Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: За советом и просто общением

  1. #1
    Гость
    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Финляндия-Санкт-Петербург
    Сообщений
    18

    За советом и просто общением

    Здравствуйте, уважаемые обитатели форума!

    Мне посоветовали к вам обратиться с другого форума, за неделю я перечитала все темы и все же осталась при своих сомнениях и колебаниях, которые, я очень надеюсь, с вашей общей помощью таки развеются и пропадут.

    Скорее всего, мое повествование будет сумбурным, но я постараюсь основные вехи выделить.

    Начну с, казалось бы, не относящегося к делу вступления, прошу вас быть терпеливыми и продраться сквозь словесную завесу до главного С примерно лет десяти, в тогда еще СССР, примерная пионерка и почти отличница была твердо уверена, что замуж выйдет за иностранца, будет иметь многодетную семью, в том числе и с приемными детишками и работать в сфере дошкольного или младшего школьного образования.

    Откуда взялись такие мысли у советской школьницы – не могу ответить, единственный ребенок у мамы и бабушек, правда, потом начали рождаться кузены и кузины (всего их восемь человек), возможно, мечта про большую семью идет именно оттуда?

    Но, время шло, настали «лихие девяностые» и вместо запланированного педучилища, под немалым давлением и убеждением родных, которому вчерашняя девятиклассница не смогла противостоять, поступила в техникум. Сначала был гостиничный бизнес, вызывающий отторжение всех фибр души, единственное, что примиряло – это возможность плавно перейти на поварскую линию – кухня это мое второе царство

    Однако начало ухудшаться зрение, операция и рекомендация врачей минимизировать нахождение у плиты и физические нагрузки вообще... Удар был сильным. Тогда же появилась возможность перевестись в рамках того же техникума на экономический факультет, туда и направилась, тем более и родные были «за» и лучшие подружки тоже перевелись за компанию.

    Так уходила все дальше и дальше от детских планов о работе с детьми, впереди маячила работа с бумагами и цифрами. Удивительно, что девочка, страстно ненавидящая математику и находящаяся с ней в непримиримых контрах – на пятерку сдала вышмат и стала таки бухгалтером.

    Все-таки мозг человека такая неизученная территория...

  2. ответ для Заморчанка , на сообщение « За советом и просто общением »
    #2
    Мега-элита Аватар для drnona
    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    3 104

    А потом ? Продолжайте, слушаем с интересом...

  3. ответ для Заморчанка , на сообщение « За советом и просто общением »
    #3
    Гость
    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Финляндия-Санкт-Петербург
    Сообщений
    18

    drnona, спасибо.

    Продолжаю.

    Итак, дневной техникум, вечерний институт, обмороки в метро от голода, так как жили мы... ну, главное что жили! В то же время в семье начались очень трудные психологически и материально времена и, отчасти чтобы поправить финансовое положение, отчасти чтобы не участвовать в скандалах, пошла работать. Благо, что лепшая подруга давала конспекты ксерокопировать и в институте спокойно относились к отсутствию на занятиях. Зарабатывала, кстати, вполне прилично, даже больше мамы. Никаких свиданий, дискотек – что вы, сил не хватало, весила я тогда около сорока кг.

    Первая работа продавцом сменилась другой, где была возможность за счет фирмы иногда посещать театральные постановки, камерные концерты и музеи, чем и стала пользоваться – это были первые выходы «в свет» за взрослое состояние...

    Один раз сходила на свидание, второй и углубилась в работу: дали о себе знать всплывшие комплексы и неуверенность в себе. Зато карьера перла как на дрожжах, к двадцати двум годам стала заместителем главбуха, вела дополнительно несколько ЧП и материально практически не нуждалась.

    Но в личной жизни без перемен, в семье атмосфера становилась все сложнее и сложнее... Родила средняя кузина, за ней следом младшая, родня предъявляла претензии когда же я их осчастливлю

    Неисповедимы пути, и это правда – все изменилось как только приобрели компьютер и стала выходить в интернет по тогда еще телефонной линии. Честно скажу – сбегала в виртуальный мир от членов семьи, от тактики молчания, которая могла длиться до полугода, старалась задерживаться на работе подольше...

    И совершенно случайно, в возрасте двадцати четырех лет познакомилась с будущим мужем. В чате. Да-да, он там прекрасно маскировался под русского (потом он признался, что пользовался онлайн-переводчиками), мы сначала в чате общались. затем перешли в ай-си-кью (благословен тот человек, изобретший данное средство виртуального общения!), затем по телефону.

    Звонил он каждый вечер, разговаривали на смеси русского, финского и английского (финский я раньше чуть изучала, потому что мама родом из Карелии и у нее сохранилось несколько учебников по языку, а я из любопытства их читала).

    Однако... все чаще я стала замечать, что он выпивши, а пьющие люди для меня не существуют, спасибо детству.

  4. ответ для Заморчанка , на сообщение « За советом и просто общением »
    #4
    Мега-элита Аватар для drnona
    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    3 104

    я тоже помню эти чаты) правда,тогда общалась с телефона через GPRS. Славное было время...

  5. ответ для Заморчанка , на сообщение « За советом и просто общением »
    #5
    Гость
    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Финляндия-Санкт-Петербург
    Сообщений
    18

    Я разрывалась. Глубинное неприятие употребляющих алкоголь и осознание факта, что вот это мой человек, тот, с кем я проживу всю жизнь. Нет, не потому, что он иностранец, как и было запланировано еще в детстве Тогда я не сопоставляла эти факты, просто... у нас так идеально совпадали и интересы общения (особенно учитывая разницу в возрасте – муж старше на девятнадцать лет), чувство юмора, основные жизненные принципы, взгляды на мир, семью – долго можно перечислять, но это была та часть паззла, что пришлась ко мне тютелька в тютельку.

    О, как меня начали прессовать! Каких только страшилок я не выслушала от своих родных: и что он горький пьяница и меня тоже утянет на дно; и что он до «старости» (с) одинокий, значит, ущербный или маньяк; и что детей не будет – и таких «что» еще миллион и маленькая тележка.

    Чуть отступая от повествования, скажу, что мнение родных, на тот момент мамы и бабушки, было тем прессом, которому я всегда сдавалась, для приличия побунтовав.

    Но в данном случае я всерьез пошла против.

    Мы встретились первый раз (не смейтесь), в присутствии мамы – мне двадцать пять. Он ей не понравился категорически, но я закусила удила, потому что при личной встрече, глаза в глаза, убедилась во мнении – мой. Помимо внутреннего комфорта, внешность, голос, манера поведения. жесты – все было какое-то родное и привычное сразу, с первой встречи.

    Но как же быть с алкоголем?! Язык нам дан не только кушать : ) Поговорила, объяснила как смогла. Пообещал не пить, поверила и после семи месяцев (в общей сложности, включая виртуальное) общения поженились.

    Вопреки скандалам, неприятию родных (причем и с его стороны тоже были страшилки от сестер и тетей про – да, вы правильно догадались, отбирание имущества и сплошной меркантильный интерес), дракам с мамой, переживающей в то время свою личную драму...

    Скромно в магистрате (типа ЗАГСа), расписались и... разъехались каждый в свою страну.

    П.С. Простите, что пишу отрывками, мне так легче собрать мысли в кучку.

  6. ответ для Заморчанка , на сообщение « За советом и просто общением »
    #6
    Наш человек Аватар для Тётенька
    Регистрация
    19.07.2010
    Адрес
    Рядом
    Сообщений
    5 787

    Свежим мыслям и новым людям завсегда рады, здравствуйте!

  7. ответ для Заморчанка , на сообщение « За советом и просто общением »
    #7
    Мега-элита Аватар для drnona
    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    3 104

    отчего-то стало грустно...и потом же снова встретились?

  8. ответ для Заморчанка , на сообщение « За советом и просто общением »
    #8
    Элита Аватар для smeilisan
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Алтай
    Сообщений
    1 922

    Пишите, пожалуйста! Мне тоже интересно.

  9. ответ для Заморчанка , на сообщение « За советом и просто общением »
    #9
    Мега-элита Аватар для Каритас
    Регистрация
    14.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург, центр
    Сообщений
    4 100

    И мне интересно.

  10. ответ для Заморчанка , на сообщение « За советом и просто общением »
    #10
    Гость
    Регистрация
    04.07.2012
    Адрес
    Финляндия-Санкт-Петербург
    Сообщений
    18

    Жанна Огурцова
    smeilisan
    Каритас, спасибо!

    К вопросу о том, может ли расстояние сломать любовь: мы еще девять месяцев! – жили на две страны, потому что меня не отпускали с работы пока не передам дела (а новый бухгалтер все не находился и не находился, а мне хотелось мирно уйти), мама делала вид, что никакой росписи и шиампа в моем паспорте нет и не было, хотя я поменяла на новую фамилию все документы.

    Над этой бедной фамилией издевалась вся родня, коверкая так и этак, я психовала, потому что, в глубине души, я еще была маленькой девочкой, которой жизненно важно одобрение самых близких людей...

    Изредка (у меня тогда была своя машина, взятая в кредит) мы встречались на нейтральной территории с мужем В приграничном городе, на один день, ну и созванивались конечно каждый вечер.

    И наконец настал тот день, когда я переехала!

    Счастью моему не было предела: ничего, что из города-миллионника попала в крошечный городок с тремя тысячами населения; из вполне благоустроенной квартиры с евроремонтом – в частный старый дом (с удобствами, правда), одна комната после пожара не ремонтированная, все стены и потолок в черных метках, во второй (нашей) голые стены и кровать
    Да, вместе с мужем жил его папа (мама умерла, когда мужу было семь лет), ветеран войны, насквозь больной восьмидесятилетний человек.

    Снова отступление: вы не представляете, как я переживала на по поводу его ветеранства! Ведь он и мой дедушка воевали против... Но свекор принял меня хорошо, отдал в мои руки все бразды правления по дому.

    А вот дальше началась адаптация, нет – АДАПТАЦИЯ. В России я взрослый, состоявшийся в профессии человек, здесь же, для чиновников и работодателей я – ноль без палочки

    Опущу рассказ о том, как меня пытали в полиции, прежде чем выдать вид на жительство, и про подарки спрашивали (кто из нас дарил, какие и когда), и про семейные планы и даже про личную жизнь.

    Наверное, на скорость решения повлияло то, что я упорно отвечала на корявом финском, хотя мне предоставили бесплатного переводчика, но я мучала полицейскую тетеньку своим акцентом.
    А может быть то, что эта женщина училась с моим мужем в одной деревенской школе. Вообще здесь очень развито «кумосвство» и любые связи: семейные, родственные, дружеские, даже просто «ты учился с моим троюродным кузеном в одном чреждении»...

    Что-то мысль убежала : )

    Бумаги получила, все карточки и номера получила, благодаря огромной поддержке мужа! Он меня буквально «в зубах» таскал, все узнавал досконально, какие документы куда, ходил со мной ко всем чиновникам в качестве поддержки и дополнительного переводчика (больше их бесплатно мне не давали, приходилось со своими знаниями финского тыкаться, зато в языке натаскалась – без всяких курсов!).

    Муж. Он не работал, учился в институте, который потом бросил на втором курсе, так как приходилось ездить за 180 км. а я... да, я была эгоистична, мне было страшно оставаться одной на три-четыре дня в неделю, со скудным знанием языка и в полном пока непонимании, куда же я приехала. Сейчас жалею и уговариваю восстановиться, но он уже охладел, да и по состоянию здоровья не будет работать по той специальности.

    Нда, два безработных взрослых, пенсионер с кучей болячек и поведенчискими девиациями, но мы были счастливы! ерез месяц после получения всех необходимых для начала жизни в качестве полноправного жителя бумаг муж нашел мне учебу. Вы не поверите – на воспитателя!!

    Вот такой круг сделала судьба. Все вернулось туда, в детские планы! Было страшно менять профессию так кардинально, было страшно думать, как я смогу вообще учиться без знания языка?! На курсы языка я так и не попала, в нашей деревне закончились, в город за 70 км. не могли ездить каждый день.

    Но тетеньки на собеседовании оказались доброжелательными, сказали, что у них уже был опыт обучения русской девушки, которая успешно закончила курс, учась со словарем.

    Так что меня приняли!

Страница 1 из 6 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena