Тема: Соус для шавермы!

  1. #1
    Ветеран Аватар для Кое кто
    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Весёлый Посёлок))
    Сообщений
    937

    Соус для шавермы!

    Девочки! Делюсь рецептом соуса. Попробуйте, думаю, что найдёте знакомый запах и вкус.

    1 яйцо с солью (по вкусу) взбиваю миксером до густой однородной пены (как на майонез). Добившись нужной густоты тооооненькой струйкой вливаю, при постоянном взбивании, масло подсолнечное рафинированное. Добавляю чеснок и чёрный перец (тоже всё на вкус, гланое с чесноком не переборщить). И добавляю грамм 100 - 70 кефира 1%. Всё постоянно взбивая.

    Кому лень заморачиваться, можно и майонез развести кефиром до нужной консистенции и добавить все выше перечисленные приправы.

    А! Вот самое главное!!!!! В СОУС ДОБАВЬТЕ 0,5 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ КОРИЦЫ!!!! Это основной секрет соуса.

    Приятного всем аппетита!!!!

  2. ответ для Кое кто , на сообщение « Соус для шавермы! »
    #2
    Наш человек Аватар для veda
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Боровая ул.
    Сообщений
    8 848

    а сальмонеллеза не боитесь?

  3. ответ для veda , на сообщение « а сальмонеллеза не боитесь? »
    #3
    Ветеран Аватар для Кое кто
    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Весёлый Посёлок))
    Сообщений
    937

    Цитата Сообщение от veda Посмотреть сообщение
    а сальмонеллеза не боитесь?

    А это смотря из каких яиц готовить))) Я в магазине вообще яиц не покупаю!!!! Есть альтернативный вариант №2 - из майонеза. Или вариант №3 - вообще не готовить и яйца не есть Выбор есть всегда.

  4. #4
    Наш человек Аватар для Танчикус
    Регистрация
    22.10.2003
    Адрес
    Сосновка/Удельная
    Сообщений
    9 020

    Почему единственная альтернатива - это майонез? Я делаю на кефире, сметане и без сырых яиц.
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

  5. ответ для Кое кто , на сообщение « Соус для шавермы! »
    #5

    Надо попробовать, только с майонезом, боюсь сырых яиц.

  6. #6
    Наш человек Аватар для Florista
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург, пр. Просвещения
    Сообщений
    8 106

    Можно брать перепелиные, они не болеют этой бякой.

  7. #7
    Мега-элита Аватар для sudarik
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    угол Светлановского и Просвещения
    Сообщений
    3 233

    Цитата Сообщение от veda Посмотреть сообщение
    а сальмонеллеза не боитесь?
    Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Почему единственная альтернатива - это майонез? Я делаю на кефире, сметане и без сырых яиц.
    Цитата Сообщение от Теплые ладошки Посмотреть сообщение
    Надо попробовать, только с майонезом, боюсь сырых яиц.
    Смотрю никто теперь и майонез домашний значит не делает?

    Жизнь бьёт ключом,да всё по голове.

  8. #8

    Делаю..но без яиц))

    ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ ЗА 1 МИН
    Ингредиенты:
    70 мл молока
    70 мл подсолнечного рафинированного (! ) масла (без запаха)
    70 мл оливкового рафинированного (!) масла (без запаха)
    соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу
    Приготовление:
    Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
    Налить молоко и масло в стакан для взбивания
    Взбить погружённым блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости).
    Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов! dance2
    P.S.
    Вы можете использовать любое рафинированное растительное масло без выраженного запаха. Главное, соблюдать пропорции масло:молоко как 2:1 (100 мл масла - 50 мл молока; 200 мл масла - 100 мл молока и т.д.). Чем жирнее молоко, тем гуще консистенция у готового майонеза. Я использую молоко от 2,5% до 3,2%.

  9. #9
    Наш человек Аватар для veda
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Боровая ул.
    Сообщений
    8 848

    Тоже пользуюсь этим рецептом

  10. #10
    Ветеран Аватар для Кое кто
    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Весёлый Посёлок))
    Сообщений
    937

    Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
    Можно брать перепелиные, они не болеют этой бякой.
    Согласна!!! Как вариант!!)
    Сама вчера делала из майонеза + кефир. Муж ел с котлетой, а я с овощами в лаваше. Вообще этот соус не только для шавермы подходит - хоть просто варёную картошку с ним ешь. А корица к мясу вообще хорошо подходит, особенно к птице, хоть это и не привычно!))



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena