Тема: Соус для шавермы!

  1. #1
    Старожил Аватар для Кое кто
    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Весёлый Посёлок))
    Сообщений
    1 024

    Соус для шавермы!

    Девочки! Делюсь рецептом соуса. Попробуйте, думаю, что найдёте знакомый запах и вкус.

    1 яйцо с солью (по вкусу) взбиваю миксером до густой однородной пены (как на майонез). Добившись нужной густоты тооооненькой струйкой вливаю, при постоянном взбивании, масло подсолнечное рафинированное. Добавляю чеснок и чёрный перец (тоже всё на вкус, гланое с чесноком не переборщить). И добавляю грамм 100 - 70 кефира 1%. Всё постоянно взбивая.

    Кому лень заморачиваться, можно и майонез развести кефиром до нужной консистенции и добавить все выше перечисленные приправы.

    А! Вот самое главное!!!!! В СОУС ДОБАВЬТЕ 0,5 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ КОРИЦЫ!!!! Это основной секрет соуса.

    Приятного всем аппетита!!!!

  2. ответ для Кое кто , на сообщение « Соус для шавермы! »
    #2
    Наш человек Аватар для veda
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Боровая ул.
    Сообщений
    8 911

    а сальмонеллеза не боитесь?

  3. ответ для veda , на сообщение « а сальмонеллеза не боитесь? »
    #3
    Старожил Аватар для Кое кто
    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Весёлый Посёлок))
    Сообщений
    1 024

    Цитата Сообщение от veda Посмотреть сообщение
    а сальмонеллеза не боитесь?

    А это смотря из каких яиц готовить))) Я в магазине вообще яиц не покупаю!!!! Есть альтернативный вариант №2 - из майонеза. Или вариант №3 - вообще не готовить и яйца не есть Выбор есть всегда.

  4. #4
    Наш человек Аватар для Танчикус
    Регистрация
    22.10.2003
    Адрес
    Сосновка/Удельная
    Сообщений
    9 844

    Почему единственная альтернатива - это майонез? Я делаю на кефире, сметане и без сырых яиц.
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

  5. ответ для Кое кто , на сообщение « Соус для шавермы! »
    #5

    Надо попробовать, только с майонезом, боюсь сырых яиц.

  6. #6
    Наш человек Аватар для Florista
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург, пр. Просвещения
    Сообщений
    8 136

    Можно брать перепелиные, они не болеют этой бякой.

  7. #7
    Мега-элита Аватар для sudarik
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    угол Светлановского и Просвещения
    Сообщений
    3 273

    Цитата Сообщение от veda Посмотреть сообщение
    а сальмонеллеза не боитесь?
    Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Почему единственная альтернатива - это майонез? Я делаю на кефире, сметане и без сырых яиц.
    Цитата Сообщение от Теплые ладошки Посмотреть сообщение
    Надо попробовать, только с майонезом, боюсь сырых яиц.
    Смотрю никто теперь и майонез домашний значит не делает?

    Жизнь бьёт ключом,да всё по голове.

  8. #8
    Участник Аватар для Н-К
    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    163

    Делаю..но без яиц))

    ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ ЗА 1 МИН
    Ингредиенты:
    70 мл молока
    70 мл подсолнечного рафинированного (! ) масла (без запаха)
    70 мл оливкового рафинированного (!) масла (без запаха)
    соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу
    Приготовление:
    Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
    Налить молоко и масло в стакан для взбивания
    Взбить погружённым блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости).
    Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов! dance2
    P.S.
    Вы можете использовать любое рафинированное растительное масло без выраженного запаха. Главное, соблюдать пропорции масло:молоко как 2:1 (100 мл масла - 50 мл молока; 200 мл масла - 100 мл молока и т.д.). Чем жирнее молоко, тем гуще консистенция у готового майонеза. Я использую молоко от 2,5% до 3,2%.

  9. ответ для Н-К , на сообщение « Делаю..но без яиц)) ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ... »
    #9
    Наш человек Аватар для veda
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Боровая ул.
    Сообщений
    8 911

    Тоже пользуюсь этим рецептом

  10. #10
    Старожил Аватар для Кое кто
    Регистрация
    31.10.2012
    Адрес
    Весёлый Посёлок))
    Сообщений
    1 024

    Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
    Можно брать перепелиные, они не болеют этой бякой.
    Согласна!!! Как вариант!!)
    Сама вчера делала из майонеза + кефир. Муж ел с котлетой, а я с овощами в лаваше. Вообще этот соус не только для шавермы подходит - хоть просто варёную картошку с ним ешь. А корица к мясу вообще хорошо подходит, особенно к птице, хоть это и не привычно!))



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena