Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: Расторможенность

  1. #1
    Наш человек Аватар для RaMashka
    Регистрация
    26.02.2009
    Сообщений
    8 882

    Расторможенность

    Подскажите, пожалуйста, кто знает. Невролог на Чапыгина сказала, что у сына общая расторможенность, но гиперактивности как таковой нет. Мне казалось, что гиперактивность и расторможенность - одно и то же. Плюс неравномерное развитие. И синдром дефицита внимания, который опять же таковым не назовешь, потому что ребенок может долго сосредотачивать внимание на том, что ему интересно. (это невролога опять же слова).

    Вообще, я не очень понимаю, что нам дальше делать, поскольку невролог сказала, что лекарства ребенку не нужны, максимум тенотен. Что лекарствами не вылечить его. Типа, дефектолог - ваш специалист.

    Психиатр сказал, что ребенка здоровым не назовешь, что ему нужны как раз таки лекарства. Выписал Акатинол.
    .
    А поехала я туда вообще в полной уверенности, что у ребенка аутичный спектр. Потому что так нам сказал наш психолог и психолог фонда Отцы и Дети. Хотела уточнить, насколько все серьезно и какие перспективы, хотя бы приблизительно.

    В итоге, из трех специалистов об аутичных чертах сказала только логопед, и то об очень отдельных и слабо выраженных.

    Короче, я совсем растерялась. Не понимаю, что с моим ребенком, к какому специалисту мне еще сходить? К неврологу? Я не против давать сильные препараты типа акатинола, но если буду хотя бы диагноз понимать, и если буду уверена, что ребенку это поможет.

    Голову мы обследовали. Никаких особых нарушений не нашли.

  2. ответ для RaMashka , на сообщение « Расторможенность »
    #2
    Элита Аватар для MamaAnechki
    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Комендантский проспект
    Сообщений
    2 118

    Вот по поводу Отцов и Детей хочу высказаться. Мы там были на днях, но не у Карвасарской, а просто у молодой девушки-психолога. Так она сразу сказала, что аутизм у нас не слабый. При том, что даже психиатры в ПНД ничего про аутизм не говорили. Да, аутичные черты безусловно есть. Но их и не может не быть у не говорящего и не понимающего речь ребенка. А тут было ощущение, что девушка хорошо выучила урок и как по конспекту искала у нас признаки аутизма. В глаза ей дочь моя не посмотрела. Так она и подошла к ней всего раза 3 ненадолго. Чего не нее смотреть, когда в комнате столько всего другого интересного? Прекрасно она чужим в глаза смотрит, если в принципе удается поймать внимание. На носочки дочь встала, прошла несколько шагов, так это тоже оказывается признак аутизма! Да редко она ходит на носочках. Нам ортопед еще давно говорил, то у всех детей года в полтора бывает период, что ходят на насочках. У нас все двигательное позже намного, поэтому носочки пошли только недавно. Так я радовался, вальгус почти ушел. Мне уже потом сказали, что надо было идти к Карвасарской. Так если вы не у нее были, то, думаю, надо еще поделить то, что вам сказали там про аутизм. Да и Слава Богу, если у вас нет аутизма как такового!
    По теме, может меня кто поправит, кто больше в курсе, но я так поняла, что гиперактивность и деф. внимания сами по себе не бывают (чтобы только они и больше ничего). Т.е. как бы надо искать, в чем еще дело.... Вообще СДВГ или т.п. - это, вроде, удел неврологов? Может, к еще одному неврологу хорошему?

  3. ответ для RaMashka , на сообщение « Расторможенность »
    #3
    Наш человек Аватар для RaMashka
    Регистрация
    26.02.2009
    Сообщений
    8 882

    Спасибо. мы были как раз у Карвасарской, только не у Екатерины, а у Ирины Борисовны. А до этого ходили (да и сейчас ходим) к психологу у нс не далеко от дома. Она тоже говорила о чертах и она как раз в Отци и дети нас возила.

    Я вот тоже думаю про невролога. Но мы с полутора лет их уже столько обошли! Начиная с поликлиники, кончая здесь рекламируемыми. И все говорят разное. Хотя по всем обследованиям мозга все ок.

    Дело-то в том, что СДВГ как таковое не ставят нам. Гиперактивности нет. Вот звучало это слово расторможенность.

    Может есть какой-то невролог, который прям спец спец по СДВГ? Или еще к одному психиатру сходить? Муж правда сказал, ищи дефектолога, и забей на диагнозы. Я бы так и сделала, но лекарства эти мне покоя не дают.

  4. ответ для RaMashka , на сообщение « Спасибо. мы были как раз у... »
    #4
    Элита Аватар для MamaAnechki
    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Комендантский проспект
    Сообщений
    2 118

    У них там еще и Карвасарских несколько? Так а вы сразу и нашим и вашим на всякий случай: и к неврологу еще одному и дефектолога найдите. Мнение еще одного специалиста никогда не помешает. Чтоб именно на СДВГ специализировался... может в топике про СДВГ могут подсказать?

  5. #5
    Наш человек Аватар для RaMashka
    Регистрация
    26.02.2009
    Сообщений
    8 882

    Да, их две там)))

    ну я, да, сходила в топик СДВГ. Посмотрю там насчет неврологов. Дефектолога ищем, конечно. Я просто слегка в шоке от этого похода. Меня там удивили, мягко сказать.

  6. ответ для RaMashka , на сообщение « Расторможенность »
    #6

    Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    .
    А поехала я туда вообще в полной уверенности, что у ребенка аутичный спектр. Потому что так нам сказал наш психолог и психолог фонда Отцы и Дети. Хотела уточнить, насколько все серьезно и какие перспективы, хотя бы приблизительно.

    В итоге, из трех специалистов об аутичных чертах сказала только логопед, и то об очень отдельных и слабо выраженных.

    Короче, я совсем растерялась. Не понимаю, что с моим ребенком, к какому специалисту мне еще сходить? К неврологу? Я не против давать сильные препараты типа акатинола, но если буду хотя бы диагноз понимать, и если буду уверена, что ребенку это поможет.
    .
    А сами-то Вы что думаете, видите?
    У нас тоже не стоит диагноз РАС ни в одной карте.Но именно я лучше всех знаю своего ребенка.
    Книгу Никольской читали?Симптомы РАС, описанные в книге, есть у ребенка?
    Хотя я Вас понимаю, я в прошлом полугодии посетила много специалистов. И если честно, то где-то в душе надеялась, что кто-то из них мне скажет, что нет унас проблем, ну, отстает немного, вот подрастет и будет с детками играть.

    Надо сказать еще, что не каждый психолог или дефектолог и невролог разбирается в аутизме.
    Когда мой ребенок в младенческом возрасте не был ко мне привязан и оставался с любым человеком, при этом радостно улыбаясь, я обеспокоилась и проконсультировалась у своей знакомой клинического психолога(закончила Бехтеревку с красным дипломом), рассказала и про другие странности, но она тогда не нашла ничего странного.(Ребенка она видела часто, живя у нас по месяцу в отпуске).
    Когда в 3 года странности настолько выперли, что я откровенно стала подозревать что-то и когда психолог из районного ПМПК тАААк сочувственно посмотрела на меня (при этом она ничего не сказала про аутизм) но я поняла, что надо бечь к тематическим специалистам как можно скорее.Через этот форум нашла О и Д.
    Так вот моя знакомая психолог опять сказала, что она покопалась в учебнике по общей детской психиатрии и не видит у нас аутизма!

    Потом я сама открыла свои лекции по дефектологии, (у меня пед обр-е есть), в общем там опять же рассматривался классический случай махрового аутизма: несмотрящий в глаза, не дающий себя трогать и пр. Как махрового у нас, конечно, нет.
    Приставала к Карвасарской, просто у нас аутичные черты или все-таки 4 группа?
    А какая собственно разница?Дефицит внимании при произвольном обучении есть.Составление всего в ряды есть.Нежелание общаться с чужими есть.Стереотипы есть.Боязнь нового есть.

    Дефектолог с ним занимается в садике.Отвечает ей деть через раз, но задания худо бедно выполняет, за исключением собирания пазлов и кубиков.Мы и пирамидку до сих пор не освоили.
    Зато на глаз определяет, какая нужна папина отвертка, чтобы отвинтить винтики и поменять батарейку!!!А потом обратно все закрутить.
    А еще знает все названия растений в аквариуме: я их запомнить не могу(анубиас, кладофора и пр).А они с папой знают!
    Но к сожалению, в садике ведется работа только по развитию познавательной деятельности, а вот очень нужна работа по поддержке в коллективе.

  7. ответ для RaMashka , на сообщение « Расторможенность »
    #7
    Наш человек Аватар для RaMashka
    Регистрация
    26.02.2009
    Сообщений
    8 882

    Понимаете, в том-то и дело, что из аутичного у нас только отказ отвечать на вопросы. И задавать их. Раньше было больше черт. Ну и вот избирательная деятельность. И то, он отвечает, но когда хочет. И занимается так же. И циклится он тоже перестал. Да и особо не циклился. Я прочла книгу Никольской и получилось, что к нам все четыре группы одинаково не подходят. Хотя отдельное от каждой нам присуще. А теперь я узнала, что и у детей с сдвг бывают проблемы с общением. Мне сказали про аутизм, я сама о нем думала и как-то не копала в другую сторону. Собственно, меня волнует диагноз в связи с лекарствами. Аутистам, как я понимаю, нет смысла пить сильные препараты, особенно в нашем возрасте. А при расторможенности может помочь. Я, короче, запуталась. И на Чапыгина поехала распутываться, а запуталась еще больше. )))

  8. ответ для MamaAnechki , на сообщение « Вот по поводу Отцов и Детей хочу... »
    #8
    Элита Аватар для Mazda628
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    City Center....
    Сообщений
    1 843

    Цитата Сообщение от MamaAnechki Посмотреть сообщение
    Вот по поводу Отцов и Детей хочу высказаться. Мы там были на днях, но не у Карвасарской, а просто у молодой девушки-психолога. Так она сразу сказала, что аутизм у нас не слабый. При том, что даже психиатры в ПНД ничего про аутизм не говорили. Да, аутичные черты безусловно есть. Но их и не может не быть у не говорящего и не понимающего речь ребенка. А тут было ощущение, что девушка хорошо выучила урок и как по конспекту искала у нас признаки аутизма. В глаза ей дочь моя не посмотрела. Так она и подошла к ней всего раза 3 ненадолго. Чего не нее смотреть, когда в комнате столько всего другого интересного? Прекрасно она чужим в глаза смотрит, если в принципе удается поймать внимание. На носочки дочь встала, прошла несколько шагов, так это тоже оказывается признак аутизма! Да редко она ходит на носочках. Нам ортопед еще давно говорил, то у всех детей года в полтора бывает период, что ходят на насочках. У нас все двигательное позже намного, поэтому носочки пошли только недавно. Так я радовался, вальгус почти ушел. Мне уже потом сказали, что надо было идти к Карвасарской. Так если вы не у нее были, то, думаю, надо еще поделить то, что вам сказали там про аутизм. Да и Слава Богу, если у вас нет аутизма как такового!
    По теме, может меня кто поправит, кто больше в курсе, но я так поняла, что гиперактивность и деф. внимания сами по себе не бывают (чтобы только они и больше ничего). Т.е. как бы надо искать, в чем еще дело.... Вообще СДВГ или т.п. - это, вроде, удел неврологов? Может, к еще одному неврологу хорошему?
    Оля, бывает.
    Это мне дефектолог сказала.
    Точнее не сама гиперактивность, а как и пишет ТС расторможенность нервной системы, то есть возбуждение лобных долей.
    причина - легкая гипоксия
    при сильной- там уже все круче

    Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает. Невролог на Чапыгина сказала, что у сына общая расторможенность, но гиперактивности как таковой нет. Мне казалось, что гиперактивность и расторможенность - одно и то же. Плюс неравномерное развитие. И синдром дефицита внимания, который опять же таковым не назовешь, потому что ребенок может долго сосредотачивать внимание на том, что ему интересно. (это невролога опять же слова).

    Вообще, я не очень понимаю, что нам дальше делать, поскольку невролог сказала, что лекарства ребенку не нужны, максимум тенотен. Что лекарствами не вылечить его. Типа, дефектолог - ваш специалист.

    Психиатр сказал, что ребенка здоровым не назовешь, что ему нужны как раз таки лекарства. Выписал Акатинол.
    .
    А поехала я туда вообще в полной уверенности, что у ребенка аутичный спектр. Потому что так нам сказал наш психолог и психолог фонда Отцы и Дети. Хотела уточнить, насколько все серьезно и какие перспективы, хотя бы приблизительно.

    В итоге, из трех специалистов об аутичных чертах сказала только логопед, и то об очень отдельных и слабо выраженных.

    Короче, я совсем растерялась. Не понимаю, что с моим ребенком, к какому специалисту мне еще сходить? К неврологу? Я не против давать сильные препараты типа акатинола, но если буду хотя бы диагноз понимать, и если буду уверена, что ребенку это поможет.

    Голову мы обследовали. Никаких особых нарушений не нашли.
    вообще на Чапе мне тоже сказали про расторможенность, аутизм четко нет, а гиперактивность можно говорить уже к школе.
    а сколько вашему ребенку лет?

    Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Да, их две там)))

    ну я, да, сходила в топик СДВГ. Посмотрю там насчет неврологов. Дефектолога ищем, конечно. Я просто слегка в шоке от этого похода. Меня там удивили, мягко сказать.


    а вы в каком районе живете?
    мы пойдем к дефектологу на Петроградке. Она берет даже очень сложных деток, отзывы не найти нигде
    мамы на площадке отзываются хорошо

  9. ответ для RaMashka , на сообщение « Расторможенность »
    #9
    Частый гость Аватар для ю-ла
    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Ладожская
    Сообщений
    74

    Написала два поста, но они почему-то все пропали. Попробую описать наши историю коротко. С 8 мес. у сына стоял диагноз расторможенность, потом СДВГ. В первом классе добавился аутичны спектр под вопросом. А в этом году при том что сынуля стал объективно лучше психотерапевт поставила диагноз психопатия с достаточно печальным прогнозом. При этом наблюдаемся сейчас в Бехтерева и вообще всевозможных заключений миллион уже и Чапыгина и из Института мозга и разных маститых неврологов! Отцы и дети при этом наше все!
    Акатинол нам кастаи очень хрошо пошел, принимаем курсами.

  10. ответ для RaMashka , на сообщение « Расторможенность »
    #10
    Наш человек Аватар для RaMashka
    Регистрация
    26.02.2009
    Сообщений
    8 882

    Вот у нас как раз обвитие при родах двойное тугое. Хотя проблем до полутора лет не было. Сейчас сыну 3,5 года. И отличается от сверстников довольно- таки заметно. хотя не критично пока.
    Мы за городом живем. Возить на Петроградку слабо себе представляю, но если не найду ближе, вам напишу. Спасибо огромное.

    А у Вас тоже дефицит внимания без гиперактивности? Про неравномерное развитие мне еще говорили...

    Цитата Сообщение от ю-ла Посмотреть сообщение
    Написала два поста, но они почему-то все пропали. Попробую описать наши историю коротко. С 8 мес. у сына стоял диагноз расторможенность, потом СДВГ. В первом классе добавился аутичны спектр под вопросом. А в этом году при том что сынуля стал объективно лучше психотерапевт поставила диагноз психопатия с достаточно печальным прогнозом. При этом наблюдаемся сейчас в Бехтерева и вообще всевозможных заключений миллион уже и Чапыгина и из Института мозга и разных маститых неврологов! Отцы и дети при этом наше все!
    Акатинол нам кастаи очень хрошо пошел, принимаем курсами.
    Так а все-таки выходит, расторможенность и гиперактивности- разные вещи? В чем разница тогда? И еще вопрос, это из-за проблем в родах все получается?

Страница 1 из 9 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena