Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Наш отдых с детками. Турция Xanthe rezort Сиде 2012

  1. #1
    Небожитель Аватар для Юляшка-ромашка
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    ул.Яхтенная рядом с Савушкина
    Сообщений
    18 858

    Наш отдых с детками. Турция Xanthe rezort Сиде 2012

    Отдыхали в отеле с 18.06 по 04.07.12 мы с мужем и дочерью 4х лет и моя сестра с 2мя детками (малыш 11 месяцев и дочь 5 лет).
    Только в Турции в 4й раз. Есть с чем сравнить.
    Сразу скажу, что отель нормальный. Не лучше некоторых, но и не плохой. Вполне пригодный для семейного отдыха
    Номер у нас с мужем должен был быть стандарт, но заселили нас в фэмили на первом этаже. С одной стороны очень хорошо – у нас «своя» комната и у ребенка своя (дочь каждый вечер выбирала где ей спать наверху или внизу – кровать двухъярусная). Но минус существенный в кондее. У нас-то в комнате он был, а вот у дочери – нет и в отдельные дни там дышать просто было нечем (но сразу замечу, что это такой у нас был номер, потому как у соседей в «детской» был второй кондей). С кондеем тоже не все так просто. В принципе, если кондей не отключать, то 24х градусов вполне достаточно (очень комфортно), ночью даже прохладно – закрывались одеялом. Кондей у нас был включен практически всегда, даже когда уходили из номера (не работала та фигня, в которую карточку вставляют – поэтому и свет и кондей у нас без карточки включался) НО! Не нужно забывать, что кондей – центральный. Поэтому время от времени кондей с «центрального» пульта отключают. Ночью примерно в одно и то же время (около часу ночи, и около 3х утра) – душно в номере становилось и поэтому я вставала и включала кондей заново. Днем тоже иногда отключали (центрально). Ну и периодически случаются «коллапсы» с кондиционированием. Пару раз кондей не работал практически целый день (не только у нас) – в номере был просто хамам. У нас окна выходили на запад (на дорогу) во второй половине дня и так в номере душно (шторы плотно закрывали, чтобы солнцем не накаляло) даже с кондеем, а уж когда он не работал – просто мрак был. Балкон не откроешь ночью – очень слышно автобусы (хоть они и редко подъезжают, но все равно просыпаешься от шума). С закрытой дверью (кстати хорошие пакеты стоят – не слышно практически автобусов) спать еще хуже… На ресепшен пожаловались – нас записали в уже огроменный список у кого в тот день такие же проблемы были. Сказали, что в течение 20 минут починят систему (было 9 вечера). Починили в 4 утра. Ночь практически не спали (из-за духоты и шума автобусов, т.к. балкон все таки пришлось открыть)
    Номер наша комната



    Ксюнина комната. Рядом с кроватью шкаф для детской одежды. Напротив кровати входная дверь в номер и еще одна тумбочка с телевизором
    Любимая доченька родилась в 2008 году



    не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

  2. #2
    Небожитель Аватар для Юляшка-ромашка
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    ул.Яхтенная рядом с Савушкина
    Сообщений
    18 858

    Кстати у сестры кондей работал вполне сносно. Те же +24 (и даже вроде можно было регулировать температуру – но на наш взгляд фактическая темпа не менялась), но поскольку номер у нее меньше по объемам (стандарт), то было очень даже прохладно.
    Слышимость в номерах ОЧЕНЬ хорошая – слышно все, что происходит у соседей.
    Кстати в номерах есть чайник, чашки, чай-кофе. Мелочь, а приятно. Правда у нас чайник был не очень чистый – воняло из него жутко… Но нам все равно – мы свой чайник маленький всегда возим…
    Есть смысл прихватить фумигатор – комары есть. В первую же ночь дочь всю искусали. Потом включали фумигатор – нормально было, пока таблетки не закончились (благо в последнюю ночь – опять дочь искусали)
    Ну вот такой вот вид из номера (в одну сторону – в сторону ресепшена и Сенсимара) – центральный вход в отель буквально в 30 метрах от нашего балкона.

  3. #3
    Небожитель Аватар для Юляшка-ромашка
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    ул.Яхтенная рядом с Савушкина
    Сообщений
    18 858

    Напрягали кондеи и в ресторане. Теперь мы с мужем понимаем людей, которые вечером приходят на ужин в шортах и майках… Потому как в другой одежде (даже в рубашке с коротким рукавом и брюках) там очень жарко. На кондеях очень экономят. Вобщем могу сказать так – кондей хорошо работает только на ресепшене. И это большой минус отеля.
    Ресепшен

    В продолжении темы о ресторане. Кормят хорошо, нареканий нет. Фруктов конечно не мега-много, но выбор вполне сносный (3-4 вида плюс арбуз и дыни). В последнюю неделю даже застали черешню (не каждый день, хотя был сезон). Хороший диетический стол для малышей (именно диетический). Племянника 11-месячного кормили отварными овощами, мясом тушеным или отварным (баночное не брали с собой), свежими овощами, йогуртом (на завтрак и ужин есть – очень вкусный), омлетом, кашей (каши типа два вида, но это вид №1 рис с молоком, и вид № 2 молоко с рисом – но отдам должное вкусное )), супы (надо пробовать, некоторые островаты, но обычно бывает 2 вида и одним точно накормить можно). Сок – понятно ЮПИ. Топатный из пачки – девочки пили с удовольствием. Моя подсела на айран (в пляжном баре, и где женщина печет гезлеме). В детском ресторане (работает с 18.30 до 19.00 прошу обратить внимание) есть блендер и микроволновка (но блендером и микроволновкой естественно можно пользоваться и на обычном ужине с 19-00)
    Гала-ужин


    Такое обилие фруктов только на гала-ужине

    Сладости в обычный ужин

    Детский стол – естественно такой же как и в других отелях (в принципе все те же блюда можно найти и на взрослом)

    Детский ресторан

  4. #4
    Небожитель Аватар для Юляшка-ромашка
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    ул.Яхтенная рядом с Савушкина
    Сообщений
    18 858

    Второй минус – грязная посуда… Мы не из тех, кто ходит и выискивает всякую гадость… Но здесь реально было нельзя не заметить грязных тарелок, чашек с каемкой от кофе, вилок с остатками пищи. Чайные ложки так просто через одну были грязными… Я все понимаю, что моет машина посуду. Но ведь можно поставить человека, который бы хотя бы навскидку просматривал посуду, которая из посудомойки достается…
    Территория у отеля не большая, но вполне хорошо спланирована и ее достаточно для отдыха. Ощущения «толпы» нет – и это большой плюс. Оформление – красивое – хороший сад. Конечно нам эвкалиптов и сосен очень не хватало, но и тут глаз, что называется радовался, глядя на клумбочки-цветочки. Пустынной и лысой территория совсем не кажется (хотя смотрев фото на сайтах у меня сложилось такое впечатление). Плюсом является и наличие променада – можно вечером прогуляться. На променаде есть пара детских площадок (одна слева, если лицом к морю рядом с отелем, и вторая справа, в другом конце променада – они абсолютно одинаковые) и спортивные площадки (мало ли кто хочет позаниматься спортом на открытом воздухе).





    Вид на отель (со стороны входа)

  5. #5
    Небожитель Аватар для Юляшка-ромашка
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    ул.Яхтенная рядом с Савушкина
    Сообщений
    18 858

    Променад

    Детская площадка на променаде

    Тренажеры на променаде

  6. #6
    Небожитель Аватар для Юляшка-ромашка
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    ул.Яхтенная рядом с Савушкина
    Сообщений
    18 858

    Бассейны красивые. Детям нашим очень понравилось. Хоть мы и не сторонники басиков, но все же если детям хотелось – пускали и в бассейн. С удовольствием с горок катались. Режим работы горок очень удобный – 3 раза в день (потому как мы были и в отелях, где горки только 1 раз работали и там всегда была толпа) – толпы опять же нет.
    Детский басик у горок



    Детский басик у олимпийского бассейна

    Олимпийский бассейн



    Детские басики у мини-клуба (если честно не очень чистые)


  7. #7
    Небожитель Аватар для Юляшка-ромашка
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    ул.Яхтенная рядом с Савушкина
    Сообщений
    18 858

    Мини-клуб отличный (с 4х лет деток берут, хотя на сайтах на некоторых написано, что с 6-ти лет)! Ребята-аниматоры очень стараются: придумывают для детей различные игры, что-то мастерят – спасибо им огроменное. Естественно футболками (детки сами раскрашивают – 15 долл) наши девочки тоже обзавелись – считаю это прекрасным сувениром. Но замечу все же футболки лучше не стирать (или крайне осторожно) – естественно рисунок смывается. Один раз пекли пиццу – неплохо получилось  Как-то вечером они устроили концерт, где детки принимали участие. Вобщем наши девочки туда ходили с удовольствием.
    Вечернее мини-диско – как везде нормальное. Тут правда включали много новых, не слышанных нами раньше, песен – тоже плюс
    Мини-клуб

    Пиццу пекут

    Аниматорам досталось

  8. #8
    Небожитель Аватар для Юляшка-ромашка
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    ул.Яхтенная рядом с Савушкина
    Сообщений
    18 858

    Вечерняя анимация – конечно слабая. Какая-то однообразная. В основном это акробатические шоу и по сути одинаковые (африканские акробаты, китайские, просто акробаты и т.д.)… Понравилось очень танцевальное шоу (наши ребятки танцевали). Турецкая ночь была неплохая… Но все остальное (комеди-шоу, мисс-отель) – ерунда полная.


    Пляж. Даже и говорить много не буду – отличный для деток. Шезлонгов всегда в достатке. Хотя народ все равно умудрялся приходить и занимать шезлонги (зачем????). Понтон в последние дни пребывания в отеле все же соорудили и отбуксировали. Правда лестницами снабдить забыли… Пирса кстати очень не хватало… В хорошую погоду можно разглядеть с пляжа храм Апполона в сиде



    С водными видами спорта на пляже – напряг полный (не беру в расчет всякую фигню типа парашюта и банана). У нашего отеля нет ничего. Через один отель есть «база» (не нашего отеля) – но выбор не ах. Байдарок и катамаранов (ножных), которые часто бывают бесплатны в других отелях, не наблюдалось. Мой муж очень любит парусный катамаран – с этим делом тут напряг, но и его он нашел все же. В 15-ти минутах ходьбы от нашего отеля (был немного поближе, но там чего-то цену вообще атомную зарядили).
    В отеле можно взять коляску под залог (это лучше чем напрокат) – поэтому считайте, что бесплатно. Это обычная трость.
    В речке рядом с отелем обитают черепахи. Правда надо умудриться их увидеть. Мы видели пару раз маленьких. И один раз мне повезло - увидела огроменную «тортиллу» - жаль не получилось зафоткать ее.

  9. #9
    Небожитель Аватар для Юляшка-ромашка
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    ул.Яхтенная рядом с Савушкина
    Сообщений
    18 858

    Персонал в отеле вполне нормальный. Какого-то приоритета по отношению к немцам совсем не заметили. Номер горничная убирала хорошо (естественно чаевые), пару раз подарила ей наши шоколадки (очень обрадовалась) – так цветы стала в номер приносить.
    Коктейли алкогольные – так себе. Кстати в барах можно взять орешки (кто пиво любит). Детских молочных коктейлей нет – минус. Но делают коктейль с молоком в баре у ресепшена. Мороженое с 15.30 до 17.00 в пул-баре и на ужин.
    Кстати очень вкусные блинчики пекут в пул-баре с 15.30 до 17.00
    Русских (русскоязычных) отдыхает 60%, но публика достаточно культурная и тихая. Много турок и немцев.
    Вай-фай есть бесплатный. Но со скоростью – беда. В принципе на ресепшене поговорить по скайпу скорости хватит. Но сайты грузятся очень медленно. В номере у нас инет тоже ловился, но скорость была еще меньше (иногда можно было по скайпу нормально без видео поговорить, а иногда постоянно связь обрывалась, сайты можно сказать практически не грузятся)
    В номерах (не во всех) есть напольные весы ))
    Как итог – отдых удался, нам вполне понравился отель. Но сказать что у нас прямо восторг – такого нет… Буду ли рекомендовать друзьям? Скорее буду, если иной альтернативы в данном ценовом сегменте и приоритетах не будет…

  10. #10
    Небожитель Аватар для Юляшка-ромашка
    Регистрация
    18.03.2008
    Адрес
    ул.Яхтенная рядом с Савушкина
    Сообщений
    18 858

    Ну вобщем-то по отелю все. Остальное будет интересно, кто с детками едет.
    В отеле гуляет ротовирус (понос, рвота, температура). Уже с таким дома сталкивались по осени, поэтому знаем что такое… Переболели мы все. Кому-то больше досталось, кому-то меньше… Сначала мы с сестрой. Думали поначалу, что салат съели не очень свежий с майонезом (сколько раз твердили миру, что не нужно есть заправленные салаты в жару…). Но услышав от других, что детки болеют аналогично многие – поняли, что скорее всего все же ротовирус… Мне было обидно вдвойне, т.к. должна была с девочками на экскурсию ехать, а вечером на Огни Анатолии – ездил муж за меня, я провалялась в номере… Через пару дней заболел малыш и еще через пару дней заболели девочки. Вызвали врача. Врач подтвердил, что это не пищевое отравление (раз по цепочке), и сказал, что много вызовов из отеля с аналогичными симптомами. Назначил лекарства (все купили в аптеке – отлично кстати помогают). Еще через день заболел муж… Но в принципе мы (взрослые) за пару дней оклемывались. Старшие детки – тоже быстро. Малыш болел подольше.
    Но отель ни в коем случае не виню. Кто-то завез заразу – и пошла она гулять… Повторюсь, что осенью мы в поликлинике «родной» подцепили эту гадость – гораздо тяжелее тогда болели так же всей семьей…
    Но написала, чтобы предупредить – все же стоит быть поосторожнее (хотя понятно, что и кнопку в лифте нажать можно и перила потрогать, до которых больной дотрагивался…).
    Памперсы-салфетки есть в местных аптеках. Выходишь за пределы отеля (шлагбаум) и прямо до самих магазов. Аптек штук 5 в поселке. Но выбор везде одинаковый. Есть сок (хипп, милупа), каша разводная (хипп, милупа), смесь (милупа). Выбор баночного питания весьма скромен (по сравнению с другими регионами Турции) – хипп (фруктовые банки есть, но смысл их давать, если есть свежие фрукты, с овощами хуже – пара видов) – ну и повторюсь, что ассортимент везде одинаков. Возможно в самом Сиде выбор больше (но мы там в аптеки не заходили)
    Дорога от отеля к поселку (идти 5 минут). Точнее на фото от поселка к отелю (виден за пальмами), а фоткала я как раз практически от перекрестка (откуда магазы начинаются)

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena