Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Мои вторые роды в 1-ом Меде

  1. #1
    Наш человек Аватар для sladkosha
    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    На берегу Невы
    Сообщений
    6 660

    Мои вторые роды в 1-ом Меде

    Рассказ будет долгим, простите заранее

    Начну, наверное, с того, что вторая беременность у меня протекала не очень: кругом одни сплошные проблемы – нервы… которые вытекали «болячками» и угрозами для нашего крохи…
    В 12 недель попала на сохранение… При поступлении сказали «Сохранять уже нечего, выкидыш в полном разгаре… На чистку», у меня естественно истерика «какой выкидыш, когда даже выделений никаких нет, просто боли…» - на что мне ответили, что у меня там всё уже раскрыто – ребёнок вылетит, мы даже не заметим … После долгих препираний, мы решили всё-таки попробовать сохранить! И слава Богу!!!

    В общем вся беременность проходила у меня в таком вот стрессе…

    В конце беременности у меня начался поздний токсикоз – отекла на столько, что было больно не просто вставать и ходить – было больно лежать… спать не могла… и ничего не помогало… Единственное спасение было это эуфеллин + но-шпа, но, его больше 5 дней принимать нельзя… Пять дней принимаю – прихожу в норму – потом за два дня опять двадцать пять…
    Отправили меня в 38 недель на скорой из консультации в РД…
    Рожать собиралась бесплатно (если с первым была возможность рожать платно, то со вторым такой возможности просто не было…)
    Хотела в 17 – но, он оказался закрыт на ввоз до 11 утра следующего дня…
    Первый на Ваське сказали примут только со схватками… Схваток нет, есть ужасные отеки…
    Предложили ехать в 18 – но, это совсем другой конец города… В итоге вызвонили первый мед и о чудо! Меня согласились принять! (первый мед почти рядом с домом, по крайней мере на против садика куда ходит старшенький)

    Привезли меня, осмотрели (смотрели с хорошим пристрастием… я в принципе понимаю почему… взглянув на мои ноги – мне все в один голос орали еще в 34 недели «чем раньше рожу, тем лучше для ребёнка и меня, чем с такими отеками ходить…»

    Сказали «Скоро родишь, но, не сегодня» и отправили на ДО!

    Положили в четырёх местную палату! Девочки, на удивления, попались все замечательные! Скучно нам не было!

    На ДО меня вела Татьяна Георгиевна Медведева – замечательная женщина, только по делу и никаких сю-сю и тп! Но, как специалист она мне понравилась! Правда смотрит так… мама не горюй… живот целый день потом тянет (правда так смотрела только меня из нашей палаты – стимулировала, так как я единственная готовилась к родам, остальные сохранялись). На осмотр пригласила невропатолога, которая потом периодически приходила, осматривала меня и давала разрешения на ЕР (была авария в 2010 году, я получила ЗЧМТ, последствия которой вылезли во всей красе в беременность… и невропатолог из поликлиники меня долго не допускала до ЕР… Потом благодаря остеопату – анализы и обследования стали давать положительную динамику – разрешила рожать самой, при условии, что ЭКС никто не отменял, если во время родов состояние мое ухудшится…)

    Стимулировали меня почти полторы недели. Но сын решил родиться ровно в 40 недель!

    18 июня роддом закрывался на проветривание. 14 на осмотре врачей пришёл целый консилиум – лечащий врач, ординатор прикрепленный к моему доктору, зав отделением и ещё кто-то из самых главных (честно, не знаю кто, вроде зав всего 1-го меда!), вот этот самый главный, после доклада лечащего врача о состоянии пациента, решал что делать с ней – переводить в другой роддом или выписывать.
    Так вот после «осмотра» меня – он сказал: «От неё отстать, если не родит до 18 – переведем в другой роддом» - все с облегчением вздохнули (этот каждодневный осмотр на кресле меня уже косил с ног…) и через два часа у меня отошли воды.

    Итак, сами роды:
    В 11 утра у меня потекли воды (первые роды тоже начались с вод) – сообщила на пост – мне позвали моего лечащего врача – она посмотрела меня, отправила на КТГ, потом сказала на клизму и в родилку…
    Сделали мне КТГ: с ребёнком все хорошо, схваточки хорошие, но, я их почти не чувствую
    Лежу, значит я на КТГ – заходит ТГ и как давай ругаться на врача, которая делала мне КТГ: «Что она тут ещё делает?!?!? Я хочу, что бы она в родильном рожала, а не тут! Быстро на клизму»… В общем меня быстренько отправили на клизму, потом собрала пакеты и меня повели…
    Пришли в родильное, где-то в 13. Там всё тихо спокойно – меня оформили, предложили подписать бумажки на прививки. Я задала интересующие меня вопросы по поводу прививок! В итоге порешили так: я подписываю согласие на прививки, но, в случае форс мажора – просто потом дописываю НЕ перед согласна…
    Отвели меня в палату, там лежала девочка на КТГ – пришла доктор, которая будет у меня принимать роды – Марина Александровна Кулешова (заведующая родильным отделением) - осматривать меня! Подошла ТГ, рассказала мою предысторию, с чем попала, чем лечили, что делали и рекомендации невропатолога во время родов!
    МА меня осмотрела, поинтересовалась, как протекали первые роды. Потом вскрыла мне оболочки, что б выпустить оставшиеся воды… На их (и моё) удивление вод было с т о л ь к о, что все были в шоке… Хотя ни одно узи не показывало многоводия…
    Положили опять на КТГ… и тут начались настоящие схватки … Причем опять такие болючии и опять схватка на схватке (между схватками 30-50 секунд… даже передохнуть не могла, только голову опускала и опять )…
    Через два часа, вспоминая первые роды – что у меня были такие же схватки, а раскрытие не шло, я стала просить эпидуралку интерна, которая находилась рядом со мной всё это время, и сказала ей, что у меня стало темнеть в глазах … Она сказала, что сейчас доктор меня осмотрит ещё раз и тогда с ней поговорим об анестезии и позвала МА, сообщив ей о моем состоянии (они вызвали невропатолога в родилку). МА меня осмотрела и сказала: «Какая анестезия? Мы на кресло сейчас пойдем – головку вставим правильно и на кресло». Невропатолог тем временем меня тоже осмотрела и дала добро «на кресло»…
    То ли от испуга, то ли от того, что я легла на спину, у меня прекратились схватки, точнее они остались, но, стали намного реже и не такими болезненными.
    Мы вставили головку, доктор отошла на минутку, со мной осталась акушерка (не запомнила, как её зовут): Я ей и говорю: «Кажется я в туалет хочу»… Она меня посмотрела и так аккуратненько «быстро на кресло, только не садись, не тужься – дыши, дыши… не тужься» стала помогать мне и попросила интерна позвать МА, меня положили на кресло и с трех потуг в 15.15 я родила своего богатыря Димочку (3800, 53 см, 8/9 по Апгар).
    Надо отдать должное, хоть роды были стремительные, я не тужилась, а Димка рвался на волю, лез сам – доктора сделали всё, что он родился без единого синячка и вроде без каких либо травм (если кто помнит мою историю про первые роды, где мы получили и асфиксию, и мне ребёнка выдавили за одну потугу, свернули ему шейку… халатное отношение и пофигизм на роженицу и её малыша привели к таким серьезным последствиям)

    Отношением и профессионализмом врачей – я довольна полностью! Условия, правда не очень – особенно строгость и контроль – пакеты проверяли в справочном досконально: «мужчина, вы что не видите, это прокладки урологические, а ей нужны послеродовые»… Короче, ничего не передать… Девочки даже прикалывались «сижу за решеткой в темнице сырой …» … И ходить с подкладными тоже не очень комфортно – но, это ерунда, можно и перетерпеть, главное, что за всё время пребывания в роддоме я ни разу не услышала в свою сторону «понаехало тут, рожают тут из-за гражданства» - хотя я до сих пор остаюсь иностранкой. И отношение были совершенно одинаковыми, как ко мне, так и к другим девочкам!

    Хочу сказать огромное спасибо за сына всем, кто принимал у меня роды! Мы ВАМ искренне благодарны! Низкий Вам поклон!
    Если решимся на третьего - конечно же только к Вам!


    Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

  2. ответ для sladkosha , на сообщение « Мои вторые роды в 1-ом Меде »
    #2
    Наш человек Аватар для STARушка
    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    весеннее обострение
    Сообщений
    7 873

    поздравляю с опозданием!

  3. ответ для STARушка , на сообщение « :flower: поздравляю с опозданием! »
    #3
    Старожил Аватар для Моцарелла
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    1 165

    Марина, очень рада за тебя, что все закончилось в этот раз хорошо! И еще раз поздравляю!




    Увидимся, когда я буду взрослой... или не буду... или не увидимся.(с)

  4. ответ для sladkosha , на сообщение « Мои вторые роды в 1-ом Меде »
    #4

    Маринка! Еще раз поздравляем! Вы гепатит В сделали в рд, как я поняла? Что за укол был-наш или импорт?

  5. ответ для sladkosha , на сообщение « Мои вторые роды в 1-ом Меде »
    #5
    Наш человек Аватар для sladkosha
    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    На берегу Невы
    Сообщений
    6 660

    Спасибо ещё раз, девочки!

    Свет, наш делали

  6. ответ для sladkosha , на сообщение « Мои вторые роды в 1-ом Меде »
    #6
    Гость Аватар для solnihko2
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    Кировский завод
    Сообщений
    2

    Аж прослезилась

  7. ответ для sladkosha , на сообщение « Мои вторые роды в 1-ом Меде »
    #7

    трогательно, волнительно, прослезилась вспомнив и свои..
    я благодарю вселенную за богатство, счастье, здоровье и любовь в моей жизни.


  8. ответ для sladkosha , на сообщение « Мои вторые роды в 1-ом Меде »
    #8
    Ветеран
    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    пр. Большевиков
    Сообщений
    879

    Очень позитивный отчет. Еще раз поздравляю с Димочкой! Искренне рада за вашу семью!

  9. ответ для sladkosha , на сообщение « Мои вторые роды в 1-ом Меде »
    #9

    Какой чудесный отчет и замечательные роды!!1

  10. ответ для sladkosha , на сообщение « Мои вторые роды в 1-ом Меде »
    #10
    Активный участник Аватар для Lemonka
    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Между Центром и Севером
    Сообщений
    315

    Поздравляю с сынулей !!!

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena