Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Комп работает только в безопасном режиме

  1. #1
    Ветеран Аватар для Жанчик
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    Пр. Большевиков
    Сообщений
    988

    Комп работает только в безопасном режиме

    Комп жутко гудел и тупил, и я решила его пропылесосить ( не в первый раз). И тут началось... Работает минут 5-10 и вырубается, а может не успев загрузиться начать перезагружаться. В безопасном режиме работает хоть сутки. Обнаружила что греется видяха, сняла - сгорел (хотя больше похож на то что закис) вентилятор. Заменила карту. Включила ком и о! счастье - работает, но через час опять вырубился, и теперь опять только в безопасном. Что делать-то, ведь до пылесоса кроме шума и подтупливания таких проблем не было ?
    На вирусы проверила, реестр почистила.

  2. #2
    Участник Аватар для Maximmillian
    Регистрация
    05.01.2012
    Адрес
    Max.kat.ru@mail.ru Красносельский и Кировский р-н
    Сообщений
    176

    Здравствуйте! Если у вас Win7 или Vista , то попытайтесь загрузиться с установочного диска и при загрузке с него решить проблему с автозапуском. Если Xpюша, то скорей всего только переустановка...

    Есть еще варианты, например сделать откат системы( Что на мой взгляд просто) , это можно сделать в безопасном режиме, или вынуть батарейку , минут на 20-40 и пойти покурить. Это сбросит весь BIOS.
    Но тут загвоздка, если винда левая, то нужно как-то ее будет активировать, если лицензия, то тогда решать вопрос с ключом активации через звонок в Microsoft.

    Можно еще поочередно поотключать проги , которые грузятся в автозапуске, потому что безопасны режим с минимальной загрузкой дров и программ.

    А вообще если не лень , сохранить все важные файлы и установить винду заново.

  3. #3
    Наш человек Аватар для Anry13
    Регистрация
    26.06.2009
    Адрес
    92I-927-б585
    Сообщений
    7 435

    Цитата Сообщение от Жанчик Посмотреть сообщение
    Комп жутко гудел и тупил, и я решила его пропылесосить ( не в первый раз). И тут началось... Работает минут 5-10 и вырубается, а может не успев загрузиться начать перезагружаться. В безопасном режиме работает хоть сутки. Обнаружила что греется видяха, сняла - сгорел (хотя больше похож на то что закис) вентилятор. Заменила карту. Включила ком и о! счастье - работает, но через час опять вырубился, и теперь опять только в безопасном. Что делать-то, ведь до пылесоса кроме шума и подтупливания таких проблем не было ?
    На вирусы проверила, реестр почистила.
    Я бы начал с аккуратной переборки компонентов. Вынуть-вставить память, видеокарту. Снять радиатор с процессора и повторно нанести термоинтерфейс.
    Электротехника - наука о контактах

    Лишь после этого какие бы то ни было манипуляции с ОС.

  4. #4
    Banned
    Регистрация
    27.06.2009
    Адрес
    Звездная +7-921-644-06-двадва
    Сообщений
    7 860

    ну пылесосом могли и статикой что ни будь прибить!!

  5. ответ для Anry13 , на сообщение « Я бы начал с аккуратной переборки... »
    #5
    Ветеран Аватар для PlintuZz
    Регистрация
    08.06.2012
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    651

    Цитата Сообщение от Anry13 Посмотреть сообщение
    Я бы начал с аккуратной переборки компонентов. Вынуть-вставить память, видеокарту. Снять радиатор с процессора и повторно нанести термоинтерфейс.
    Электротехника - наука о контактах

    Лишь после этого какие бы то ни было манипуляции с ОС.
    +1 и измерить температуру аидой или чем нить.
    а потом уже ось смотреть

  6. #6
    Ветеран Аватар для Жанчик
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    Пр. Большевиков
    Сообщений
    988

    Температура в норме, всё перебрала, контакты затёрла, дрова для видяхи снесла и заново установила, но результата ноль. Всю инфу, которая мне дорога, перекинула на диск D и вставила его в дугой комп который теперь не знает с какого диска запускаться. Вопрос: как прописать в биосе диск С чтобы мне каждый раз не проделывать манипуляции с f8? И ещё прежде чем начать загружаться комп просит нажать f1 - может я что-то не так подключила?

  7. #7

    Вопрос: как прописать в биосе диск С чтобы мне каждый раз не проделывать манипуляции с f8?
    Boot Option
    И ещё прежде чем начать загружаться комп просит нажать f1 - может я что-то не так подключила?
    там еще причина написана. Скорее всего был сброс БИОСа в дефолт.
    Нужно выставить актуальную дату и сохраниться.

  8. #8
    Ветеран Аватар для Жанчик
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    Пр. Большевиков
    Сообщений
    988

    Тема с глюком компа не закрыта... Отдала его на переборку, заменили видяху, все проверили и сказали что по железу проблем нет (знакомый перебирал). Привезла домой, включила, гудеть перестал, все прекрасно загрузилось без всяких f1 и f8, но через три минуты начал сам перезагружаться, и теперь опять работает долго только в безопасном режиме. И что мне с ним еще сделать? Выкинуть жалко))

  9. ответ для Жанчик , на сообщение « Тема с глюком компа не закрыта... ... »
    #9
    Колбаскин Аватар для Surgeon
    Регистрация
    16.11.2007
    Адрес
    Черная речка +7-921-7Чб-75-восемьвосемь
    Сообщений
    37 864

    Цитата Сообщение от Жанчик Посмотреть сообщение
    Тема с глюком компа не закрыта... Отдала его на переборку, заменили видяху, все проверили и сказали что по железу проблем нет (знакомый перебирал). Привезла домой, включила, гудеть перестал, все прекрасно загрузилось без всяких f1 и f8, но через три минуты начал сам перезагружаться, и теперь опять работает долго только в безопасном режиме. И что мне с ним еще сделать? Выкинуть жалко))
    отдать в руки мастера, а не соседа/знакомого
    Стал старым и злым ЦИНИКОМ...
    H&S - read only mode

  10. ответ для Жанчик , на сообщение « Тема с глюком компа не закрыта... ... »
    #10

    Надо смотреть.
    Если знакомый ручается за железо, значит остается переустановка ОС.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena