Тема: качество компрессионного трикотажа

  1. #1

    качество компрессионного трикотажа

    Здравствуйте!
    Чуть больше года назад у меня случился тромбоз глубоких вен.
    Год я принимала варфарин и носила компрессионный трикотаж 2 степени компрессии (Веносан), меняла чулки через 4 месяца и колготки через 6.
    Летом решила поменять фирму-производителя, начитавших положительных отзывов. Купила чулки Сигварис Top Fine Selectв фирменном магазине, после снятия мерок.
    Чулки наделись легко, как обычный трикотаж. Компрессии почти не ощущаю. Боюсь, не подделка ли это? Проверила бирки - размер мой (он у меня самый маленький), класс компрессии - 2.
    То ли на фоне этих чулков, то ли на фоне жары - нога побаливает, отекает.

    Мой вопрос: как понять, оказывает ли трикотаж должную компрессию?
    Заранее спасибо за ответ!

  2. ответ для lastkiss , на сообщение « качество компрессионного трикотажа »
    #2
    Частый гость Аватар для Alexandra Zharkova
    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    север
    Сообщений
    26

    Здравствуйте! Очень интересный вопрос. При ношении правильно подобранного качественного ( SIGVARIS имеет RAL стандарт и относится к качественному лечебному трикотажу) трикотажа отека конечности быть не должно.
    Не достаточно информации по вашему заболеванию. Сколько вам полных лет? При каких обстоятельствах у вас случился тромбоз глубоких вен и какого сегмента? Лечение антикоагулянтами ( Варфарином) контролировалось ли уровнем МНО и когда было завершено? Какие еще лечебные мероприятия проводились? Когда вы обратили внимание, что появился отек и боль в ноге? Пробовали ли вы носить старый проверенный трикотаж после появления отека ноги?

    Для исключения ретромбоза глубоких вен необходима консультация флеболога и выполнения дуплексного сканирования. Обязательно захватите результаты предыдущего УЗИ-обследования, выписные справки.

  3. #3

    Спасибо за ответ!
    Именно поэтому я задала этот вопрос, потому что знаю о стандарте RAL и удивилась тому, что почти не чувствую компрессии в трикотаже Сигварис.

    Мне 32 года, причина тромбоза установлена так и не была, т.к. первично был поставлен неверный диагноз и полгода вообще не могли найти причину отека левой ноги от колена и ниже. В последствии были сделаны генетические анализы, которые выявили несколько отклонений, но без мутации Лейдена.
    Потом произошел отек всей левой ноги и после госпитализации в НИИ Скорой Помощи мне поставили диагноз тромбоз . Первоначально лечили клексаном (около 10 дней), а потом перевели на варфарин. Тогда же была рекомендована компрессия 2 класса, которую я ношу ежедневно.
    Лечение варфарином длилось ровно год, под ежемесячным контролем МНО, показатели которого были всегда выше 2,0 ( в пределах 2,0-2,6). Отек за это время уменьшился только в начале лечения, а потом сохранился на больной ноге в районе голени около 3-3,5 см, под коленом и над коленом около 1,5 см. Врач сказал, что отек - стандартная ситуация и проходит очень долго. На 7 месяце лечения мне делали дуплекс, по результатам которого 70% тромба растворилось (со слов врача).
    Боль и отек периодически бывают, нога не дает ходить очень быстро, бегать.
    Стары трикотаж дает более уверенную компрессию, но на жаре все равно к вечеру нога отекает и устает.

    В среду у меня будет контрольное дуплексное сканирование, после чего лечение моим нынешним врачом завершится, будут даны рекомендации. После этого планирую искать другого врача.

  4. ответ для lastkiss , на сообщение « качество компрессионного трикотажа »
    #4
    Частый гость Аватар для Alexandra Zharkova
    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    север
    Сообщений
    26

    Ваш лечащий доктор безусловно прав - отек нижней конечности при при высоком тромбозе глубоких вен явление обычное. За счет ухудшения оттока венозной крови из пораженной конечности также нарушается лимфообращение и формируется стойкий отек. Бороться с таким отеком необходимо, т.к. чем более длительное время он существует, тем меньше вероятность его уменьшения. В PEACLINIC разработан курс противоотечной терапии в соответствии с международными стандартами лечения лимфедемы- лимфодренаж ( аппаратный или ручной), наложение бандажа бинтами различной растяжимости и занятие с инструктором ЛФК. Лечение проводится под контролем врача флеболога. После проведенного лечения и уменьшения отека конечности ( как правило не более +1,5 см от объема здоровой) подбирается компрессионный трикотаж 3 ли 2 класса компрессии.
    Приходите, мы будем рады вам помочь.

  5. #5

    еще раз спасибо! я планирую как раз прийти в вашу клинику=)

    но все таки мой вопрос о трикотаже: как такое может быть (и может ли), что я не чувствую компрессии качественного трикотажа? и он легко надевается? есть ли вероятность того, что он не качественный или не правильно подобранный? при то,ч то мерки сделаны и размер подобран верно?



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena