Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: КАК ДОБИТЬСЯ ПРОЗРАЧНОГО БУЛЬОНА???

  1. #1
    Элита Аватар для Ludok48
    Регистрация
    22.02.2009
    Адрес
    Москва, Строгино, а раньше Питер (юго-запад)
    Сообщений
    1 942

    КАК ДОБИТЬСЯ ПРОЗРАЧНОГО БУЛЬОНА???

    научите, плиз, как добиться прозрачности бульона???? что бы я не варила (мясо, курицу) у меня бульон всегда мутный получается!! знаю, что есть какой-то секрет, поделитесь пожалуйста....

  2. ответ для Ludok48 , на сообщение « КАК ДОБИТЬСЯ ПРОЗРАЧНОГО БУЛЬОНА??? »
    #2
    Мега-элита Аватар для ЮлькаСПб
    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    3 028

    1) пока ещё не закипел, убавить огонь и ждать пока закипит. Варить на маленьком огне
    2) снимать пену постоянно
    Соблюдая два этих правила у Вас будет кристальный бульон.

  3. #3
    Элита Аватар для РОНЬЯ
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    HOME SWEET HOME рядом с Парком Победы
    Сообщений
    2 007

    Цитата Сообщение от ЮлькаСПб Посмотреть сообщение
    1) пока ещё не закипел, убавить огонь и ждать пока закипит. Варить на маленьком огне
    2) снимать пену постоянно
    Соблюдая два этих правила у Вас будет кристальный бульон.
    +1. Между 1 и 2 пунктами добавляю немного соли, чтобы пена активнее отходила

  4. ответ для РОНЬЯ , на сообщение « +1. Между 1 и 2 пунктами добавляю... »
    #4
    Мега-элита Аватар для ЮлькаСПб
    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    3 028

    Цитата Сообщение от РОНЬЯ Посмотреть сообщение
    +1. Между 1 и 2 пунктами добавляю немного соли, чтобы пена активнее отходила
    Я солю бульон за 30 минут до готовности или в самом конце. Мне кажется, что так мясо будет вкусней, но это на мой вкус.

  5. #5
    Небожитель Аватар для ТАНЮША С
    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    где-то на Просвете а хочу в Париж.
    Сообщений
    18 175

    Цитата Сообщение от ЮлькаСПб Посмотреть сообщение
    Я солю бульон за 30 минут до готовности или в самом конце. Мне кажется, что так мясо будет вкусней, но это на мой вкус.
    Не, все правильно,только если добавить когда закипит бульон чуток соли, будет лучше)
    еще я добавляю головку лука и морковь

  6. ответ для Ludok48 , на сообщение « КАК ДОБИТЬСЯ ПРОЗРАЧНОГО БУЛЬОНА??? »
    #6

    про соль:
    если нужен вкусный бульон, то солить надо сразу, добавлять соль прямо в холодную воду
    а вот если вкусное варёное мясо, то в самом конце варки

    касательно пенки: вообще не снимаю, просто потом процеживаю - прозрачный как слеза) ( варю обычно в мульте и вообще про него не вспоминаю, особенно вовремя )
    но варить надо именно на медленном огне, особенно курицу, если на плите

  7. #7
    Мега-элита Аватар для ЮлькаСПб
    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    3 028

    Цитата Сообщение от ТАНЮША С Посмотреть сообщение
    Не, все правильно,только если добавить когда закипит бульон чуток соли, будет лучше)
    еще я добавляю головку лука и морковь
    Ну добавить морковь и лук само собой, еще можно стебли сельдерея
    Последний раз редактировалось ЮлькаСПб; 08.07.2012 в 21:35.

  8. ответ для Ludok48 , на сообщение « КАК ДОБИТЬСЯ ПРОЗРАЧНОГО БУЛЬОНА??? »
    #8
    Элита Аватар для Autistik
    Регистрация
    15.11.2006
    Адрес
    ЮЗ,угол Жукова и Ленинского
    Сообщений
    2 376

    Главное, варить при очень слабом кипении. Если бульон бурно покипит даже минуту, то прозрачным он уже не будет.

  9. ответ для Ludok48 , на сообщение « КАК ДОБИТЬСЯ ПРОЗРАЧНОГО БУЛЬОНА??? »
    #9

    А я сначала жду как закипит и тут же делаю маленький огонь,чтобы еле-еле кипело и снимаю пену.Лук ,морковь, соль и пр. ложу после закипания.Кристально чистый и цедить даже не надо.

  10. ответ для Ludok48 , на сообщение « КАК ДОБИТЬСЯ ПРОЗРАЧНОГО БУЛЬОНА??? »
    #10
    Активный участник Аватар для Милорри
    Регистрация
    09.03.2012
    Сообщений
    518

    Для прозрачного бульона беру говядину-челочка,подбедерок, грудиника Варю только на втором бульоне.Мою мясо. заливаю холодной водой и довожу до кипения. все сливаю. опять мою мясо и кастрюлю. Довожу до кипения и на маленьком огне два часа варю.Солю в конце варки. прозрачность зависит в большей степени от части мяса. Если надо варенное мясо. тогда закладываю в горячую воду.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena