Тема: последствия отказа от доли при приватизации

  1. #1

    последствия отказа от доли при приватизации

    здравствуйте.ситуация такая.имеется квартира в которой прописаны свёкр,свекровь,муж с нашим ребёнком и сестра мужа с ребёнком.мы с мужем и ребёнком снимаем жильё и соответственно живём отдельно.сестра мужа со своим ребёнком и супругом живёт в этой квартире.свекровь настаивает на приватизации только на себя и на свёкра,т.к. боится ,что дети будут делить квартиру ещё при их жизни,но при этом у неё принцип по жизни ,что вся квартира должна остаться дочери.что будет,если муж подпишет отказ от доли в приватизации?смогут ли они выписать его?или лешить наследства на квартиру?будут ли у мужа права на квартиру,если от подпишит отказ на долю в приватизации?
    и второй вопрос.квартира находится в центре города в доме с комуналками,если дом будут расселять что по закону положено в данной ситуации?
    собственником жилья был дед,который умер 2 года назад.на сколько я знаю после этого квартиру никак не переоформляли.

  2. ответ для бэника , на сообщение « последствия отказа от доли при... »
    #2
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 950

    Здравствуйте
    Дед не мог быть собственником, если квартира неприватизированна. Неприватизированные квартиры принадлежат муниципалитету.
    Свекровь не сможет приватизировать только на себя , т.к несовершеннолетние, имеющие право пользования подлежат обязательному включению в число сособственников.. Поэтому оба ребенка будут участвовать в приватизации, независимо от желания свекрови. Единственный вариант, когда они не будут участвовать - это выписка и родителей и ребенка из этой квартиры до приватизации( и не вздумайте на это соглашаться).
    Последствия отказа от участия в приватизации: отказник получает право бессрочного пользования этой квартирой, до тех пор, пока сам не выпишется и не пропишется куда-то еще. Принудительно его никто не выпишет, даже новый собственник, если квартира пойдет по рукам. Но доли в праве собственности у отказника не будет, его согласия на операции с квартирой никто спрашивать не будет. Наследство он может и не получить, если свекровь напишет завещание на кого-то еще.
    Кстати. Для проживания в муниципальной квартире третьих лиц, кроме н/с детей( супруга, например) требуется согласие всех прописанных, поэтому мужа сестры можно "попросить" съехать.
    Для второго вопроса - если вы не стоите на очереди - дадут такой же метраж.
    Кстати

  3. ответ для бэника , на сообщение « последствия отказа от доли при... »
    #3

    спасибо за подробный ответ.а на счёт деда я ,наверное,не правильно написала.он был ответственным квартиросъёмщиком.все квитанции приходили на него.после его смерти свекровь не ходила и не оформляла никакие бумаги.тогда в каком статусе квартира сейчас?как сделать,чтобы у квартиры снова появился "хозяин"?или свекровь автоматически стала наследником и соответственно ответственным квартиросъёмщиком?

  4. ответ для бэника , на сообщение « последствия отказа от доли при... »
    #4
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 950

    надо перезаключить договор соцнайма на любого совершеннолетнего из прописанных в квартире. Квартира, по-прежнему, муниципальная. Наследство тут ни при чем.
    Кстати, а почему муж не принимал наследство после отца? Или у того не было никакого имущества?

  5. ответ для бэника , на сообщение « последствия отказа от доли при... »
    #5

    это был дед его.имущества не было.в своё время дед обменял 1км квартиру в пушкине на комнату в коммуналке(в итоге получилась полностью трёшка на семью).а теперь мать мужа пытается лешить доли в этой квартире,т.к. считает,что сын должен жить у жены.

  6. ответ для бэника , на сообщение « последствия отказа от доли при... »
    #6
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 950

    в общем, по сути я Вам уже написала. Могу еще добавить, что без согласия мужа( или кого-либо другого совершеннолетнего из прописанных) никакой приватизации не будет.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena