Тема: Помогите! работа с фото-бумагой

  1. #1

    Помогите! работа с фото-бумагой

    Помогите, пожалуйста, кто работал с пищевой сахарной бумагой. Вчера забрала фото на сахахарной бумаге( оказывается там еще и липкая сторона есть) но предупредили, что на мокрое не класть, иначе картинка " поплывет". так как ее крепить, просто на корж?можно ли потом готовый торт ставить в холодильник? и транспортировать на след день? Или намазать весь корж сверху кремом, а картинку установить перед вручением? и вообще можно ли ее есть или не стоит...

  2. ответ для МаниАчка , на сообщение « Помогите! работа с фото-бумагой »
    #2
    Лёгкая и воздушная Аватар для Люда-сан
    Регистрация
    30.11.2007
    Сообщений
    5 321

    А нельзя позвонить и уточнить у изготовителей?
    Подобные вафельные картинки клала на торт, сверху крема и всё. Сверху картинку можно гелем помазать специальным, будет блестеть. Но можно без него. Если просто на крем не должно поплыть, есть можно.
    Лучше всё уточните.

  3. ответ для Люда-сан , на сообщение « А нельзя позвонить и уточнить у... »
    #3

    так у меня не вафельная, а сахарная бумага...По рекомендации изготовителя, лучше положить картинку перед самым торжеством. В и-нете же вижу, при изготовлении тортов на заказ, все сразу собирают и ничего не плывет....вот и думаю, как поступить.

  4. ответ для МаниАчка , на сообщение « Помогите! работа с фото-бумагой »
    #4
    Лёгкая и воздушная Аватар для Люда-сан
    Регистрация
    30.11.2007
    Сообщений
    5 321

    Вот что нашла в группе ВК, которая изготовляет такие картинки:
    Как располагать распечатанное на торт
    Сахарную бумагу класть или на бисквит (сухой ровный) или на мастику тонким слоем (либо сухую, либо чуть-чуть совсем смочить водой или водкой, чтоб приклеилось).
    Вафельную бумагу - или на гель, или на мастику, или бисквит. Бывает кладут на растительные сливки.

    Жирные крема дадут пятна на бумаге, жидкое - растворит бумагу.
    По бокам отделывать сливками или масляным или заварным белковым кремом и т.д.
    На чизкейк - проложить тонким куском бисквита, а на него картинку распечатанную, иначе растает.
    Творожный крем растворяет изображение. Даже если в нём много желатина и не натуральные, а растительные сливки - продержится подольше, но всё равно зажирнит/растворит картинку.
    То есть запомните - класть на сухое! Бисквит, мастика, даже на вафельный корж из магазинов можно.

    На жидком или недосохшем айсинге (суперайсе) картинка растает. На сделанном по рецепту + подсохшем не тает. Но айсинг трескается... торт с картинкой нельзя перегибать, т.е. д/б твёрдое дно.

    О хранении распечатанных картинок.
    Съедобные картинки боятся излишних влажности и сухости. Поэтому никакого "в холодильнике!"
    Несколько недель картинка выдержит в обычном файлике, который положить в журнал и плотно обернуть обычным полиэтиленовым пакетом. И на антресоль!
    Но лучше, конечно, распечатывать непосредственно перед употреблением. За день-два до изготовления торта.
    Срок хранения съедобного фото вообще примерно полгода, затем краски блекнут и возможно будет трудно отделить сахарную бумагу от защитной пленки.

    На торте съедобное фото не рекомендуется хранить больше чем три дня. После этого срока в целом нежелательно употреблять и торт.

  5. ответ для МаниАчка , на сообщение « Помогите! работа с фото-бумагой »
    #5
    Лёгкая и воздушная Аватар для Люда-сан
    Регистрация
    30.11.2007
    Сообщений
    5 321

    Получается лучше на мастику или сухой бисквит, в холодильнике лучше не хранить, поэтому положить лучше перед выходом.
    В группе есть телефон, можно проконсультироваться, я думаю.



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena