|
|
собаке 1 год, метит все подряд :((((
| |
|
|
|
-
-
Мега-элита
а гуляете много? нагружаете играми, бегом? здоровье давно проверяли, может простыл?
если нет проблем со здоровьем и не помогут длительные прогулки с бегом и играми, то только кастрировать.
Привет, я Катюха
«Если собака ошибается – виноват хозяин» (с.с.аджилити)

-
Нет, гуляем не очень много. со здоровьем все ок. кастрировать жалко (((( он просто метит все подряд.....
PS спасибо )))
-
с Марса
если жалко животное - то кастрировать
если не очень жалко - пусть собирает дюлей и онкологию
-
Давно я здесь
 Сообщение от маматемы
Нет, гуляем не очень много. со здоровьем все ок. кастрировать жалко (((( он просто метит все подряд.....
)
С собакой надо гулять много. Собака не хомячок, да даже их выпускают бегать. Раз жалко кастрировать, а половое воспитание отсутствует то терпите.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мама и Киклан
если не очень жалко - пусть собирает дюлей и онкологию
Онкологию можно собрать и при кастрированности.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Небожитель
 Сообщение от маматемы
кастрировать жалко (((( он просто метит все подряд.....)
Ну если жалко... то пусть метит.
-
Небожитель
 Сообщение от маматемы
PS спасибо )))
Метит все подряд он из-за высоченного уровня половых гормонов в крови и из-за отсутствия должной физической нагрузки, гуляете то не много, ему энергию сливать не куда.
Если не кастрируйте или не нагрузите собаку должным образом, то метить не перестанет, к тому же ещё и проблемы со здоровьем у кобеля могут появиться (простатит, в результате опухоль простаты).
Подозреваю, что обеспечивать собаке трех разовые прогулки с должной нагрузкой Вы не будете (общая продолжительность прогулок должна составлять от 3-х до 6 часов в день, в зависимости от размеров и активности собаки). Тогда лучше не мучить кобеля и кастрировать его поскорее. Жалеть там особо нечего, операция элементарная, метить должен перестать. Кобелей мелких пород, которые не представляют племенной ценности (если представляют, то хозяева должны обеспечивать собаке должный моцион), и обладающий высоким уровнем половых гормонов, кастрят, а иначе жить Вам в ужасающих ароматах меток кобеля.
Решение за Вами.
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Кастрировать и нагрузить активными прогулками и играми.
-
Спасибо всем огромное за советы Попробую нагрузить прогулками и играми . Потом посмотрим )))