Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: А кто перямячи жарить вкусно умеет?

  1. #1
    Наш человек Аватар для nevada
    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Синявино, Песочное, Питер.
    Сообщений
    8 151

    А кто перямячи жарить вкусно умеет?

    Буду завтра первый раз делать, хочу, чтоб как в детстве- у дедушки суперские получились... рецептов то много в интернете, но может кто знает какой особый секрет?


    Все будет хорошо!

  2. ответ для nevada , на сообщение « А кто перямячи жарить вкусно умеет? »
    #2

    А что это такое?

  3. ответ для nevada , на сообщение « А кто перямячи жарить вкусно умеет? »
    #3
    Старожил Аватар для Kubeba
    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Академическая
    Сообщений
    1 189

    Кто бы меня тоже научил ужасно их люблю
    Это типа "беляши"

  4. ответ для nevada , на сообщение « А кто перямячи жарить вкусно умеет? »
    #4
    Наш человек Аватар для nevada
    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Синявино, Песочное, Питер.
    Сообщений
    8 151

    То, что я в детстве ела- это объедение, что про беляши сказать не могу. Ладно, буду пробовать, надеюсь кулинарный талант от него проснется во мне и я всех своих удивлю))))

  5. ответ для nevada , на сообщение « А кто перямячи жарить вкусно умеет? »
    #5
    Лёгкая и воздушная Аватар для Люда-сан
    Регистрация
    30.11.2007
    Сообщений
    5 342

    По описанию приготовления похожи на беляши: Пярамача (татарские пирожки), как я поняла, разница только в фарше.

  6. ответ для nevada , на сообщение « А кто перямячи жарить вкусно умеет? »
    #6
    В перезагрузке Аватар для Frosia B.
    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Юго-Запад
    Сообщений
    47 071

    Моя мама постоянно их готовит, никакого особенного секрета нет, только сноровка и хорошее подсолнечное масло.

  7. ответ для nevada , на сообщение « То, что я в детстве ела- это объедение,... »
    #7
    Активный участник Аватар для vindzor
    Регистрация
    26.03.2012
    Адрес
    Гражданка
    Сообщений
    324

    так чем же всё-таки эти перямячи (как Вы их называете) или пярамачи( как инете про них пишут) отличаются от беляшей?
    я разницы не вижу никакой.
    моя мама периодически их готовит.Главное кушать их горячими-пока сок есть!
    Смесь мяса можно брать на любителя(говядина/баранина/свинина)

  8. ответ для nevada , на сообщение « А кто перямячи жарить вкусно умеет? »
    #8
    Ветеран Аватар для masa-na85
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ручьи
    Сообщений
    750

    Беляши закрытые пирожки круглой формы,перямячи с дырочкой по середине,то же круглые. Главная особенность при жарке ложитть в масло дырочкой вниз,поливать сверху маслом(ложкой),только когда низ зарумянется-перевернуть перямяч и опять постоянно вливать горячее масло внутрь(в дырочку),что бы фарш прожарился.
    Очень люблю их с холодным сладким чаем. В отверстие кладешь сметану и ешь,ни в коем случае не ломать,а откусывать,иначе весь сок вытечет.
    Еще вкусно не жаренные а печеные "чичили перямячляр". Тесто сдобное,но не дрожжевое.

  9. ответ для masa-na85 , на сообщение « Беляши закрытые пирожки круглой... »
    #9
    со звезды Аватар для Ёёёлка
    Регистрация
    20.09.2008
    Адрес
    Большая Охта
    Сообщений
    41 252

    Цитата Сообщение от masa-na85 Посмотреть сообщение
    Беляши закрытые пирожки круглой формы,перямячи с дырочкой по середине,то же круглые. Главная особенность при жарке ложитть в масло дырочкой вниз,поливать сверху маслом(ложкой),только когда низ зарумянется-перевернуть перямяч и опять постоянно вливать горячее масло внутрь(в дырочку),что бы фарш прожарился.
    Очень люблю их с холодным сладким чаем. В отверстие кладешь сметану и ешь,ни в коем случае не ломать,а откусывать,иначе весь сок вытечет.
    Еще вкусно не жаренные а печеные "чичили перямячляр". Тесто сдобное,но не дрожжевое.
    Беляши - с дырочкой . Жарим сначала открытой стороной вниз, затем переворачиваем. Все так готовим (и бабушка еще готовила ). Масло не льем в него. И так сочные получаются

  10. ответ для nevada , на сообщение « А кто перямячи жарить вкусно умеет? »
    #10
    Наш человек Аватар для nevada
    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Синявино, Песочное, Питер.
    Сообщений
    8 151

    Получились вкусные, но только пока горячие. Как остыли, дрожжи стали чувствоваться. В целом легко делать))) фарш говяжий и я в него петрушки добавила, очень в тему! в следующий раз кинзы жахну, вах будет!

Страница 1 из 3 123 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena