Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Интернет на даче - посоветуйте!

  1. #1
    Мега-элита Аватар для Imani
    Регистрация
    15.08.2002
    Сообщений
    3 376

    Интернет на даче - посоветуйте!

    На днях на дачу съезжаю. Придется много и плотно заниматься ремонтом с дачи. Посоветуйте плиз что-то максимальное шустрое, стабильное и недорогое Придется много картинок загружать. Очень жду отзывов. Да, дача по Мурманке, 140 км. от города. Может это имеет значение. Спасибо!
    Надя + Игорь = Олежек (9.12.2002) и Максимчик (2.03.2011)

  2. ответ для Imani , на сообщение « Интернет на даче - посоветуйте! »
    #2
    Мега-элита Аватар для Nikum
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    ВО, ПС
    Сообщений
    4 178

    Значение имеет близость станции моб.оператора. Кто ближе, и сигнал мощнее, того и выбирать. Лучше, если есть 3G, но это там вряд ли. А по 2G картинки будут тормозить.
    Мобильник там как ловит, стабильно? Антенну полную показывает?

  3. ответ для Imani , на сообщение « Интернет на даче - посоветуйте! »
    #3
    с орбиты Аватар для Fardeeva
    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    ЛВ :)
    Сообщений
    26 375

    Согласна с предыдущим оратором.
    Можно взять 3G модем того оператора, у которого там есть возможность работы в 3G ну или йота. Правда последняя и в городе-то через раз бывает работает

  4. ответ для Imani , на сообщение « Интернет на даче - посоветуйте! »
    #4
    Мега-элита Аватар для Imani
    Регистрация
    15.08.2002
    Сообщений
    3 376

    Спасибо за ответы! Мегафон точно берет нормально, на него и будем ориентироваться!

  5. ответ для Imani , на сообщение « Спасибо за ответы! Мегафон точно берет... »
    #5
    с орбиты Аватар для Fardeeva
    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    ЛВ :)
    Сообщений
    26 375

    Цитата Сообщение от Imani Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы! Мегафон точно берет нормально, на него и будем ориентироваться!
    3G модем у них кстати вполне прилично работает, пользовалась какое-то время.

  6. ответ для Imani , на сообщение « Интернет на даче - посоветуйте! »
    #6
    Старожил Аватар для Maq
    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1 203

    Можно и вовсе не покупать никакого модема, а настроить свой телефон. Только надо правильно тарифный план выбрать (зависит от оператора), иначе трафик может оказаться дорогим.

  7. ответ для Maq , на сообщение « Можно и вовсе не покупать никакого... »
    #7
    с орбиты Аватар для Fardeeva
    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    ЛВ :)
    Сообщений
    26 375

    Цитата Сообщение от Maq Посмотреть сообщение
    Можно и вовсе не покупать никакого модема, а настроить свой телефон. Только надо правильно тарифный план выбрать (зависит от оператора), иначе трафик может оказаться дорогим.
    Зависит для чего нужен интернет.
    Может по работе допустим. Тогда телефоном не обойтись.

  8. #8
    Ветеран Аватар для PlintuZz
    Регистрация
    08.06.2012
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    645

    Так то телефон можно как модем использовать ну это так для последнего оратора.

    а по факту в каждом районе ловит по разному, и в зависимости от дня недели и времени суток, в один день мегафон может мегабит 5 выдать а через час будет не больше 300килобит,а мтс в это время 3 мегабита давать будет.
    Тут только практика поможет, может вообще скайлинк бить нормально будет, у нас у клиентов в лесу скай нормально дает а gsm не один инет не покрывает инетом.
    У мегафона самое крупное покрытие но и самоя большая нагрузка на сеть, которая с инетом не всегда справляется. берите мегафон должен работать.

  9. ответ для PlintuZz , на сообщение « Так то телефон можно как модем... »
    #9
    с орбиты Аватар для Fardeeva
    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    ЛВ :)
    Сообщений
    26 375

    Цитата Сообщение от PlintuZz Посмотреть сообщение
    Так то телефон можно как модем использовать ну это так для последнего оратора.

    а по факту в каждом районе ловит по разному, и в зависимости от дня недели и времени суток, в один день мегафон может мегабит 5 выдать а через час будет не больше 300килобит,а мтс в это время 3 мегабита давать будет.
    Тут только практика поможет, может вообще скайлинк бить нормально будет, у нас у клиентов в лесу скай нормально дает а gsm не один инет не покрывает инетом.
    У мегафона самое крупное покрытие но и самоя большая нагрузка на сеть, которая с инетом не всегда справляется. берите мегафон должен работать.
    Использовать можно , но возни с настойками будет больше .
    Проще отдельно модем купить.имхо конечно ))

  10. ответ для Fardeeva , на сообщение « Использовать можно , но возни с... »
    #10
    Ветеран Аватар для PlintuZz
    Регистрация
    08.06.2012
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    645

    смотря какой телефон что нить на андроиде может работать в режиме точки доступа по ви-фи, ios тож может раздавать инет по блютузу кабелю или вай-вай без каких либо настроек.
    Стоимость модема в принципе не велика так что проще его купить, да и тарифы тож сча не кусаются.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena