|
|
Газовая плита (вопрос про духовку)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Газовая плита (вопрос про духовку)
Планирую покупку газовой плиты,
варочная панель, понятно газовая, а вот как быть с духовкой?!
Знаю, что сейчас продаются газово-электрические плиты, где варочная панель газовая, а духовка электрическая
Где то слышала, что электрическая духовка лучше готовит, в сравнении с газовой. Но и больше жрет электричества, мол если дом старый и вырубает пробки, что про электрическую духовку лучше забыть.
Так ли все это?
Что ж выбрать электрическую духовку или газовую?
С уважением, Перышко!

-
Частый гость
 Сообщение от перышко
Планирую покупку газовой плиты,
варочная панель, понятно газовая, а вот как быть с духовкой?!
Знаю, что сейчас продаются газово-электрические плиты, где варочная панель газовая, а духовка электрическая
Где то слышала, что электрическая духовка лучше готовит, в сравнении с газовой. Но и больше жрет электричества, мол если дом старый и вырубает пробки, что про электрическую духовку лучше забыть.
Так ли все это?
Что ж выбрать электрическую духовку или газовую?
Долго мучилась с тем же самым вопросом! Уговаривала маму купить духовку электрическую, но она в целях экономии электроэнергии не согласилась. Да я тоже слышала, что эл. печет лучше, но для нее нужна хорошая проводка (розетка с заземлением, как для стиралки, иначе опасно ) Вообщем-то дому у нас 30 лет, мы не рискнули . Купили в итоге Zanussi газовую с конвектором. В принципе к ней нужно приспособиться (в плане выпечки пирогов), мама после нескольких раз вроде привыкла и довольна. Если пироги не печете, то запекать в ней мясо, рыбу, гриль вообще без проблем. И еще, в продаже очень мало марок именно газовых духовок (из приемлемых Zanussi,Krona), т.к. в Европе только электрические. Вообщем решать вам. Друзья поставили электрическую в хрущевку и не парятся всем довольны!
[IМG]http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]  [/IМG]
-
Всё что вы написали в принципе верно.
Но я, например, не понимаю, почему электрические духовки так хвалят... Мне больше газовые нравятся. Если умеешь готовить, то и в плохой газовой объедение получится, а если не умеешь - то, как ты не выставляй температуру до сотых градуса в электрической,- это всё равно не поможет.
-
Хранитель
Спасибо девочки..
у нас дому 37 лет, но я всегда мечтала иметь духовку, в которой можно выставить четко температуру например 230 гр. и печь.. а не подстраиваться чуть меньше газа, чуть больше газа..
ведь в газовых духовках температуру кнопочками не выставишь..
-
Элита
Посмотрите Кертинг, есть все что в электрической и с конвекцией, немецкий бренд (сборка Италия) http://korting.ru/
-
Элита
Раньше была газовая плита, духовка просто ужас - с одного края горит, с другого не пропекается, безе в таких условиях делать вообще не возможно При ремонте купила новую плиту с газовой панелью и электродуховкой. Крайне довольна, тк пеку часто, безе получается всегда. Все пропекается равномерно. Один "минус" - много уходит электричества, тк духовка большая. Но я все равно пользуюсь и другими кухонными электроприборами (СВЧ, мультиварка), так что в любом случае расход электричества у меня немаленький. Я - за электродуховку. У меня Кайзер.
-
Мега-элита
У нас старый фонд. Варочная газ, духовку купили электро. К духовке сделали отдельный автомат, провод силовой провели. Надеюсь проблем не будет.
-
Космонавт
-
Элита
Варочная панель газовая, духовка - электрическая. Все Bosch. Очень довольна.
-
Зимой в холода, когда все навключают нагревателей, вкусите всю радость "электрических пирогов". Да и жене хрен втолкуешь, что чайник, стиралку, посудомойку и духовой шкаф одновременно включать нельзя.