Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Поделитесь рецептом киселя

  1. #1

    Поделитесь рецептом киселя

    Напишите пожалуйста, кто как варит кисель малышам, хочу попробовать ввести, но никогда не варила... В частности интересует какой крахмал покупаете, и еще может кто варит овсяный кисель, расскажите как


    В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
    Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!

  2. ответ для AnnitaA , на сообщение « Поделитесь рецептом киселя »
    #2

    подпишусь...так и не научилась варить его

  3. ответ для AnnitaA , на сообщение « Поделитесь рецептом киселя »
    #3
    Элита Аватар для Юлькин 73
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Гражданский пр
    Сообщений
    2 352

    Я варю детям ( еще со старшим начала) "живой" кисель. Нужно взять 2 стакана свежевыжатого сока (беру один яблочного и один сезонный - желтая черешня, клубника, малина и т.п.)) и 1 стакан воды. В холодной воде растворяю ложку крахмала (обычного, картофельного) 1 стакан сока ставлю на огонь, как закипит, тонкой струйкой в него воду с крахмалом, начинает густеть(закипать по краям) - выключаю. добавляю сахар по вкусу, а потом, когда чуть остынет, добавляю второй стакан свежего сока. Чтоб кисель был похож на кисель, нужно учитывать, что он станет жиже, когда второй стакан сока добавите. поэтому при варке он должен быть чуть гуще, чем конечный результат, ну и при остывании тоже чуть густеет... У меня каждый раз по разному густота получается, но детям нравиться жиденький (если что можно водички или сока добавить)

  4. ответ для AnnitaA , на сообщение « Поделитесь рецептом киселя »
    #4
    Элита Аватар для Юлькин 73
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Гражданский пр
    Сообщений
    2 352

    Овсяный кисель мне варила бабуля моя... Берется самый крупный геркулес (раньше был в желто-зеленых пачках), промыватся и заливается теплой водой на ночь. С утра добавляется вода и на огонь. Когда начинает "пухать" как клей выключем и разливаем по глубоким пиалам (бабушка у меня в суповые тарелки наливала) Застывает где-то за 4-5 часов. Потом посыпаем сахарком или вареньем или медом и лопаем с удовольствием... мне 39 лет, бабуля умерла в 94-м, но этот вкус детства я никогда не забуду... Надо геркулес купить,давно не делала.

  5. ответ для AnnitaA , на сообщение « Поделитесь рецептом киселя »
    #5
    Активный участник Аватар для Алисьен
    Регистрация
    15.01.2010
    Сообщений
    503

    компот умеете варить? вот компот сварили, в 1/2 стакана холодной воды развести 1 ст.л. крахмала и влить в компот)

  6. #6

    Цитата Сообщение от Юлькин 73 Посмотреть сообщение
    Овсяный кисель мне варила бабуля моя... Берется самый крупный геркулес (раньше был в желто-зеленых пачках), промыватся и заливается теплой водой на ночь. С утра добавляется вода и на огонь. Когда начинает "пухать" как клей выключем и разливаем по глубоким пиалам (бабушка у меня в суповые тарелки наливала) Застывает где-то за 4-5 часов. Потом посыпаем сахарком или вареньем или медом и лопаем с удовольствием... мне 39 лет, бабуля умерла в 94-м, но этот вкус детства я никогда не забуду... Надо геркулес купить,давно не делала.
    О спасибо попробую, наверное это что-то подобное пудингу получается....


    В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
    Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!

  7. ответ для Алисьен , на сообщение « компот умеете варить? вот компот... »
    #7

    Цитата Сообщение от Алисьен Посмотреть сообщение
    компот умеете варить? вот компот сварили, в 1/2 стакана холодной воды развести 1 ст.л. крахмала и влить в компот)
    Компот варю, мой без компота никуда.... А одна столовая ложка крахмала это на сколько компота?


    В каждом маленьком ребенке -И мальчишке и девчонке -Есть по 200 грамм взрывчатки Или даже полкило.
    Должен он скакать и прыгать,Все хватать, ногами дрыгать,А иначе он взорвется -ТРАХ-БАБАХ - и нет его!

  8. ответ для AnnitaA , на сообщение « Компот варю, мой без компота никуда....... »
    #8

    Я добавляю побольше-на 3 литра воды-около 4-5 ст.ложек крахмала,он тогда на кисель похож....

  9. #9
    Хранитель Аватар для troshtata
    Регистрация
    21.12.2010
    Сообщений
    14 507

    Цитата Сообщение от Юлькин 73 Посмотреть сообщение
    Овсяный кисель мне варила бабуля моя... Берется самый крупный геркулес (раньше был в желто-зеленых пачках), промыватся и заливается теплой водой на ночь. С утра добавляется вода и на огонь. Когда начинает "пухать" как клей выключем и разливаем по глубоким пиалам (бабушка у меня в суповые тарелки наливала) Застывает где-то за 4-5 часов. Потом посыпаем сахарком или вареньем или медом и лопаем с удовольствием... мне 39 лет, бабуля умерла в 94-м, но этот вкус детства я никогда не забуду... Надо геркулес купить,давно не делала.
    Ага, кисель моего детства))))

  10. #10
    Хранитель Аватар для troshtata
    Регистрация
    21.12.2010
    Сообщений
    14 507

    Цитата Сообщение от AnnitaA Посмотреть сообщение
    О спасибо попробую, наверное это что-то подобное пудингу получается....
    Похоже на пудинг, но мой мелкий не ест

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena