Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Научите готовить вкусные свекольные и капустные котлеты!

  1. #1
    Небожитель
    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    ЛО
    Сообщений
    15 694

    Научите готовить вкусные свекольные и капустные котлеты!

    В студенческой столовке регулярно ели такие котлетки со сметанкой. Много лет прошло, помню, что было очень вкусно. Может кто поделится проверенным рецептом?
    Пробовала несколько раз - и из сырой капусты, и из вареной - получается что-то катастрофически жирное и невкусное.
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

  2. #2
    Активный участник Аватар для Orion
    Регистрация
    01.01.2007
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    411

    Ну про свекольные котлетки не скажу (не из вредности или блюдя тайну великую, а просто никогда их не готовила), а капустные делаю так: капусту мелко режу (через мясорубку - не вариант), кладу в кастрюлю и заливаю молоком, чтобы оно покрывало основной, т.с. ингридиент. Ставлю на огонь, довожу до кипения, затем убавив огонь тушу. Сколько по времени зависит от капусты - поздняя тушится подольше, а молодая совсем быстро. Потом беру манку и при помешивании засыпаю в капусту. Количество - до густоты, чтоб ложка стояла. Потом снимаю с огня и даю остыть. Затем вбить в получившуюся капустно-манную массу яйцо, посолить и тщательно вымешать. Потом формую котлетки ( как мясные), панирую в сухарях и жарю на раст. масле. Вот и все - дольше писать, чем готовить. Сейчас попробую найти точные пропорции.
    Нашла - в архиве за 2007 год. Вот рецепт, по которому я первый раз делала капустные котлетки: на 1 кг. капусты-2/3 стакана манки, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сухарей. Но вот опытным путем пришла к тому, что 4 яйца - это через чур. Мне думается, масса жидкая будет и ее будет не слепить.

  3. #3
    Активный участник Аватар для NittaSayuri
    Регистрация
    29.04.2012
    Сообщений
    534

    Вот рецепт из "книги о вкусной и здоровой пище"
    КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
    Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30–40 минут. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.
    На 1 кг капусты — 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей и 3 ст. ложки масла

  4. #4
    Небожитель
    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    ЛО
    Сообщений
    15 694

    Спасибо! Про манку я как-то подзабыла. Обязательно попробую!

  5. #5
    В перезагрузке Аватар для Frosia B.
    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    46 294

    Я тушу в воде, потом смешиваю с манкой и яйцом, обваливаю в сухарях и жарю.

  6. #6
    Элита Аватар для НатальяВлади
    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    Авиаконструкторов пр.
    Сообщений
    2 033

    +1 чтоб не забыть....

  7. ответ для НатальяВлади , на сообщение « +1 чтоб не забыть.... »
    #7
    Активный участник Аватар для мамочка-еленочка
    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Красное Село
    Сообщений
    586

    Пока всё читала - слюной чуть не захлебнулась! Пойду мастрячить..спасибо за идею!!

  8. ответ для NittaSayuri , на сообщение « Вот рецепт из "книги о вкусной и... »
    #8
    Ветеран Аватар для Sabia
    Регистрация
    03.09.2012
    Адрес
    Пл.мужества
    Сообщений
    637

    Цитата Сообщение от NittaSayuri Посмотреть сообщение
    Вот рецепт из "книги о вкусной и здоровой пище"
    КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
    Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30–40 минут. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.
    На 1 кг капусты — 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей и 3 ст. ложки масла
    Вкуснотища то какая...надо попробовать,спасибо за рецептик

  9. #9
    Старожил
    Регистрация
    26.09.2011
    Сообщений
    1 002

    класненько..детство вспомнила

  10. ответ для GTP , на сообщение « класненько..детство вспомнила »
    #10
    Ветеран Аватар для *Космический сигнал
    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    КОМЕНДАН
    Сообщений
    949

    Цитата Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
    Ну про свекольные котлетки не скажу (не из вредности или блюдя тайну великую, а просто никогда их не готовила), а капустные делаю так: капусту мелко режу (через мясорубку - не вариант), кладу в кастрюлю и заливаю молоком, чтобы оно покрывало основной, т.с. ингридиент. Ставлю на огонь, довожу до кипения, затем убавив огонь тушу. Сколько по времени зависит от капусты - поздняя тушится подольше, а молодая совсем быстро. Потом беру манку и при помешивании засыпаю в капусту. Количество - до густоты, чтоб ложка стояла. Потом снимаю с огня и даю остыть. Затем вбить в получившуюся капустно-манную массу яйцо, посолить и тщательно вымешать. Потом формую котлетки ( как мясные), панирую в сухарях и жарю на раст. масле. Вот и все - дольше писать, чем готовить. Сейчас попробую найти точные пропорции.
    Нашла - в архиве за 2007 год. Вот рецепт, по которому я первый раз делала капустные котлетки: на 1 кг. капусты-2/3 стакана манки, 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сухарей. Но вот опытным путем пришла к тому, что 4 яйца - это через чур. Мне думается, масса жидкая будет и ее будет не слепить.
    По выделенному согласна, поленилась порезать и в результате получила капустные комочки.
    Спасибо за рецепт!

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena