Страница 1 из 2 12 Последняя »
  1. #1
    Гость
    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    13

    Укорочение нижних конечностей у детей, кто с этим сталивался и чем компенсировали?

    Здравствуйте, у моего сына с трех месяцев стоит диагноз (помимо других ортопедических и неврологических) УКОРОЧЕНИЕ ЛЕВОЙ НИЖНЕЙ КОНЕЧНОСТИ НА 1,5 см. Кто с этим сталкивался и самое главное как и ЧЕМ компенсировали???? (подпяточники, нарощение каблучка на обувь , может еще что-то придумывали), и главное, чтобы врач-ортопед одобрил это. Сейчас нам почти 2 года, укорочение не замеряли, но на мой взгляд больше не стало, скорее всего осталось прежним. Укорочение заметила я сама, врач отрицала, пока я не настояла замерить

  2. #2
    Наш человек Аватар для lubimaia67
    Регистрация
    17.09.2006
    Адрес
    окраина...
    Сообщений
    8 539

    Вам нужно сделать снимки тазобедренных суставов. Укорочение может быть и из за вывиха тазобедренных.

  3. #3
    Активный участник Аватар для zolotko-vip
    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    пл. Мужества.
    Сообщений
    448

    У нас в детский сад ходила девочка с такими ножками.У нее всегда одна стелька была вложена потолще в обувь и точно знаю что они были клиентами постоянними Турнера .

  4. #4
    Участник Аватар для sweetson
    Регистрация
    01.02.2010
    Адрес
    пр. Ветеранов
    Сообщений
    163

    Читала в интернете про мануального терапевта В.Гитта, который исправляет детям укорочение нижних конечностей, но сама с этим не сталкивалась http://www.gitt.ru/

  5. #5
    Участник Аватар для kurbtat
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Тихорецкий пр. м.Политехническая
    Сообщений
    288

    У нас была разница в 3см ,тянули до последнего ,но увы пришлось делать операцию "Страера" в 7,5лет.Результат хороший,подвижность стопы стала лучше и разницы нет.Тазобедренные были в норме.

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    15.05.2006
    Адрес
    Купчино, до востребования
    Сообщений
    1 377

    У нас укорочение на 2см. Увидели поздно, так как ребенок не хромал, организм сам компенсировал эту разницу ротацией позвонков, как теперь выяснилось. Из лечения - стелька, 1 раз в год массаж, физиотерапия, ЛФК. Уж не знаю как можно наростить ногу без операционно. Можно просто компенсировать дефект и помогать спине разными процедурами.

  7. #7
    Старожил Аватар для Pusinka
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Прага и Петербург (Купчино)
    Сообщений
    1 353

    1. Рентген ТБС.
    2. Консультация грамотного ортопеда.
    3. Растяжки.

    Считаю, что компенсировать ортостельками и обувью без занятий бессмысленно.

  8. #8
    Гость
    Регистрация
    24.10.2012
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    13

    На снимках подвывихов и вывихов нет, дисплазия тбс 1 степ. Возможно это в большей степени неврология, т.к. диагноз у нас монопарез ниж.левой конечности, но пошло то это оттого, что у сына врожденная аномалия развития поясничного отдела позвоночника, левая ножка менее чуствительна (по сравнению с правой), она худее (и это заметно), ягодицы тоже отличаются в объемах. Постоянно напротяжении года из года в год делаем физио процедуры, массаж, посещаем врача лфк,Я считаю что пока все безрезультатно. Тормозится полноценное развитие этой ножки

  9. #9
    Активный участник Аватар для strizh
    Регистрация
    08.06.2005
    Сообщений
    357

    у меня у обоих детей было и есть укорочение 1-1,5 см, раз в полгода ходим к остеопату он снимает мышечное напряжение--говорит что дела в голове--в одной ноге повышенный тонус, поэтому и укорочение мыщечное, но если не корректировать--то может и кость не вырасти...

  10. #10
    Хранитель Аватар для _anka_
    Регистрация
    07.06.2005
    Адрес
    село
    Сообщений
    10 295

    Автор, поскольку ваши проблемы один в один наши, но мы уже прошли длинный путь с этим, я вам напишу ЧТО именно делали мы и очень рекомендую повторить наш путь, поскольку на все грабли мы уже понаступали.

    Укорочение на 0,5 см. у нас впервые заметили в 4 мес. в поликлинике наша неонатолог. И мы пошли по: ортопед, Турнера, 1 ДГБ, педиатрическая академия. Везде отмахивались, говорили, что я больше придумываю, что всё нормально, что если что-то и есть, то дорастёт. Только в 1 ДГБ поставили миелодисплазию пояснично-крестцового отдела под вопросом и всё. Отпустили "расти". Ну, раз столько специалистов говорит, что всё хорошо, я и расслабилась. Пока лет в 6 не заметила, что сын, когда стоит ровно, перекошен в одну сторону, таз уходит в другую и одно плечо ниже другого. На тот момент, как потом показало обследование, разница в ногах была 2,3 см. И укороченная нога была в объёме меньше другой на 2 см в бедре и 1,5 см. в голени. Тепловидение, которое сделали в Педиатрической академии показало, что эта нога плохо снабжается кровью (на снимке она вся синяя), однако подвижность её практически не была нарушена. Рентген ТБС без патологий.

    Мы выбили направление на обследование на Дундича. Там нас прогнали по всевозможным специалистам, сделали всевозможные исследования. диагноз: спондиломиелодисплазия пояснично-крестцового отдела, гипертрофия левой нижней конечности, укорочение левой нижней конечности, плоско-вальгусные стопы, гипермобильность связочного аппарата, сколиоз 2 степени. Но и там, кроме как компенсировать стелькой и накатом ничего не посоветовали. Массаж раз в полгода, Электрофорез. Всё. Я ходила ещё на консультацию к хирургу-ортопеду в 5 ДГКБ, но и там кроме "стелька, накат" ничего не сказали.

    Так бы мы и жили, ничего не зная, если бы не несчастный случай этим летом, хотя я уже не могу назвать его совсем несчастным, потому что в итоге мы вышли на очень грамотных специалистов, годами работающих над подобными проблемами.
    Летом сын упал с горки и получил компрессионный перелом двух позвонков. Месяц в больнице на вытяжке, а потом санаторий Огонёк! Вот это именно то место, куда я рекомендую вам попасть. Во-первых, они годами занимаются проблемой разновеликих ног и у них наработан огромный материал по этой теме. Специалисты грамотные, с большим стажем. Во-вторых, у них недавно появился специальный аппарат (не помню название), который воздействует на зоны роста. Причём воздействует он по-разному - здоровую ногу замедляет в росте, больную наоборот ускоряет. Выравнивая таким образом ноги. С разновеликими ногами и сколиозом они берут по направлению ортопеда без проблем раз в год по путёвке. Надо только встать в очередь на путёвку у ортопеда. Там вообще великое множество процедур и обследований (даже приглашают специалистов, если необходимо. Сына, например, обследовал профессор-кардиолог и генетик и потом назначенные препараты давали в санатории по схеме абсолютно бесплатно) и всё по ОМС, если ребёнок прописан в Питере.

    таким образом я бы рекомендовала вам: 1. Дундича (обследование у НЕВРОЛОГА! не ортопеда), если вы ещё там не были; 2. Санаторий Огонёк - попасть всеми правдами и неправдами.

    Удачи.



    Меня привлекает ваш склад ума. Мы с вами похоже мыслим, с той только разницей, что вы безумны.
    © Джордж Оруэлл ("1984")

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena