Тема: Как сделать правильно

  1. #1

    Как сделать правильно

    Если прилететь самолетом на территорию Р.Ф, то сколько можно ввезти валюты, чтобы не декларировать ( 5 000 дол.) И от какой суммы надо декларировать? Спасибо.

  2. ответ для varva , на сообщение « Как сделать правильно »
    #2
    Небожитель Аватар для Salena
    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    15 950

    Добрый день!
    Декларантами могут быть:
    1) лицо государства-члена таможенного союза:
    заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена;
    имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами - при отсутствии внешнеэкономической сделки;
    2) иностранные лица:
    физическое лицо, перемещающее товары для личного пользования;
    лицо, пользующееся таможенными льготами в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса;
    организация, имеющая представительство, созданное на территории государства-члена таможенного союза в установленном порядке, - при заявлении таможенных процедур временного ввоза, реэкспорта, а также таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления только в отношении товаров, ввозимых для собственных нужд таких представительств;
    лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства-члена таможенного союза;
    Информация об изменениях:Протоколом от 16 апреля 2010 г. подпункт 3 статьи 186 настоящего Кодекса изложен в новой редакции
    См. текст подпункта в предыдущей редакции
    3) для заявления таможенной процедуры таможенного транзита - лица, указанные в подпунктах 1) и 2) настоящей статьи, а также:
    перевозчик, в том числе таможенный перевозчик;
    экспедитор, если он является лицом государства - члена таможенного союза.

    При единовременном ввозе на таможенную территорию Таможенного союза (Россия, Республика Беларусь, Республика Казахстан) или вывозе с территории Таможенного союза, перемещаемые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки, в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 тыс. долларов США, необходимо обязательно декларировать в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

    В случае недекларирования или недостоверного декларирования денежных средств в сумме, превышающей в эквиваленте 10 тыс. долларов США, для гражданина наступает административная ответственность в соответствии со ст. 16.4 КоАП России, предусматривающая наложение административного штрафа от 1 тыс. рублей до 2,5 тыс. рублей.


    В соответствии с Договором при единовременном перемещении через таможенную границу Таможенного союза физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат декларированию путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков. При этом как при ввозе, так и при вывозе наличных денежных средств и дорожных чеков в общей сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, они могут быть задекларированы по желанию физического лица.

    Денежные инструменты за исключением дорожных чеков, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза, подлежат письменному декларированию независимо от суммы.


    На основании вышеперечисленного, Вы можете не декларировать денежные средства.

    С уважением, адвокат Варкентин Алена.

    8-921-404-45-30



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena