писать.
    Общеклинический анализ крови (23 показателя)
    Лейкоциты (WBC) ↑ 25.69 *10^9/л 6.00 - 17.50
    Эритроциты (RBC) ↓ 3.65 *10^12/л 3.90 - 5.50
    Гемоглобин (HGB) ↓ 95 г/л 111 - 141
    Гематокрит (HTC) ↓ 28.7 % 31.0 - 41.0
    Тромбоциты (PLT) ↑ 484 *10^9/л 180 - 400
    Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) ↓ 36.8 fL 37.2 - 54.2
    Нейтрофилы (NE) ↑ 12.97 *10^9/л 1.78 - 5.38
    Моноциты (MO) ↑ 2.87 *10^9/л 0.30 - 0.82
    Нейтрофилы, % (NE%) ↑ 50.5 % 16.0 - 45.0
    Лимфоциты, % (LY%) ↓ 36.4 % 45.0 - 70.0
    Моноциты, % (MO%) ↑ 11.2 % 4.0 - 10.0
    Нейтрофилы, % (NE%) (микроскопия) ↑ 50 % 16 - 45
    Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) ↑ 8 % 1 - 6
    Моноциты, % (MO%) (микроскопия) ↑ 12 % 4 - 10
    Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
    Скорость оседания ↑ 54 мм/ч 2 - 10

    При этом, ребенок хорошо кушал, спал, играл.
    Пропили курс АБ.
    Через три дня пересдали анализы в другой лаборатории - анализы стали лучше, лейкоциты снизились до 18, СОЭ - 10. Высокие тромбоциты, но, как объяснила врач, это от длительной температуры, ну или от того, что кровь из пальца брали и он сильно сворачивалась. Хотели из вены сдать на инфекции в т.ч., но не получилось, только из пальца удалось.

    Только младший пропил АБ, у старшего понос водой в течении 4-х часов. Я сразу его лекарствами накормила, больше не продолжалось, а наоборот, заперло его.... Врач прописала АБ (допили Панцев за младшим). Старшему мочу клинику крови сдали, все ок, замечаний нет. Каки сдать не удалось, по причине запора даже свечка глицериновая не помогла.....

    К слову скажу, что у старшего все это время в носу сопли какие-то были, где-то глубоко. Мы их тоже лечили упорно.

    Короче, прошло 2 недели..... Все здоровы....
    Младший в истерики с утра... то орет, то спит, то орет, то спит. Ест плохо... К обеду 37,4, к шести вечера - 38,2. Вызвала неотлогу - только красное горло.... Жаропонижающее, Тантум Верде, Кипферон.
    Усе, я уже сама скрутила ребенка, сдали кровь из вены. Ох, три раза кололи Но взяли все, что нужно.
    Результат:
    С-реактивный белок очень высокий! 81.0 * мг/л 0.0 - 5.0
    Гематокрит 31.5 * % 32.0 - 40.0
    Гемоглобин 10.2 * г/дл 11.4 - 14.0
    Лейкоциты высокие 25.74 * тыс/мкл 6.00 - 17.50
    и СОЭ - 26
    Все остальное в норме, Цитомегаловирус - отрицательный, хим. ан. крови в норме.
    Ждем ВЭБ.

    Температура, плохое самочувствие и отсутствие аппетита были один день. Сейчас, как огурец, ТТТ, все в норме, как- будто ничего и не было. Вчера врач приходила, сказала, что горло красное и десна набухшие.... Но другая врач сказала, что такие результаты зубы не дают.
    Анализы сдавались рано утром, следующего за температурой дня.
    Наша педиатр склоняется к ВЭБ... будет во вторник готов.

    Девоньки, поддержите меня, пожалуйста я уже и не знаю, что думать... может есть у вас какие мысли по поводу наших болячек?
    Визуально сын на доходягу больного не похож. Крупный, крепкий щекастый малыш. С хорошим аппетитом, настроением, сном, стулом... На дачу хочу, сил нет, а доктор не отпускает.

  2. ответ для *Koala* , на сообщение « Месяц не вылезаем из болячек »
    #2
    Элита Аватар для *Koala*
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Московский р-н
    Сообщений
    2 070

    Пардон за много букв...
    Может еще какому врачу показать?
    Каждый раз сразу вызываю врача или неотлогу, в последний раз были врач из неотложки и дежурная из поликлиники. Наша в отпуск уехала, я ей анализы выслала, она ВЭБ ждет, к нему и склоняется.

  3. ответ для *Koala* , на сообщение « Пардон за много букв... Может еще... »
    #3
    Участник Аватар для Galakta
    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Пушкин - пр. Славы - Пушкин
    Сообщений
    283

    Тут какой-то инфекционный процесс (один и тот же, длительный?), вероятно бактериальной, а не вирусной природы, у обоих детей. Я бы обратилась к грамотному инфекционисту. К сожалению, никого конкретно посоветовать не могу, но здесь наверняка такие темы были. Здоровья Вашим детишкам!

  4. #4
    Элита Аватар для *Koala*
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Московский р-н
    Сообщений
    2 070

    Цитата Сообщение от Galakta Посмотреть сообщение
    Тут какой-то инфекционный процесс (один и тот же, длительный?), вероятно бактериальной, а не вирусной природы, у обоих детей. Я бы обратилась к грамотному инфекционисту. К сожалению, никого конкретно посоветовать не могу, но здесь наверняка такие темы были. Здоровья Вашим детишкам!
    Спасибо за отклик!
    Что-то сегодня ЛВ не пишет
    А из каких показателей видно вирус это или бактерия? Мне один врач говорит - вирус, другой - инфекция... Толком ничего прояснить не могут. Я бы хоть посевы какие-нибудь из горла сдала. А что сдавать-то!?

  5. ответ для *Koala* , на сообщение « Месяц не вылезаем из болячек »
    #5
    Элита Аватар для Приморцы
    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    2 619

    Судя по тому, что у вас лейкоциты высокие - бактерии, да и врач АБ давала, при вирусах АБ не помогают. Понос - это реакция на АБ, тем более он у вас еще маленький. там где старший не поносил, младший выдал. Я бы, по возможности, развела детей в разные места пребывания, например старшего в бабушке, а то они друг другу мешают вылечиться.

  6. ответ для Приморцы , на сообщение « Судя по тому, что у вас лейкоциты... »
    #6
    Элита Аватар для *Koala*
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Московский р-н
    Сообщений
    2 070

    Цитата Сообщение от Приморцы Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что у вас лейкоциты высокие - бактерии, да и врач АБ давала, при вирусах АБ не помогают. Понос - это реакция на АБ, тем более он у вас еще маленький. там где старший не поносил, младший выдал. Я бы, по возможности, развела детей в разные места пребывания, например старшего в бабушке, а то они друг другу мешают вылечиться.
    Да, старшего на дачу с бабушкой отправила.
    Странно, что врач, назначивший АБ, ждет БЭБ тогда...!?
    Понос с приемом АБ у нас не связан. Сначала понос был, а потом АБ.
    Антибиотики нам очень помогли в прошлый раз, анализы сразу лучше стали. Но что это сейчас было? Один день...
    Во вторник - среду кровь пересдадим

  7. ответ для *Koala* , на сообщение « Да, старшего на дачу с бабушкой... »
    #7
    Участник Аватар для Galakta
    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Пушкин - пр. Славы - Пушкин
    Сообщений
    283

    А что такое ВЭБ?
    Да, о том, что это бактериальная инфекция, говорят специфические изменения в крови (повышение нейтрофилов, С-реактивного белка). Понос может быть и симптомом этой же инфекции.

  8. ответ для Galakta , на сообщение « А что такое ВЭБ? Да, о том, что это... »
    #8
    Элита Аватар для *Koala*
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Московский р-н
    Сообщений
    2 070

    Цитата Сообщение от Galakta Посмотреть сообщение
    А что такое ВЭБ?
    Да, о том, что это бактериальная инфекция, говорят специфические изменения в крови (повышение нейтрофилов, С-реактивного белка). Понос может быть и симптомом этой же инфекции.
    ВЭБ - вирус эпштейна-бара, сегодня пришел отрицательный результат

    доктор совсем разочаровала больше не может предложить никаких вариантов

    я думаю, что это мой недолеченный гайморит может такое давать... сидит какой-нибудь кокк, ведь у старшего тоже сопли и зеленушка была. надо бак-посевы из горла сдать, видать Панцев оказался малоэффективен и не убил инфекцию до конца

  9. ответ для *Koala* , на сообщение « Месяц не вылезаем из болячек »
    #9
    Наш человек Аватар для Renaissance
    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Изборская улица, 4
    Сообщений
    9 009

    Простите, если совсем не в тему. Анализ мочи сдавали? Может почки проверить? У племяша похожая ситуация была и сейчас лечатся. Пиелонефрит без темпы. Никак не могли вычленить что дает высокие лейкоциты в крови. Оказалось пиелонефрит скрыто протекал в течение 1.5 мес. Пока врачи не могут объяснить почему нет темпы. До сих пор долечиваются.
    Своё название Эпоха Возрождения (иногда говорят Ренессанс) получила в связи с небывалым развитием культуры, обращением к античному искусству как идеалу, на который стоит равняться. Вера в человека, его беспредельный разум и силу породили новое мировоззрение – гуманизм.

  10. #10
    LADI GAGA
    Guest

    просто поддержу,поправляйтесь!!!!!!

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena