Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Фондю - мифы и реальность

  1. #1
    Мега-элита Аватар для ПлюсМинус
    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Политех
    Сообщений
    3 671

    Фондю - мифы и реальность

    Доброго всем дня!
    Насмотревшись всяких ТВ передач появилась мысль купить Набор для фондю. Хочу небольшую "фондюшницу" из эмалированного чугуна.
    Типа такой http://www.regentinox.ru/cat_chugun_86.htm

    Или все-таки лучше стальная?

    Но боюсь,что это окажется очерендной бессмысленной покупкой.


    У кого ни есть.
    Пользуетесь ли вы ей?
    Удобно ли за такой ухаживать?
    Ну и вообще как оно?

  2. ответ для ПлюсМинус , на сообщение « Фондю - мифы и реальность »
    #2
    Мега-элита Аватар для McOlik
    Регистрация
    02.02.2010
    Сообщений
    3 673

    Нам подарили на годовщину свадьбы, правда, не такую, а чисто чугунную. Там еще плошки и шпажки и подставка деревянная к ней прилагаются. Получилось, что подарок нам довезли как раз к новогодним праздникам. 3 раза к нам гости приходили, 3 раза мы и делали фондю. С вином идет на ура! Причем, гости ооочень быстро наедаются))))))Если еще у нас будем собираться, обязательно еще сделаю! Единственное, мне муторно самой было делать смесь. Я готовое фондю в Ленте брала. Мы подарку рады!

  3. ответ для ПлюсМинус , на сообщение « Фондю - мифы и реальность »
    #3
    Мега-элита Аватар для ПлюсМинус
    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Политех
    Сообщений
    3 671

    Что из себя представляет "готовое фондю"?
    Вроде жидкую смесь не сложно сделать. Но может жто только по ТВ ? Ну как ремонт там же...

    Вы хлеб макали в сыр?

    И как потом отмывается эта мисочка, в которой все готовится?
    И что служит разогревающим элементом?

  4. ответ для ПлюсМинус , на сообщение « Фондю - мифы и реальность »
    #4
    Мега-элита Аватар для McOlik
    Регистрация
    02.02.2010
    Сообщений
    3 673

    готовое фондю-такие коробочки плоские. Т.е. вынимаете из коробочки пакетик, кладете в котелок, разогреваете, потом ставите на подставку, а под котелок горелку с гелем горючим (его очень долго искали, почему-то он не прилагался к подарку))))) Кстати, потом разжились спиртом и просто ватку разжигали, дабы гель поэкономить.
    Если мисочка будет эмалерованной, то, думаю, быстро будет отмываться. у нас такая корочка образуется. Муж вычитал, что это самое ценное, и так ни разу и не дал мне попробовать(( Мне с чугуном немного запарно (не тереть, не скрести, не замачивать), ну, это, если все по правилам делать.

  5. ответ для ПлюсМинус , на сообщение « Фондю - мифы и реальность »
    #5
    Мега-элита Аватар для McOlik
    Регистрация
    02.02.2010
    Сообщений
    3 673

    макали багет. Но на ДР мне подарили хлебопечку, так уж я развернусь)))

  6. ответ для ПлюсМинус , на сообщение « Фондю - мифы и реальность »
    #6
    Наш человек Аватар для veda
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Боровая ул.
    Сообщений
    8 819

    Есть.. почти не пользуемся..

  7. ответ для ПлюсМинус , на сообщение « Фондю - мифы и реальность »
    #7
    Элита Аватар для drakosha
    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    Пискаревка
    Сообщений
    2 394

    Есть, пользуемся раз 5-7 в год. Особенно нравится дтям. И так когда компания не большая. Покупаю упаковку сыр фондю, она продается в Ленте, в р-не 300р. На огне разогреваем и на подставку с горелкой. В этот НГ, в последний момент вспомнили,что нет горючего и обошлись тремя плав свечками. Макаем в сыр: багет, креветки, шампиньоны, курицу порезанную кубиками и так же порезанную мясную в/к . Все, что нравится в сочетании с сыром. У нас такая., довольны.
    Каждый выбирает для себя.
    Выбираем тоже - как умеем.
    Ни к кому претензий не имеем.
    Каждый выбирает для себя! (с)

  8. ответ для ПлюсМинус , на сообщение « Фондю - мифы и реальность »
    #8

    У меня большая чугунная уже несколько лет, пользовались раз пять-шесть. С сыром не очень понравилось, мне больше нравится китайский вариант, с маслом. Масло сначала разогревается на плите, потом горелкой только поддерживается нужной температуры. В горячее масло окунаются и обжариваются креветки, сыр в панировке, рыба. Интересно, но хлопотно.

  9. #9
    Ветеран Аватар для columbina
    Регистрация
    06.10.2008
    Адрес
    Выборгский р-он
    Сообщений
    886

    И у нас тоже есть, подарили года три назад. Пользовались 3 раза на детские Дни рождения, делали шоколадное фондю, мокали фрукты, ягоды. Муторно это, потом отмывается плохо. Думаю, в следующий раз не скоро воспоьзуюсь, стоит, место занимает.

  10. ответ для ПлюсМинус , на сообщение « Фондю - мифы и реальность »
    #10
    Элита Аватар для yama
    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Академ. на углу у умной женщины
    Сообщений
    1 872

    у нас фондю - для гостей (поболтать . пока все готовится и незапарно всех угостить) или для себя в качестве приложения в просмотру фильма (типа ритуал такой семейный)

    со смесью шаманят сыновья - то чеснока туда. то вина. то сыров разных (готовое не покупаю.. в основном пользуемся сыром JUGAS (какая-то Прибалтика)
    отмываю я... простой чугун.. сырные корки вкусные..

    пользуемся - раз-два в месяц

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena