Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Бисквит без сливочного масла - есть рецепты?

  1. #1
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень
    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Приморский район
    Сообщений
    8 144

    Бисквит без сливочного масла - есть рецепты?

    Подсела я на выпечку кексов, маффинов и прочей "бисквитной мелочи".
    Но буквально все рецепты основаны на сливочном масле. Мне, по-хорошему если, то сливочное масло вообще нельзя (или можно очень ограниченно).
    Есть такие рецепты бисквитного теста, которые совсем без этого масла? На сметане там... или на молоке?

    Заранее спасибо всем, кто подкинет мне хорошие рецепты!
    Одна тень на двоих...

  2. #2
    Мега-элита Аватар для ЮлькаСПб
    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    3 028

    Вроде настоящий бисквит это: яйца, сахар и мука.

  3. #3
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень
    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Приморский район
    Сообщений
    8 144

    Цитата Сообщение от ЮлькаСПб Посмотреть сообщение
    Вроде настоящий бисквит это: яйца, сахар и мука.
    Как, без сметаны и без масла? Так не получится же...
    Одна тень на двоих...

  4. #4

    Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Как, без сметаны и без масла? Так не получится же...
    И без сметаны, и без масла, иногда чуть воды наливают........ Зайдите в топик про выпечку, там полно рецептов

  5. #5

    Ну Вы даете!!!!

    Классический бисквит вообще не подразумевает масла от слова совсем!!! То, из чего пекут кексы - это тесто для кексов. А биквит делается из отдельно взбитых белков и желтков, сахара и муки. Все.
    Если погуглить слово "бисквит", тот тут же сразу все и найдется. И необходимого - приличный миксер.

  6. #6

    яйца,сахар и мука-это бисквит.
    с маслом и проч-это уже не бисквит.и кексы-тоже не бисквит

  7. #7
    Ветеран Аватар для masa-na85
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ручьи
    Сообщений
    751

    В тесто для кексов прекрасно идет масло растительное без запаха.Только так на работе и выпекаю.А бисквит классика: яйца(не делить на белки и желтки) ,сахар,мука. На 4 яйца 100гр сахара=вэбить до плотной массы+100гр муки,аккуратно перемешать и всё.

  8. #8

    4 яйца
    1 сахара
    1 муки
    Вот наш семейный рецепт бисквита, еще со времен моей бабушки.
    Бисквит всегда пышный, с хрустящей корочкой нежно карамельного цвета

  9. ответ для ahota , на сообщение « 4 яйца 1 сахара 1 муки Вот наш... »
    #9
    Хранитель Аватар для анна67
    Регистрация
    14.12.2008
    Адрес
    центр города
    Сообщений
    14 054

    Цитата Сообщение от ahota Посмотреть сообщение
    4 яйца
    1 сахара
    1 муки
    Вот наш семейный рецепт бисквита, еще со времен моей бабушки.
    Бисквит всегда пышный, с хрустящей корочкой нежно карамельного цвета
    я даже 3 яйца кладу - хорошо получается .... можно туда еще изюм . яблоки да и вообще все что угодно положить . а можно просто без всего - будет вкусно
    порядок- это когда вся пыль лежит на своих местах
    Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется
    Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат. Тише мамочка не плач, у других такой же срач!!!

  10. #10
    Активный участник Аватар для мамочка-еленочка
    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Красное Село
    Сообщений
    586

    Я пеку бисквит так: 4 яйца, по 1 стакану муки и сахара. И ещё немного разрыхлителя в муку добавляю, очень воздушный бисквит получается.

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena