Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: поделитесь рецептом чак-чака

  1. #1
    Наш человек Аватар для AnnaYP
    Регистрация
    23.06.2008
    Адрес
    Международная-Сенная
    Сообщений
    8 399

    поделитесь рецептом чак-чака

    Поделитесь, пожалуйста, кто часто делает, проверенным рецептом!

  2. ответ для AnnaYP , на сообщение « поделитесь рецептом чак-чака »
    #2
    Старожил Аватар для Кое кто
    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Весёлый Посёлок))
    Сообщений
    1 027

    Делюсь. Чем проще - тем лучше! 1 яйцо, соль щепотка, 1 ст. л. коньяка, вода 0,5 ст-на (много не надо, и так большой об*ём получится), мука. Замешиваете оч крутое тесто. Оч тонко раскатать и нарезать либо МАЛЕНЬКИМИ квадратиками, либо тонкой лапшой. На сковороду побольше масла без запаха или во фритюрницу. Только не отходите от плиты!!!! Как только заметили, что тесто на сковороде надулось, можно, и даже нужно, постоянно помешивать что-бы равномерно прожарить до золотистого цвета. Готовый полуфабрикат выкладываю в глубокую миску (что-бы удобнее потом мешать было). В кастрюль выклыдываю мёд, кол-во сами для себя определите - зависит от сладкоежкости, + такое же кол-во сахара. Растапливаете на мееедленном огне постоянно помешивая НЕ доводить до кипения!!!! Я туда люблю ещё пачечку поджаренного кунжута добавить - получается особливо вкусно, но это по желанию.... Выливаете готовый соус в тазик с жаренным тестом постоянно помешивая. Мешать надо до тех пор, пока не поймёте, что масса начала остывать. Я всё в тортницу выкладываю и формирую что-то вроде "Муравейника". Ждите пока окончательно застынет... Если терпения хватит... В соус можно добавлять и курагу нарезанную, и чернослив, и орехи всяческие, и цукаты..... Фантазируйте! Приятного аппетита!!!

  3. ответ для AnnaYP , на сообщение « поделитесь рецептом чак-чака »
    #3
    Наш человек Аватар для solveig
    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    9 959

    А я люблю с семечками . И в тесто воду не добавляю, только на яйцах. И чисто моё мнение - лапшой оно вкуснее .
    К стати, когда выкладывать будете, руки холодной водой намочите, а то прилипает сильно, когда прижимаешь.

  4. ответ для AnnaYP , на сообщение « поделитесь рецептом чак-чака »
    #4

    Вся фишка настоящего чак-чака в то в чем жаришь.
    Вроде как на кулинарном жире лучше всего.

  5. #5
    Наш человек Аватар для AnnaYP
    Регистрация
    23.06.2008
    Адрес
    Международная-Сенная
    Сообщений
    8 399

    ой, девочки, я уже и не думала, что кто-то напишет! спасибо!!! изучаю...

  6. ответ для AnnaYP , на сообщение « поделитесь рецептом чак-чака »
    #6

    А зачем его печь самим? В Москве он в магазине Бахетле фирменный, как в Казани, в Питере теперь тоже продается Чак-чак казанского производства (в Дикси).

  7. ответ для Sindika , на сообщение « А зачем его печь самим? В Москве он в... »
    #7
    Наш человек Аватар для AnnaYP
    Регистрация
    23.06.2008
    Адрес
    Международная-Сенная
    Сообщений
    8 399

    Цитата Сообщение от Sindika Посмотреть сообщение
    А зачем его печь самим? В Москве он в магазине Бахетле фирменный, как в Казани, в Питере теперь тоже продается Чак-чак казанского производства (в Дикси).
    ела я чак-чак из дикси, больше не хочу. у меня родственница сама делает - так это такая разница, такая вкуснятина - его на стол не стыдно гостям подать.

  8. ответ для AnnaYP , на сообщение « ела я чак-чак из дикси, больше не хочу.... »
    #8
    Старожил Аватар для Кое кто
    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Весёлый Посёлок))
    Сообщений
    1 027

    Цитата Сообщение от AnnaYP Посмотреть сообщение
    ела я чак-чак из дикси, больше не хочу. у меня родственница сама делает - так это такая разница, такая вкуснятина - его на стол не стыдно гостям подать.
    Мне кажется, что в наших магазинах вообще хорошего чак-чака нет.

  9. ответ для AnnaYP , на сообщение « поделитесь рецептом чак-чака »
    #9
    Хранитель Аватар для graffiti
    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Мордор
    Сообщений
    14 542

    А я и магазинный очень люблю.

  10. ответ для AnnaYP , на сообщение « поделитесь рецептом чак-чака »
    #10
    Активный участник Аватар для vindzor
    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    324

    не могу сказать, что я фанат чак-чака,но при сравнении чак-чака ,купленного в Питере и привезенного из Казани-РАЗНИЦА ОГРОМНАЯ!!!!!!!
    тот,из Казани,тает во рту,от него не оторваться просто.
    здешний-отдалённо напоминающий аналог.....

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena