Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Рыбный суп из НЕЖИРНОЙ рыбы - подскажите!

  1. #1
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень
    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Приморский район
    Сообщений
    8 100

    Рыбный суп из НЕЖИРНОЙ рыбы - подскажите!

    Уважаемые форумчанки, нужна ваша помощь!

    Я очень люблю рыбу и хочу почаще варить рыбные супы!
    До сих пор варила рыбный суп только из филе форели (красной). Но такой суп получается довольно жирный и насыщенный, даже красные жиринки плавают наверху.Гастроэнтеролог сказал, что такой жирный рыбный суп мне противопоказан
    Но совсем от рыбных супов отказываться не хочу. Соответственно, нужно варить рыбный суп из рыбы каких-то нежирных сортов. Но вот вопрос: какую рыбу взять?

    Пробовала варить из филе телапии - понравилось. Но она редко бывает в магазинах (хорошая).
    Пробовала варить из речной форели (и из янтарной форели) - не получилось вообще, вся рыба расползлась, как какое-то желе
    Треска, вроде бы, тоже не подходит (не пробовала).
    Какую рыбу ещё можно взять?

    Буду благодарна за рецепты нежирных рыбных супов!
    Одна тень на двоих...

  2. #2
    Активный участник Аватар для NittaSayuri
    Регистрация
    29.04.2012
    Сообщений
    534

    Я очень люблю суп из зубатки, который мама варит... ) рецепт, к сожалению, подсказать не могу(погуглите)... Вроде варит как обычный суп, но рыба-зубатка... Она придает очень интересный оттенок... Сливочный как бы... Вот только не знаю к жирным или нежирным рыбам она относится(

  3. #3
    Степфордская жена Аватар для Волоокая Селедка
    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Пионерстроя с видом во двор
    Сообщений
    11 359

    Судак, вот первое что приходит в голову. Из него вкусный суп. Треска нормально тоже, я сыну, пока был совсем мелким, из нее же частенько суп варила. Если костей не боитесь и готовы рыбешку разбирать, то плотва, ерши просто классика ухи . Можно, я думаю, горбушу, она уже "обезжиренная" .

    А вот тилапию, пангассиуса я бы не стала есть, уж больно "грязная" рыба.

  4. #4
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень
    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Приморский район
    Сообщений
    8 100

    Цитата Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
    Судак, вот первое что приходит в голову. Из него вкусный суп. Треска нормально тоже, я сыну, пока был совсем мелким, из нее же частенько суп варила. Если костей не боитесь и готовы рыбешку разбирать, то плотва, ерши просто классика ухи . Можно, я думаю, горбушу, она уже "обезжиренная" .

    А вот тилапию, пангассиуса я бы не стала есть, уж больно "грязная" рыба.
    Скажите, а треска при варке супа не расползается???

    И ещё вопрос: а почему телапия и пангассиус - грязная рыбка?
    И сибас и дорадо - тоже грязная? А то я вот подсела на сибасс (запекаю в фольге, в духовке)...
    Одна тень на двоих...

  5. #5
    Активный участник Аватар для katyasmith
    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Туманный Альбион
    Сообщений
    356

    Присоединюсь к любителям судака. Чтобы рыбка была нежная и вкусная, я беру судака побольше, отделяю филе. Из головы и костей делаю бульон, процеживаю, добавляю овощи и приправы как обычно. Когда овощи готовы добавляю кусочки филе, не мешаю, 3-5 минут и готово.

  6. #6
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень
    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Приморский район
    Сообщений
    8 100

    Цитата Сообщение от katyasmith Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к любителям судака. Чтобы рыбка была нежная и вкусная, я беру судака побольше, отделяю филе. Из головы и костей делаю бульон, процеживаю, добавляю овощи и приправы как обычно. Когда овощи готовы добавляю кусочки филе, не мешаю, 3-5 минут и готово.
    А сколько по времени варите голову и хребет?
    Кусочки-филе какого (примерно) размера нарезаете? Что из овощей добавляете?
    Одна тень на двоих...

  7. #7
    Степфордская жена Аватар для Волоокая Селедка
    Регистрация
    07.09.2006
    Адрес
    Пионерстроя с видом во двор
    Сообщений
    11 359

    Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Скажите, а треска при варке супа не расползается???

    И ещё вопрос: а почему телапия и пангассиус - грязная рыбка?
    И сибас и дорадо - тоже грязная? А то я вот подсела на сибасс (запекаю в фольге, в духовке)...
    Нет, треска не расползается, если ее, конечно, не 3 часа варить. Морская рыба варится очень быстро, ее долго варить смысла нет.
    Сибасс и дорадо - хорошие рыбки, они обитают в чистой морской воде.
    А вот пангассиуса и тиляпию разводят, причем кормят неизвестно чем, + они еще впитывают в себя всякие вредные соединения.
    Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
    И уйти на другие окраины. Саша В.

    Η Κρητη ειναι μεσα μου!

  8. #8
    Активный участник Аватар для katyasmith
    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Туманный Альбион
    Сообщений
    356

    Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    А сколько по времени варите голову и хребет?
    Кусочки-филе какого (примерно) размера нарезаете? Что из овощей добавляете?
    Бульон варю полчаса после закипания с лавровым листом, горошками перца, целыми морковкой и луковицей (если есть можно еще зеленую часть лука порея и стебли от пучка петрушки). После процеживания добавляю морковку кусочками, луковицу целую, картошку кусочками, если есть порей - то сюда мелко нарезать белую часть. Мелко нарезанную зелень петрушки добавляю в готовый суп.

    Да, еще можно попробовать суп из креветок - тоже очень вкусно и нежирно. Я сама давно не готовила, не помню рецепт, погуглите.

  9. #9
    Наш человек Аватар для Mashysik
    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    метро Елизаровская
    Сообщений
    6 704

    Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Скажите, а треска при варке супа не расползается???

    И ещё вопрос: а почему телапия и пангассиус - грязная рыбка?
    И сибас и дорадо - тоже грязная? А то я вот подсела на сибасс (запекаю в фольге, в духовке)...
    Если треска сто раз не перемороженная,то расползаться не будет.....Впрочем как и другая рыба....

  10. ответ для Mashysik , на сообщение « Если треска сто раз не... »
    #10

    Мне очень нравится из морского окуня суп.

    В этом-то и странность материнства: пока не родишь, не поймешь, как же тебе не хватало ребенка.
    Джоди Пиколт. Похищение
    Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Габриэль Гарсия Маркес
    Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не означает, что он не любит тебя всем сердцемГабриэль Гарсия Маркес

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena