Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Отель Ozkaymak Falez 5* в Анталии, июнь 2012 года

  1. #1
    гуляющая по радуге Аватар для Алюшка
    Регистрация
    20.03.2005
    Адрес
    Любимый город над Невой
    Сообщений
    17 189

    Отель Ozkaymak Falez 5* в Анталии, июнь 2012 года

    Мы отдыхали в отеле Ozkaymak Falez 5* (в Анталии) c 20 июня по 4 июля 2012года.
    Во-первых, хочу сказать огромное спасибо Екатерине из «Да Винчи», которая оформляла нам путевки буквально за 5 дней до вылета (по спецпредложению от «Ривьеры»)
    Во-вторых, огромная благодарность родному ЛВ, который научил меня проводить регистрацию онлайн за 12 часов до вылета.
    Летели мы на Боинге 747-300, который очень нам понравился. Благодаря тому, что я сама выбрала места, сидели мы почти в начале салона, взлет прошел идеально, посадка тоже, а удобные сиденья и куча мелких «приятностей» типа персональных пледов каждому, подарков детям и орешков сразу после вылета добавили позитива. Короче, компания Трансаэро, если забыть о вынужденной задержке рейса на полчаса, была на высоте.


    Дорога от аэропорта до отеля на шустром микроавтобусе без заездов куда-либо еще (индивидуальный трансфер мы не оплачивали, просто так уж вышло, что Интурист встречал всего две семьи и обе ехали в Ozkaymak) заняла меньше 15 минут. Заселили нас сразу же, хотя не было и двенадцати, и денег за это не требовали. Номер на 9 этаже с видом на море и город мне понравился. Конечно, сам отель далеко не новый, но на нашем этаже сказалась реконструкция. Никаких нареканий к мебели, плазменной панели ТВ и сантехнике у меня не было. Кстати, порадовала ванна вместо душа, удобные кровати и приятное ковровое покрытие на полу. Для ребенка нам принесли тоже полноценную кровать, а не раскладушку. И балкон у нас оказался приличный, хотя в некоторых номерах балкончики крохотные, насколько мы видели.
    Мини-бар пополнялся водой и соками каждый день, убирали очень даже неплохо. Мы оставляли горничной по доллару ежедневно и пару раз презентовали привезенные русские шоколадки, а она каждый день меняла нам постельное белье (обычно в Турции нас таким сервисом не баловали!), полотенца и не забывала ставить бутылочки с гелем для душа и шампунями в ванной. К концу отпуска у нас их скопился целый ряд! J
    Да, еще в номере есть сейф, если кому нужен.
    Так что с расселением в О, на мой взгляд, нет никаких проблем. Несмотря на разгар сезона, отель не казался переполненным, что приятно отразилось на качестве обслуживания. Что немного напрягало – ужасно медленные лифты, подбирающие туристов на каждом этаже. Но на третий день мы привыкли и к этому, так что неудобств не испытывали.

    Территория отеля не особенно большая, но вместительная, зеленая, красивая и ухоженная. Основных бассейнов два - обычный и с подогревом (тот, который наполовину крытый, он, кстати, самый глубокий). Есть еще бассейн для самых маленьких, он прогревался днем до состояния горячей ванны, и малышня в нем плескалась с огромным удовольствием + «нижний» бассейн, в который выходит горка – старая и ужасная. Не катайтесь на ней – подруга моей дочери порвала купальник и ободрала попу!
    Детей в отеле было не много, но это и понятно – О позиционируется, как бизнес-отель и не предназначен для «семейного отдых». Тем не менее, имелся и мини-клуб, и обычное ежевечернее мини-диско (очень коротенькое), и даже символическое детское меню в ресторане и стульчики для малышей.


    вид из номера на город


    вид из номера на море (видна часть территории, детский и кусочек взрослого бассейна)

  2. ответ для Алюшка , на сообщение « Отель Ozkaymak Falez 5* в Анталии, июнь... »
    #2
    гуляющая по радуге Аватар для Алюшка
    Регистрация
    20.03.2005
    Адрес
    Любимый город над Невой
    Сообщений
    17 189

    По поводу ресторана... Кормили хорошо. За качество еды и чистую посуду можно было бы поставить оценку «отлично», если бы не последние дни отдыха, когда из-за наплыва туристов появились кое-какие проблемы (в частности, с отсутствием чашек на завтраках, а так же с тем, что персонал не особо расторопно убирал грязную посуду со столов). Плюс, поскольку я далеко не впервые в Турции и избалована многообразием турецкой кухни, могу сказать, что меню не особенно разнообразное, хотя голодными точно не останетесь. Довольно вкусно готовили на гриле, был и «диетический уголок», из фруктов ежедневно – арбузы, дыни, апельсины, яблоки, сливы, абрикосы… Разные гарниры, говядина, индейка, бараньи котлетки. Вот рыбные блюда не порадовали, но это не существенно. Днем за детским бассейном пекли лепешки, в баре после трех подавали гамбургеры, картошку-фри, очень вкусную пиццу и фаршированные запеченные в сыре картофельные «половинки», что-то типа местной разновидности «Картошечки». В четыре часа подавали печенье к чаю. Так что по большому счету с питанием в ОF проблем нет.


    сладкий стол мне не понравился - вроде бы и выбор большой, а есть нечего - одни крема, торты, да приторные пирожные.


    можно было перекусить не только в ресторане, но и на терассе или во дворике, под тентами.


    На гриле еще и такое мясо готовили. Тоже вкусно, но очень остро.

  3. ответ для Алюшка , на сообщение « Отель Ozkaymak Falez 5* в Анталии, июнь... »
    #3
    гуляющая по радуге Аватар для Алюшка
    Регистрация
    20.03.2005
    Адрес
    Любимый город над Невой
    Сообщений
    17 189

    Теперь о море. Поскольку ОF стоит над обрывом на горке, пути до прибрежной полосы всего два – либо на микроавтобусе по живописному серпантину (ходит по расписанию с 9-30 и до 18-00), либо пешком по специальной лесенке через калитку. От лифта до пляжа с двумя детьми под мышкой я добиралась всего за 8 минут (время засекала специально!) И честно говоря - через калитку по той самой лесенке, которую многие так ругают, пройти до моря вниз было просто в удовольствие. Красивый вид превращал путь в чудесную прогулку, кое-где навес с вьющимися растениями над лесенкой делал ее похожей на туннель, с переходов и площадок открывался эффектный вид на горы и дорогу, так что мы с девочками специально никогда не ездили на пляж на автобусе.
    Обратно топать пешком тяжелее, особенно учитывая, что калитку вначале закрывали в 17-30 ( это на мой взгляд возмутительно рано!) так что ездили назад на автобусе. По серпантину мимо археологического музея дорога занимала пару минут, не больше. Очень удобно! Потом калитку стали закрывать в 19-00, и можно было не торопиться.
    Само море чудесное – чистое и прозрачное. Минус в том, что отель арендует часть общественного пляжа, считающегося одним из самых чистых в Анталии, и хотя местных на нашу территорию не пускают, в воде у берега нам пару раз встречались целые семейства турков с брызгающимися и бесящимися детьми. Не особо приятно, но никуда не деться. ((
    Галька на пляже есть и крупная, и мелкая. Утром было приятно походить босиком, но после обеда она прогревалась, так что приходилось надевать тапочки. Сам пляж относительно чистый, хотя и не идеальный ( и с каждым днем становился все грязней, из чего мы сделали вывод, что в начале сезона он, наверное, кристально чист, а в конце становится похож на свинарник) Свободные лежаки и зонтики заканчивались где-то к 10 утра, поэтому для желающих устроиться с комфортом лучше приходить пораньше. Бар на пляже алкогольных напитков не предлагает, только колу, фанту и соки. По береговой линии располагается огромное количество лотков с мороженым, свежевыжитыми соками, мелкими лавочками и т.д. Нарукавники, круги и тапочки можно купить на месте. Маленький матрас – 8 долларов.
    Заход в море крутоват, но в штиль это не мешает. Вода прозрачная настолько, что кажется зелено-голубой и дно идеально просматривается даже у буйков. С детишками приятно поплавать вдоль берега или посидеть у кромки воды, ловя «барашков».
    Несколько дней было ну очень сильное волнение, и вот это – развлечение для экстремалов. Любители острых развлечений остались в восторге, а родители маленьких детей - нет. На волнах покачаться, конечно, весело, но на выходе огромнейшие волны сбивали с ног, накрывали и крутили даже спортивного сложения мужчин. Моя старшая дочка повеселилась от души, а с младшей мы не рискнули даже заходить. После такого волнения берег «сполз» и еще пару дней заходить было неудобно, но потом линия берега снова выровнялась. Больше за две недели отдыха такого волнения не наблюдалось, купались спокойно.
    Чуть дальше по пляжу, почти под смотровой площадкой – водные развлечения типа «бананов» и прочего. Если надумаете покататься – торгуйтесь, цены скидывают больше, чем вдвое.


    дорога на пляж


    водные развлечения с этой стороны


    по дороге на пляж можно покрутить педальки... ))

  4. ответ для Алюшка , на сообщение « Отель Ozkaymak Falez 5* в Анталии, июнь... »
    #4
    гуляющая по радуге Аватар для Алюшка
    Регистрация
    20.03.2005
    Адрес
    Любимый город над Невой
    Сообщений
    17 189

    Что очень удобно и приятно при отдыхе в ОF, это шаговая близость почти всех развлечений. До лунапарка пешком в сторону гор примерно 20-25 минут прогулочным шагом, каруселей в нем хватает на любой вкус и возраст, ценник вполне гуманный. Отопарк (по пути) тоже очень интересный, мы с огромным удовольствием погуляли там, разглядывая скульптуры. Сразу за Отопарком (налево) дельфинарий (пешком от отеля 15 минут), в котором показывают потрясающее шоу в двух частях – с морскими котиками, дельфинами и белым китом. Все дублируется на русский язык, очень красочно и красиво, и билеты стоят совсем недорого – за взрослого и ребенка 50 лир, либо 28 долларов. Буквально там же (чуть дальше) находится и аквапарк. Напротив лунапарка огромный торговый центр (дорогой и бестолковый, но можно попасть на выгодную распродажу).
    В другую сторону от отеля – старый город. Четвертая остановка на трамвае – поющие фонтаны. Потрясающее зрелище – очень советую посмотреть. Единственный минус – начиналось это шоу в разные дни в разное время. Когда в 20-45, когда в 21-00. Но там же чуть подальше – старый город, базар и множество магазинчиков, так что есть где побродить и что посмотреть. Туда можно пойти и пешком – по дороге полюбоваться на ущелье, памятник, фонтаны «водопадиком», детскую площадку с карусельками для малышей и батутом (детям старше 5 лет – неинтересно) и прочувствовать колорит Анталии. Про археологический музей, который прямо напротив отеля, я уже говорила.
    Дискотека тоже под боком. Кстати, 29 июня мы нежданно-негаданно попали на концерт Таркана – столпотворение было ужасное, но нам сверху, с утеса, все было прекрасно видно на экранах, а уж слышно было даже в номерах. ))))

    Дельфинарий:







    фигуры в Отопарке - там их множество, все на тему кинематографии

  5. ответ для Алюшка , на сообщение « Отель Ozkaymak Falez 5* в Анталии, июнь... »
    #5
    гуляющая по радуге Аватар для Алюшка
    Регистрация
    20.03.2005
    Адрес
    Любимый город над Невой
    Сообщений
    17 189

    Анимация в отеле средненькая. Без особых изысков, но хватает и развлечений: буча, волейбол, аквааэробика, водное поло, настольный теннис, разные конкурсы. По вечерам программы для взрослых после мини-диско и живая музыка пару раз в неделю. Скучать не придется. Очень милая аниматор для взрослых Людмила – спасибо ей большое за организацию досуга в дневное время. Довольно пассивная, но улыбчивая аниматор для детишек Ирина – устало, но доброжелательно развлекала малышей.
    Еще есть джакузи, весь подвальный этаж занимает хамам (сауна бесплатно), менеджер Лолита из хамама очень навязчива, хотя отработает на все сто, когда вы купите у нее недешевые услуги по массажу.
    В отеле имеется Интернет, вай фай хорошо ловит у лобби бара и на рецепшн. Можно тут же в холле отеля взять машину напрокат. За столиками мы пару раз видели чужих гидов… А вот своих, интуристовских, встретили только при заселении на «общем собрании», где девушка Ольга нам популярно объяснила довольно высокомерным тоном, что в отеле их (гидов) не бывает, обращаться к ним с вопросами – бесполезно, и все, что мы можем от них получить – это экскурсию по прайсу. Мы мило улыбнулись, и тут же узнали все нас интересующее (про обмен валюты, Интернет, таксофонные карты и дорогу к местным достопримечательностям) у уже проживающих в отеле туристов и девушки Екатерины, которая вроде как работает при отеле в непонятной нам должности (информатора? консультанта? Мы не поняли, но работу свою она делает хорошо.)

    В завершении скажу, что, несмотря на некоторые недостатки отеля, в общем и целом отдых в Ozkaymak Falez нам понравился. Конечно, на полноценные пять звезд отель не тянет, это очень «бюджетная» пятерка, но у него есть много плюсов для любителей активного самостоятельного отдыха, и если кто-то хочет отдыхать именно в Анталии, а не ехать в Аланию и Сиде, ОF отлично подойдет. Тем более, что и цена на него не заоблачная (соседний Rixos заламывает за тот же спектр услуг куда дороже!) Только имейте в виду, что ОF не для семейств с малышами, и не для отвязной молодежи, но с детками постарше и семейным парам тут отдыхается неплохо.

  6. ответ для Алюшка , на сообщение « Отель Ozkaymak Falez 5* в Анталии, июнь... »
    #6
    гуляющая по радуге Аватар для Алюшка
    Регистрация
    20.03.2005
    Адрес
    Любимый город над Невой
    Сообщений
    17 189


    очень скромная детская площадка.


    - детский бассейн

    по отелю бродит великое множество кошек с очаровательными котятами.
    их там все подкармливают...




    островок в большом бассейне

  7. ответ для Алюшка , на сообщение « Отель Ozkaymak Falez 5* в Анталии, июнь... »
    #7
    гуляющая по радуге Аватар для Алюшка
    Регистрация
    20.03.2005
    Адрес
    Любимый город над Невой
    Сообщений
    17 189

    Прощай, Озкаймак!


  8. ответ для Алюшка , на сообщение « Отель Ozkaymak Falez 5* в Анталии, июнь... »
    #8
    Старожил Аватар для Сентябряка
    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Пионерка-Комендань
    Сообщений
    1 324

    Мы были в озкаймаке в кемере прошлым летом, нам очень понравилось, в этом году были в другом отеле, а об озкаймаке вспоминаю с теплотой до сих пор

  9. ответ для Алюшка , на сообщение « Отель Ozkaymak Falez 5* в Анталии, июнь... »
    #9
    гуляющая по радуге Аватар для Алюшка
    Регистрация
    20.03.2005
    Адрес
    Любимый город над Невой
    Сообщений
    17 189

    Да, это целая сеть отелей, и думаю, нам повезло по почти "горящим" попасть в такое хорошее место!

  10. ответ для Алюшка , на сообщение « Отель Ozkaymak Falez 5* в Анталии, июнь... »
    #10
    Хранитель Аватар для KAM
    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    ул. Щербакова, д. 20/1
    Сообщений
    12 994

    Если не сложно, киньте ссылку, где учат самостоятельной регистрации. Ну или поделитесь в двух словах. Полечу с маленькой дочкой, поэтому места очень важны .

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena