Лето! На даче начинает поспевать много разных вкусностей. Да и грибы не за горами. Варенье никто не ест. Грибы в духовке плохо сохнут. Решили купить сушилку. Но какую? Подскажите.
Лето! На даче начинает поспевать много разных вкусностей. Да и грибы не за горами. Варенье никто не ест. Грибы в духовке плохо сохнут. Решили купить сушилку. Но какую? Подскажите.
У свекрови "Суховей" 5 поддонов - довольна.
ЛЕНА
Сушилка может быть только инфракрасной, все остальное отстой. Поищите в инете, не пожалейте денег - и счастье в Ваших руках (если знаете физику).
ифракрасные сушилки для грибов, овощей и фруктов обеспечивают заготовление продукции при температурах, не превышающих 70 ºС, что позволяет сохранить в высушенном продукте максимальное количество витаминов и полезных вещей. Инфракрасная сушка, в последнее время пользуется все большей популярностью не только в быту, но и в промышленности. Практика показала, что продукты высушенные с использованием инфракрасного излучения сохраняют свои полезные свойства на протяжении всего срока хранения. Еще одним достоинством сушилок инфракрасных является возможность приготовления диетических блюд.
Увидела тему, тоже задумалась над покупкой сушилки.
В обычной (не инфракрасной) сушилке тоже же температура 40-70 градусов? Тогда чем еще ИК лучше? (дорогие они, заразы, и громоздкие).
А рыбу/мясо кто-нибудь вялил в таких сушилках?
Зашла, чтобы такую тему создать, а вы уже.
У подруги старенькая, не равномерно сушит, надо постоянно поворачивать поддоны, иначе с одной стороны горит, с другой еще сыро. Соседка по даче недавно купила более современный девайс в "органическом земледелии", так вроде называется общество фанатов. Стоит 5 тыщ. примерно, не инфра, но сушит очень равномерно, таймер отключения есть. А меня привлекла в оптово-розничном магазинчике сушилка за 2 тыс., продавец сказала, что отзывы хорошие. Очень уж цена привлекательная. Если надо, напишу как называется.
Я задумалась о покупке сушилки после того, как в гостях у подружки побывала. Она меня вялеными персиками и абрикосами угощала. Вкуснятина необыкновенная!. Сушилка "Изидри". Тоже 5 поддонов. Можно пастилу делать. Можно арбузы сушить. Цена только кусается. 6500. Но плюс у нее есть весьма ощутимый. Поддоны не надо переставлять местами.
У меня суховей -сушит замечательно -сушила грибы , зелень , яблоки , в этом году хочу кабачки посушить если будет много их -читала. Интересные рецепты . Отключения на сушилке нет но и не надо -она не пересушивает и ничего не горит . Поддоны переставляю хотя можно этого не делать но это удобнее и равномернее сушит . Стоила совсем не дорого . Мне очень. Нравится
подскажите, а долго вообще сушит? например яблоки, грибы? и много ли эл-ва тратится?